Выполнила: Ромашина Кристина Вячеславовна студент гр.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
L/O/G/O Лечебные диеты Подготовила интерн: Еркинова А. Учебный материал по диетологии.
Advertisements

ДИЕТОТЕРАПИЯ. Диетотерапия (в переводе с греческого "лечение режимом питания") лечебный метод, в основе которого лежит терапия различных заболеваний с.
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Осипова Л.А. 35 группа. Питание по специально разработанным рационам (диетам) называется диетическое (питание в домах отдыха, санаториях и т.д.) Разновидности.
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края «Кисловодский медицинский колледж» Презентация на тему: «ЛФК.
Министерство образования и науки Российской федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО РЭУ имени Г.В. Плеханова Инженерно-экономический факультет.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Воспаление почек Пиелонефрит Пиелонефрит – это воспалительный процесс с поражением чашечно- лоханочной системы почек, канальцев почек с последующим поражением.
Мастер - класс. хронический гастрит, колит, ангина, диарея, трофическая язва, стоматит, ожоги, пародонтоз, гингивиты, гнойный отит, угри, мастит, анемия,
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ТЕРАПИЯ И ПИТАНИЕ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ Терапия при бронхиальной астме. Разгрузочно-диетическая терапия. Влияние питания на здоровье. Ожирение. Рекомендации.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
СТОЛ 1 ПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6-12 МЕС. ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ГАСТРИТАХ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Транксрипт:

Выполнила: Ромашина Кристина Вячеславовна студент гр

Диета совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства...

Виды диет Диета 1, 1 а, 1 б - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки Диета 2 - хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. энтероколиты Диета 3 - запоры Диета 4, 4 а, 4 б, 4 в - заболевания кишечника с поносами Диета 5, 5 а - заболевания печени и желчных путей Диета 6 - подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты Диета 7, 7 а, 7 б - острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит) Диета 8 - ожирение Диета 9 - сахарный диабет Диета 10 - заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения Диета 11 - туберкулез Диета 12 - функциональные заболевания нервной системы Диета 13 - острые инфекционные заболевания Диета 14 - почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов Диета 15 - различные заболевания, не требующие специальных диет

Диета 1, 1 а, 1 б - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью. Стол N 1 а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью. Стол N 1 б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Диета 2 - хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. энтероколиты Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения).

Диета 3 - запоры Показан при атонических запорах. Состав: продукты, богатые растительной клетчаткой,

Диета 4, 4 а, 4 б, 4 в - заболевания кишечника с поносами Стол N 4. Показан при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса. Стол N 4 а. Показан при колитах с преобладанием процессов брожения. Стол N 4 б. Показан при хронических колитах в стадии затухающего обострения. Стол N 4 в. Показан при острых заболеваниях кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период затухания обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения.

Диета 5, 5 а - заболевания печени и желчных путей Стол N 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. Стол N 5 а. Показан при хронических панкреатитах.

Диета 6 - подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты Стол N 6. Показан при подагре, почечнокаменной болезни с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов.

Диета 7, 7 а, 7 б - острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит) Стол N 7. Показан при хронических заболеваниях почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности. Стол N 7 а. Показан при острых почечных заболеваниях (нефрит острый или его обострения). Стол N 7 б. Показан при затихании острого воспалительного процесса в почках.

Диета 8 - ожирение Стол N 8. Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.

Диета 9 - сахарный диабет Стол N 9. Сахарный диабет средней и легкой тяжести. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки г - жиры г (30% растительные) - углеводы г (полисахариды) - энергоценность ккал

Диета 10 - заболевания сердечно- сосудистой системы с недостаточностью кровообращения Стол N 10. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA. Общая характеристика: - небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение хлорида и веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 90 г (55-60% животные) - жиры - 70 г (25-30% растительные) - углеводы г - энергоценность ккал

Диета 11 - туберкулез Стол N 11. Туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм.

Диета 12 - функциональные заболевания нервной системы Стол N 12. Показан при функциональных заболеваниях нервной системы. Стол разнообразный; исключаются острые приправы, крепкие наваристые супы, копчености, жирные, жареные блюда, особенно мясные, действующие возбуждающе на нервную систему, алкоголь, крепкий чай, кофе, несколько ограничивают мясо и соль. Рекомендуются блюда из печени, языка, молочные продукты и бобовые, содержащие соли фосфора.

Диета 13 - острые инфекционные заболевания Стол N 13. Показан при острых инфекционных заболеваниях. Общая характеристика: - диета с энергоценностью, пониженной в большой степени за счет жиров и углеводов, с повышенным содержанием витаминов Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки г (60-70% животные) - жиры г - углеводы г - энергоценность ккал

Диета 14 - почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов Стол N 14. Мочекаменная болезнь (фосфатурия). Общая характеристика: - физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 90 г - жиры г - углеводы г - энергоценность ккал

Диета 15 - различные заболевания, не требующие специальных диет Стол N 15. Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет. Общая характеристика: - физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки г - жиры г - углеводы г - энергоценность ккал

Спасибо за внимание