ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.
Advertisements

Авторы:Бубликова С.В., учитель биологии высшей квалификационной категории Гимназии 24 Емельянова В.В. учитель информатики высшей квалификационной категории.
Обмен веществ Тема презентации: Биология. Существует 2 вида обмена веществ: основнойобщий Интенсивность обмена в-в при соблюдении стандартных условий.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)
Здоровое питание – залог здоровья залог здоровья.
СОСТАВ ПИЩИ 4 класс Окружающий мир Еговцева Наталья Николаевна учитель начальных классов МАОУ «Полазненская СОШ 1»
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Органические вещества. Какие вещества относятся к органическим? Соль Сахар Масло Глюкоза Фруктоза Аскорбиновая кислота Пищевая сода Железо Молоток.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Транксрипт:

ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека

Питание – сложный процесс, включающий поступление, переработку и усвоение в организме питательных веществ для восстановления его энергетических функций.

Питательные вещества – вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма Основные компоненты вкусовые компоненты Органические витаминыминеральные вода вещества белки жиры углеводы

Известно, что в теле взрослого человека, массой около 70 кг, содержится примерно: 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0,7 кг углеводов.

Установлено, что в суточном рационе в среднем должны составлять:

Известно, что в среднем за 70 лет жизни человек съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, выпивает 50 т воды почти 300 кг поваренной соли.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает тучных людей 60% и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80 лет 10% и 30%

Рациональное питание- питание, при котором человек удовлетворяет потребности своего организма в энергии и жизненно важных веществах, согласно конкретным условиям его жизни и деятельности.

Энергетические затраты людей разных профессий Группы профессий Средние затраты энергии в сутки (в кДж) Работники интеллектуального труда (учёные, педагоги и др.) до Работники, выполняющие работу средней интенсивности (водители, токари, фрезеровщики и др.) от до Работники тяжёлого механизированного труда (шахтёры, кузнецы, сельскохозяйственные рабочие) от до Работники тяжёлого физического труда (грузчики, землекопы, лесорубы) от и выше

Примерные нормы суточной потребности в питательных веществах. Питательные вещества Количество питательных веществ для каждой группы Люди профессий, не связанных с физическим трудом Люди профессий, связанных с физическим трудом механизированны м Механизированны м или частично механизированны м Тяжёлым немеханизированн ым Белки (в г) В том числе животного происхождения Жиры (в г) В том числе животного происхождения Углеводы (в г) Общая энергетическая ценность пищевого рациона (в кДж)

Соблюдение режима питания – это залог здоровья 4 разовое питание: Завтрак -25% Обед -50% Полдник -15% Ужин -10%

Правила рационального питания Умеренность Сбалансированность Регулярное питание Последний прием пищи за 2 часа до сна Принимать пищу неторопливо Соблюдать правила личной гигиены