Выполнил: студент Группы Прб-31 Тарасов И.Н.. Что такое бад? Биологически активные добавки (БАД) – термин, вошедший в современную медицину сравнительно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. "Пищу можно охарактеризовать как чрезвычайно сложный химический комплекс, содержащий тысячи основных и сотни тысяч минорных.
Advertisements

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. "Пищу можно охарактеризовать как чрезвычайно сложный химический комплекс, содержащий тысячи основных и сотни тысяч минорных.
Биологически активные добавки. Кодекс Алиментариус. «Лекарство должно стать пищей, А пища – лекарством» Гиппократ. Подготовила группа
БАД в спорте
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Жизнь прекраснейшая из выдумок природы. Иоганн Вольфганг Гете.
Кислород (лат Oxygenium=oxys-кислый+ +genes-рождающий)-образующий кислоты. Русское название "кислород"- буквальный перевод. Назад.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
К чему приводит отсутствие фруктов и овощей в питании? Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Коррекция дисбиоза кишечника у больных хроническими заболеваниями печени урсодезоксихолевой кислотой асс. Селиверстов П.В.. асс. Селиверстов П.В.. Санкт-Петербургская.
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
ВОЗМОЖНОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ НЕДОБРОСОВЕСТНОМУ ПРОДВИЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И. ВАЙНШТОК Генеральный директор.
Презентация исследовательской работы «Пищевые добавки в продуктах»
Транксрипт:

Выполнил: студент Группы Прб-31 Тарасов И.Н.

Что такое бад? Биологически активные добавки (БАД) – термин, вошедший в современную медицину сравнительно недавно, но они уже нашли широкое применение во многих странах как средство профилактики и оздоровления населения.

Биологически активные добавки подразделяются на 3 группы: 1. Нутрицевтики. 2. Парафармацевтики. 3. Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты.

Нутрицевтики. Нутрицевтики – это БАД, предназначенные для восполнения эссенциальных веществ (незаменимых факторов питания) в организме. Они делятся на группы: нутрицевтики, предназначенные для функционального питания; нутрицевтики, предназначенные для восполнения нутриентов, синтез которых ослаблен по каким-то причинам (дисбиоз кишечника, хронические заболевания).

Парафармацевтики К парафармацевтикам (от лат. пара – около, фармацевтики – лекарственные средства) относятся лекарственные растения, водоросли, грибы. Это, как правило, продукты, содержащие минорные компоненты пищи: биофлавоноиды, органические кислоты, гликозиды, биогенные амины, регуляторные олигопептиды, полисахариды, олигосахара и т.д.

ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ регуляция в физиологических границах функциональной активности органов и систем адаптогенный эффект регуляция нервной деятельности регуляция микробиоценоза организма Адаптация к экстремальным условиям, вспомогательная терапия

Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы или культивированные ими продукты, которые благотворно воздействуют на организм человека и животного в большей степени путем оздоровления желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Впервые термин «пробиотик» употреблен Р. Паркером в 1974 г.; так были названы полезные микроорганизмы. В буквальном смысле слова это означает «для жизни», в отличие от термина антибиотик - «против жизни». Концепция оздоровления организма при помощи кисломолочных продуктов впервые была выдвинута почти 100 лет назад выдающимся русским ученым И.И. Мечниковым - микробиологом, лауреатом Нобелевской премии 1908 года. По его мнению, молочнокислые микроорганизмы способны проявлять антагонистические свойства к гнилостной микрофлоре ЖКТ, выводить ее из организма, предупреждая всасывание в кровь токсических метаболитов. Эта концепция послужила толчком для практического применения ацидофильных лактобацилл, других микроорганизмов с целью коррекции различных нарушений микробиоценоза человека, вызванных чрезмерным применением антибиотиков, ухудшением экологической обстановки, неправильным питанием, стрессом и др.

БАД в качестве добавки к пище, несомненно, нужны, они помогают восполнять недостаток питательных веществ и микронутриентов в организме, а правильное, сбалансированное питание - залог здоровья. Но БАД не лечат: если продукт оказывает терапевтический эффект, то это не биодобавка. Эта информация должна быть доступной для всех потребителей, чтобы они не ожидали от БАД лечебных эффектов, а твердо знали, что приобретают средство общеукрепляющего действия.