ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Advertisements

"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
Питание – одно из важнейших условий существования человека, сохранения его здоровья, силы и работоспособности. В век НТП человек при более низких затратах.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКИЙ САД 19 « РУЧЕЕК » П. БЕЛООМУТ ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Транксрипт:

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ

. Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии; - соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания; -обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании; -предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; -пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Основные организационные принципы питания воспитанников ДОУ являются: -Организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню -сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню - прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп. Показатели в сутки 2-3 года 3-7 лет Энергия (калл) Белок, г 4254 Жиры, г 4760 Углеводы, г

Первым делом в детском саду ваш малыш получит завтрак - иногда это молочная каша, бутерброд со сливочным маслом и сыром, чай или какао. Обед – самая важная трапеза, которая состоит из полноценного первого, второго с гарниром, ну и, конечно, компот или кисель в качестве третьего.

Со стороны заведующего, медицинского работника и воспитателей осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. Ежедневно отслеживается соответствие белков, жиров, углеводов и килокалорий.

Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группах. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом.

Начиная со средней группы организуется дежурство детей по столовой. Дети учатся правильно сервировать стол. Дежурят по двое (мальчик, девочка) для этого в каждой группе сшита специальная одежда для дежурства по столовой.