Выращивание лука в зимнее время. Работу выполнила Сергеева Елизавета ученица 6 класса: Руководитель:Шакиртова Гульнар Балапановна учитель биологии Улкен.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Advertisements

Проект «Знакомый незнакомец» Выполнил ученик 3 «Г» класса МБОУ БСОШ 3 Никитин Никита Руководитель проекта: Сторожева Елена Ивановна.
Актуальность: Это растение находится в большом почёте и используется его малая часть: репчатый - в суп, да зелёный - в салат. Ещё лук богат витаминами,
Автор: Файзутдинов Никита Хамитович ученик 3 класса Назаровского филиала ГБОУ СОШ 2 им. В. Маскина ж.-д. ст. Клявлино Научный руководитель: Базанова Татьяна.
Проблема: Как можно вырастить зелёный лук на подоконнике? Чем может быть полезен лук? Что можно делать с луком? Исследование полезных.
Актуальность работы Каждый год в осенне-зимний период человеку необходимы витамины. Пополнить их он может собственными силами, посадив дома овощные растения.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ с элементами исследовательской работы на тему: «ВИТАМИНКИ НА ПОДОКОННИКЕ» Автор Зотова Наталья Александровна
Проект «Лук – зеленый друг» Подготовила : воспитатель I квалификационной категории Маркина Ирина Владимировна.
Проект «Зеленый лук от семи недуг» Мишенина Светлана Анатольевна воспитатель МАДОУ « Детский сад 263» 2 корпус 2015 год.
Проект «Лук – зеленый друг» Реньго Н. А. воспитатель МБДОУ « Детский сад 4» г. Верещагино, 2015 год.
Проект Зелёный лучок :. Цель проекта : формировать экологическую воспитанность дошкольников, активизировать мыслительно – поисковую деятельность детей.
Влияние среды на рост и развитие лука Выполнила: Саетова Эльвина Финатовна МОУ СОШ с. Новобалтачево.
Подготовила: воспитатель гр. «Крепыш» Глушко Л.А..
Лук – источник витаминов Выполнила: Сиразиева Аделина ученица 2 Б класса МБОУ СОШ 16 Руководитель: Мухаметзянова Р.К.
Работу выполнили ученицы 4Г класса МОУ «Нижнесортымская СОШ Вергун Влада и Афанасова Татьяна Руководитель: Бакиева И.Р.
Проект на тему : «Лук – зеленый друг» Подготовили воспитатели: Прокофьева С.В. Бирюкова Л.М.
Проект Маленькие огородники: 1 « Чиполлино» 2. « В гостях у сеньора Помидора» 3. « Царица – Картошка» 4. « Я снова живая». Цель проекта : формировать экологическую.
Проект на тему: «ЛУК – ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ» Подготовили: Воспитатель 1 кв. категории Гараева Фания Мулламухаметовна, Заведующая Ягьфарова Гульназ Гамировна -
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Выполнила: учитель начальных классов Музафарова А.Ж.
МОУ «Новоашировская основная общеобразовательная школа» Лекарственные растения и их целебные свойства. Работа Ахметьяновой Руфины -, ученицы 8 класса с.
Транксрипт:

Выращивание лука в зимнее время. Работу выполнила Сергеева Елизавета ученица 6 класса: Руководитель:Шакиртова Гульнар Балапановна учитель биологии Улкен Нарынская средняя школа

Скинули с Егорушки Золотые пёрышки, Заставил Егорушка Плакать и без горюшка.

Актуальность Современный человек плохо питается, фруктов и овощей ест немного, поэтому получает мало витаминов, он мало двигается и начинает часто болеть. Витамины в аптеке дороги и не все могут их купить. Вырастив зелень лука в комнатных условиях, можно получить не только бесплатные витамины, но и эстетическое удовлетворение.

Гипотеза. у луковицы, посаженной в почву, перья будут гуще и длиннее, чем у луковицы, растущей в воде или мокрых опилках

Цель - узнать, в какую среду нужно поместить луковицы, чтобы получить много зелёных вкусных и полезных перьев в домашних условиях.

Задачи Исследовать строение луковицы; - Подготовить среды: почву, опилки, воду - Измерять длину зелёных луковых перьев по мере их роста и записывать результаты

Методы изучение литературы анализ, сравнение, обобщение эксперимент, наблюдение

Семейства луковых. 650 видов. Лук - слизун Лук батун Многоярусный лук Лук пырей Лук репка Родина- Средняя Азия.

Лук от семи недуг. Фитонциды –летучие вещества, убивающие микробов Основные вредители лука. Луковая моль Луковая журчалка

К исследованиям мы приступили 20 января 2018 года. почка корень шелуха мякоть __ ___ ____

Наблюдение

Результаты исследования

27 января 7 февраля

Результаты исследования 9 февраля 12 февраля

Результаты исследования 23 февраля 20 января

Вывод Зеленый лук лучше всего выращивать зимой в домашних условиях на подоконнике, где много света, при комнатной температуре, посадив луковицы в ящик с плодородной почвой, предварительно сняв часть шелухи и срезав верхушку луковицы и регулярно поливая.

В Египте его выращивали 56 тыс. лет назад. Об этом свидетельствует надпись на пирамиде Хеопса, говорящая о том, что на покупку лука и чеснока для содержания многих тысяч рабов, которые ее строили, истрачены огромные по тем временам средства. Чтобы предупредить эпидемии, им ежедневно выдавали лук чеснока

Первыми узнали вкус дикого лука афганские, иранские и туркменские пастухи и охотники, бродившие по горным лугам. В горах не хватает влаги и слой почвы неглубок. Но лук приспособился к жизни в горах: у него много тонких, как струнки, корней

Луковых культур очень много (больше 300), но самым популярным среди них является лук репчатый. Его родиной считают Среднюю Азию, а история уходит в глубокую древность. Был известен в Вавилоне, а в Древнем Египте возделывался на огромных плантациях. Распространился по всему миру. У нас лук выращивают в каждом огороде.

Самая важная часть этого растения - луковица, которая по своей форме похожа на репку. В ней много витаминов, необходимых для здоровья человека. Особенно много витаминов в зеленых листьях лука

Практическая значимость работы заключается в том, что, вырастив зелень лука, получаем практически бесплатно так нужные нашему организму витамины

Я узнала, что в зеленом луке содержится аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, витамин А, витамин С и много других очень нужных для организма человека витаминов. Вот поэтому именно зимой надо употреблять в пищу зелёный лук..

Богатый химический состав лука (сахара, ферменты, витамины, минеральные соли фосфора, калия, железа, сапонины, фитонциды, серосодержащие соединения) обусловил его широкое применение в медицине.

. В луковом соке содержатся вещества, раздражающие слизистую оболочку глаз и носа. При резке лука эти вещества начинают испаряться - эта особенность репчатого лука и описывается в большинстве народных и современных загадках.

Это летучее вещество получило название лакриматор (от латинского lacrima - слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека

Узнала, что в свежем зелёном луке содержится витамин С (аскорбиновая кислота), который очень нужен при простудных заболеваниях не дают человеку заболеть гриппом.

Еще в зелени лука очень много веществ - фитонцидов, которые защищают нас от вирусных болезней. Древние греки почитали лук, как растение, приносящее здоровье

Антимикробные, антибактериальные и противовоспалительные свойства лука могут творить чудеса. Это мощный антисептик, который защищает кожу от вызывающих акне бактерий и других кожных инфекций

Целебные свойства луков отражены во многих пословицах и поговорках: «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др

Издавна верили, что лук – это кладезь магических свойств. Луковицы репчатого лука носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней, скверны, поражения в бою, отгоняют злых духов.,

Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце. Знахари и ведуны использовали луки для лечения и наведения порчи

Считается, что большая красная луковица, подвешенная к изголовью кровати, защитит спящих от любых недугов и поможет больным выздороветь

Лук – один из немногих плодов, сохраняющих полезные активные вещества и целебные свойства практически круглый год, что особенно важно в период весеннего авитаминоза

Лук в пищу добавляйте – Здоровье укрепляйте!

Спасибо за внимание!