Подготовила: студентка 11 группы ЛЧД колледжа РостГМУ Ермошкина Е.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Advertisements

Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Витамины и минеральные вещества в рациональном питании Презентацию выполнили: ученицы 10 Б класса ООШ II-III ст. 2 г.Старобельска Зинченко Анастасия Христенко.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ИЗ ИСТОРИИ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ КАК НАДО ЕСТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Наши предки всегда с уважением относились к еде. Еда.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Транксрипт:

Подготовила: студентка 11 группы ЛЧД колледжа РостГМУ Ермошкина Е.С

Причиной многих заболеваний опорно- двигательного аппарата часто являются обменные нарушения в организме человека, которые в основном являются следствием неправильного питания. Рассмотрим каким образом продукты питания могут влиять на работу опорно- двигательного аппарата. И что нужно делать для устранения этих проблем.

Внутрисуставная жидкость имеет наиболее щелочную рH-7,74. При изменении ее в кислую сторону происходит нарушение питания хряща, накопление недоокисленных продуктов и солей мочевой кислоты, что приводит к преждевременному износу хрящевой ткани. Поэтому в рационе питания необходимо ограничить потребление продуктов, приводящих к закислению внутренних сред организма, а именно: мясные, мучные, сладкие и консервированные продукты. Ощелачиванию и восстановлению рН суставов способствуют: молочные продукты, овощи и фрукты (особенно свежие).

Сера –является важным элементом в построении коллагеновых и эластиновых волокон. Достаточное ее поступление способствует своевременному восстановлению и обновлению хрящевой ткани. Много серы содержится в бобовых культурах. Кальций – важный строительный элемент костной ткани. Содержится в молочных продуктах, сыре, шпинате, бобах, орехах. Чтобы кальций хорошо усваивался, его нужно употреблять отдельно от продуктов, которые содержат железо (гречневая крупа, яблоки и т.д.) и фосфор (морепродукты).Нарушает усвоение кальция и алюминий, который откладывается в костной ткани и мешает восстановлению костной и хрящевой пластинки. Он попадает в организм с продуктами питания, которые были упакованы в изготовленную из алюминия тару (консервные банки и т.д.).Крепкий чай, кофе, алкогольные и слабоалкогольные напитки выводят из организма до % суточной нормы кальция. Также к вымыванию кальция из костной ткани может привести избыточное употребление в пищу поваренной соли и мяса. Витамин Д3 улучшает усваивание кальция костной тканью. Образуется в кожных покровах во время загара, а также содержится в рыбных продуктах. Хорошее воздействие на суставы оказывают жирные кислоты - омега-3, которые содержатся в лососе, в печени трески, форели и рыбьем жире. Однако людям, которые страдают подагрой нельзя злоупотреблять рыбой. При подагре полезны овощи, такие как свекла, лук, картофель, морковь и огурцы, а также кислые сорта ягод и фруктов.

Кровь с холестерином затрудняет движение крови по сосудам, способствует образованию холестериновых бляшек, которые суживают просвет сосудов, ограничивают поступление к тканям питательных веществ. Профилактика заключается в необходимости ограничить прием пищи богатой холестерином – мясные, жирные продукты. Для устранения сгущения крови необходимо принимать достаточное количество воды до 1,5-2 л. в сутки. В это количество входит также вода, содержащаяся в продуктах питания, в первых блюдах. Высокий уровень адреналина, появляется если человек все время нервничает или находится на высоком уровне адреналина профессионально (напр. водитель, руководитель, артист и др.). Адреналин всегда суживает сосуды, способствуя затруднению кровотока.

У людей с избыточным весом нагрузка на суставы значительно больше, чем у тех, кто имеет нормальную массу тела. Нормализация веса позволяет заметно снизить болевые ощущения в суставах и спине. Чтобы похудеть, необходимо выполнять соответствующие упражнения и соблюдать специальную диету. Суточная норма калорий для людей, которые не занимаются физическим трудом, составляет: для женщин килокалорий; для мужчин - не выше 2500 килокалорий. В стационаре для людей с лишним весом назначается стол 8: Меню стола должно иметь 300 г углеводов, 110 г белков и 65 г жиров. В рацион стола должны входить нежирные сорта мяса или рыбы, овощные супы, фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда, хлеб из муки грубого помола, но не больше 200 г в день. Исключаются все сладкие, жирные и высококалорийные блюда, пряности и специи, которые возбуждают вкусовые рецепторы. При остром болевом синдроме рекомендуется ограничение соли и жидкости, что способствует уменьшению отека мягких тканей.