Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.
Advertisements

Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Мельник Ольга Анатольевна Учитель начальных классов МАОУ СОШ 17 г. Краснодар.
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ученицы 2 Б класса СОШ 7 Захарченко Дарьи.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко… Будете здоровы?»
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей г. Козьмодемьянска» Определение калорийности школьного завтрака школьного завтрака Выполнили: Выполнили:
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Транксрипт:

Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель проекта: Алина Муратовна Выполнила: Нурова Нозия Консультант проекта: Мулюкова Сажида

План проекта: 1. История молока 2. Состав молока 3. Польза и вред молока 4. Молочнокислые продукты 5. этап исследования

Цель: выяснить, почему скисает молоко Задачи: Изучить научно-познавательную литературу Провести исследования процесса скисания молока. Предмет исследования: молоко Место исследования: квартира(кухня)

1. История молока С давних времен молоко использовалось для кормления детей, которые не могут переваривать твердую пищу, и для питания больных.

Молоко пили еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные при раскопках в пещерах первобытных людей, сосуды для молока.. В Библии имеется много ссылок на молоко. Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко.

2. Материнское молоко коров- производится в больших количествах. Вода, Белки, Углеводы, Витамины: А, В1, В2,В12, Д, Кальций, Магний, Калий.

3 Польза и вред молока Польза коровьего молока для организма несомненна оно является богатейшим источником витаминов и минералов. Лактоза, содержащаяся в составе, полезна для сердца. Однако молоко следует употреблять с осторожностью.

Людям с непереносимостью лактозы оно противопоказано. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или поджелудочной железы следует также воздержаться от употребления молочного, и выбирать для рациона кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты содержат огромное количество живых бактерий и других микроорганизмов. Оказывается, молоко можно сначала обработать, прежде чем оно начнёт скисать. Таким образом, можно получить молочнокислые продукты.

5. этап – проведение опытов и исследований. В опыт я взяла деревенское молоко, некипяченое и кипяченое. Разлил его по стаканам (объемом 200 мл) и наблюдала за ними в течении пяти дней. При этом одна часть стаканов с молоком находились в комнате, а другая в холодильнике. В один из стаканов я добавил кусочек ржаного хлеба, а в другие два кислоту. В один уксусную кислоту, в другой сок лимона.

Результаты исследований 1. Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. 2. Молоко быстрее скисает в тепле.