Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Advertisements

Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Стало холодно, дуют сильные ветры, идут холодные моросящие дожди. Листья на деревьях краснеют, желтеют и опадают. Исчезают насекомые. Птицы собираются.
Вопросы: 1.Что относится к макроэлементам ? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний,
«Чем полезна гречка». Выполнила: Швагина Кристина ученица 3«А» класса МОУ СОШ 36 Руководитель: Киселева И. А. 3 школьная научно-практическая конференция.
Презентация ученика 5 б класса Травова Романа. MgNPKSCa.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Химический состав клетки. Вода 75-85% Минеральные вещества 1,0-1,5% Белки 10-20% Органические вещества Жиры 1-5%Углеводы 0,2- 2,0% Нуклеиновые Кислоты.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Работа Крюковой Екатерины – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Транксрипт:

Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.

Цель: выяснить, что такое горох, какие сорта бывают,состав и полезные свойства гороха.

Задачи: 1.Выяснить,что такое горох. 2. Какие сорта гороха бывают. 3. Выявить полезные свойства гороха и его состав.

Горох – это травянистое однолетнее растение, которое повсеместно употребляется в пищу в различном виде.

Сорта гороха лущильный горох мозговой горох сахарный

Родиной гороха считают Юго- Западную Азию, где он появился еще в каменном веке.

пищевые волокна углеводы макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец витамины А, Е, Н, РР, группы В жирные кислоты Состав гороха

Полезные свойства гороха: Горох способен нормализовать работу органов пищеварения и избавить от проблем с кишечником. Горох будет полезен для лечения кожных заболеваний. Горох оказывает стимулирующее влияние на увеличение регенерации в органах и тканях.

Вывод :в ходе рассмотрения данной темы, мы узнали что такое горох, какие сорта бывают, состав и свойства гороха. Употребление гороха в рацион помогает обогатить организм необходимыми для жизнедеятельности веществами и витаминами.

Спасибо за внимание!