Реализация программы Омской области «Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года Основание для развития социального питания.
Advertisements

1 КОНФЕРЕНЦИЯ «Экология питания. Формирование рынка экологически чистых и безопасных продуктов и технологий» Развитие производства отечественных пищевых.
Департамент лесного хозяйства Кировской области. Кировская область – один из субъектов Российской Федерации, расположенный в северной части Приволжского.
Федоров М.В., вице-президент СОСПП, ректор ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» д.г.-м.н., д.э.н., профессор УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Формирование.
Микроэкономика. Аграрный рынок России
Logistics Field Audit Инфраструктура продовольственной помощи Наумова Екатерина Партнёр LFA по агропромышленному сектору и системам питания Советник вице-президента.
Оренбургская область приступила к реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение.
Презентация на тему :Основы логистики организации(предприятия) Выполнили студентки: Миронова Т.И Комиссарова Е.Е Комиссарова Л.Е Бурцева Е.А Новикова А.С.
Организация финансирования и структура управления сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым и перерабатывающим кооперативом по производству, переработке.
1 Министерство экономики Республики Коми Предварительные итоги работы по поддержке малого и среднего предпринимательства в Республике Коми в 2015 году.
1 1 НОВЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ ПОДПРОГРАММАМ субсидирование затрат на строительство плодохранилищ и создание инженерной инфраструктуры.
КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Экономика 5 тренажер Автор: Киселева Елена Николаевна, учитель истории и обществознания МОУ «Лицей города Троицка» г. Троицк.
Создание и развитие Индустриального парка «Мастер»
Региональная экономически значимая программа «Развитие производства и товаропроводящей инфраструктуры системы социального питания и продовольственной помощи.
Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
Сеть оптомаркетов «Арзан» Тапишев Берик Генеральный директор Компании «Оптовый клуб»
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
МОСКВА 2008 г. О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по ее обеспечению Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Транксрипт:

Реализация программы Омской области «Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса Омской области, на 2013 – 2016 годы»

Внутренняя продовольственная помощь Социальное питание в муниципальных учреждениях дошкольного образования за счет бюджетов всех уровней в пределах рациональных норм потребления Адресная продовольственная поддержка в государственных (муниципальных) учреждениях социальной сферы дополнительное питание нуждающихся бесплатные (льготные) пищевые продукты установленный ассортимент электронная карточная система платежа Корпоративное питание организовано на рабочем месте полностью или частично за счет работодателя в пределах рациональных норм

3 Социальное питание. Элементы системы Адресная продовольственная помощь ЗАО «Нива» (Павлоградский район) КПОО «Центр питательных смесей» Дети от 6 месяцев до 3 лет Производитель Переработчик Потребитель 1242 тонны молока 220 тонн продукции 32,3 млн рублей 35,0 млн рублей

4 Социальное питание. Элементы системы Адресная продовольственная помощь («Школьное молоко») Поставщики молока-сырья (выплачено 151 млн. рублей субсидии) «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль- Данн» Учащиеся 1-11 класса 2 общеобразовательных школ г. Омска (1829 человек) Производитель Переработчик Потребитель 70 тыс. тонн 17,6 тонны продукции 1,7 млрд. рублей

5 Социальное питание. Элементы системы Социальное питание Сельхозтоваро производители Омской области ООО «Производственно -логистический центр «Кировский» Подведомственные учреждения Министерства образования Омской области, Министерства здравоохранения Омской области, Министерства труда и социального развития Омской области Производитель Переработчик Потребитель Поставка продуктов питания Организация питания

Модель производственно-логистического центра Производство Пищевая промышленность Потребко- операция Сельхоз предприятия Реализация Социальная сфера Предприятия и организации Розничная торговля Социальная сфера на селе и в малых городах Временные предприятия питания (сезонные и отдаленные работы) Производственно- логистический центр Логис- тика Производство полуфабрикатов и готовых блюд Логис- тика Социальное питание. Элементы системы

7 Адресная продовольственная помощь Сельхозтоваро производители Омской области ЗАО МПК «Компур» (выплачено 4,7 млн. рублей) Подведомственные учреждения Министерства образования Омской области, Министерства здравоохранения Омской области, Министерства труда и социального развития Омской области Производитель Переработчик Потребитель Поставка продуктов питания Организация питания

8 Социальное питание. Элементы системы Социальное питание Получатели универсальных электронных карт Ритейл Потребитель Посредник Производитель Поставка продуктов питания Сельхозтоваро производители Омской области 600 карт

Экономический эффект Единая система заказа Современные технологии Пищеблоки учреждений ПЛЦ Увеличение объемов поставок и сроков действия контрактов Возможность авансирования непосредственных товаропроизводителей Увеличение спроса Сокращение логистических и производственных издержек Исключение необоснованных посреднических звеньев Снижение цен на закупаемое продовольствие Снижение затрат на выплаты по кредитам Снижение затрат от стоимости продовольствия Снижение затрат от общей стоимости питания 19-27% 5-10% 4-7% 6-8% 4-5% 7-12% 5-8% 3-5% 2-3% 5-7% 3-4% Снижение затрат на оснащение