Японский синтоизм. Ключевые понятия 2 Синтоизм, синто (яп. синто:, «путь богов») традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Синтоизм, синто (яп., «путь богов») традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев; Объектами поклонения являются.
Advertisements

Выполнили: Азикаева Лаура Базарова Асаль Матыбаева Жасмин Махкамова Лайло.
Синтоизм
Синтоизм Синтоизм (яп. синто - "путь богов") - национальная религия Японии. Строго говоря, это языческая религия. Основу её составляет культ предков и.
Тема 8. Японский синтоизм и культ императора История и личность «Регионоведение» ИМОСТ, кафедра МОЗР Петрова Наталья Владимировна.
Религия древних египтян. План урока Боги древних египтян Религиозные верования древних египтян Религия и власть фараонов.
Япония – Страна восходящего солнца, страна 4000 островов.
Культура Японии. Культура Японии сложилась в результате исторического процесса, начавшегося с переселения предков японского народа. Культура Японии сложилась.
РАННИЕ ФОРМЫ РЕЛИГИИ Преподаватель истории Косарева Ирина Александровна МОУ Дивеевская СОШ С. Дивеево Нижегородской области.
Япония Япония островное государство в Восточной Азии Япония разделена на 47 префектур, делящихся на регионы Хоккайдо, Тохоку, Канто, Тюбу, Кансай, Тюгоку,
Театр Кагура
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - Появление человека разумного относится к… Родиной его была… Жилищем древнему человеку служила… В родовой общине люди были.
РЕЛИГИЯ В ПЕРВОБЫТНОМ ОБЩЕСТВЕ 8 класс. Особенности первобытных религиозных представлений: Отсутствие представлений о Боге как силе, находящейся над миром.
Традиционные религии и их распространенность Солдатёнок Александр 11.а.
Модуль «Основы мировых религиозных культур» Урок 2 Тема «Культура и религия»
Изучение темы: «Страна восходящего солнца. Образ художественной культуры Японии» в 4 классе. Икебана Японский сад.
Вопросы для повторения Формы культуры; Элитарная культура; Народная культура; Массовая культура; Субкультура и контркультура.
Листая национальный альбом Путешествие в Японию будет для Вас одновременно путешествием и в будущее и в прошлое. И дело не только в ее богатой и древней.
Культура Японии Метёлкин Владислав Олегович МОУ «СОШ 56» г.Новокузнецка.
Предпосылкой философии является мифологическое понимание. * Мифология - тип сознания, способ понимания мира, характерный для ранних стадий развития общества.
Транксрипт:

Японский синтоизм

Ключевые понятия 2 Синтоизм, синто (яп. синто:, «путь богов») традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших. Испытала в своём развитии значительное влияние буддизма.Синто включает магию,тотемизм,веру в действенность различных талисманов и амулетов.

3 Зарождение Синто, как религиозная философия, является развитием анимистических верований древних жителей Японских островов. Существует несколько версий возникновения синто: экспорт этой религии на заре нашей эры из континентальных государств (древних Китая и Кореи), зарождение синто непосредственно на Японских островах со времён Дзёмон и др. Можно отметить, что анимистические верования типичны для всех известных культур на определённой стадии развития, но со временем, а стали, лишь частично видоизменены, основой государственной религии.

4 o Основа синто в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что всё сущее на Земле в той или иной степени одушевлено, обожествлено, даже те вещи, которые мы привыкли считать неодушевлёнными например, камень или дерево. У каждой вещи есть свой дух, божество коми. Некоторые коми являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления. 4

5 Согласно представлениям синто, смерть, болезнь и кровь нарушают чистоту, которая необходима для посещения храма. Поэтому больные, страдающие от кровоточащих ран, а также пребывающие в скорби после смерти близких не могут посещать храм и участвовать в религиозных церемониях, хотя им не возбраняется молиться дома или где-либо ещё. 5