ПОПКОРН: почему он стреляет? Подготовили: Маркелова Анна Сутункова Анна 4 «А» класс школа 2 Г. Каменск-Уральский 2017 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнила ученица 1 класса Б Волкова Валерия ОВЁС древнейшая культура.
Advertisements

Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Ок до н.э. : Шафран используется как лекарственное средство на Эгейском острове Санторини в Древней Греции. Работу выполнила: Кусакина М.в. Гр. 10.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.
чем полезен шоколад? Все мы любим шоколад, а почему мы любим его?
Нос Для чего нос человеку?. Волшебство дыхания носом При дыхании не спешу, нежно носиком дышу. Носиком дышу, дышу свободно, Громче или тише, как угодно,
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и.
Что такое мыльные пузыри и почему они круглые Дмитрий Ансимов 2 класс «Б» Школа 33.
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
Тема: Каучук Проект подготовили ученики 10 класса : 1.Евтихов Павел 2.Давыдов Вадим 3.Снадин Никита
Транксрипт:

ПОПКОРН: почему он стреляет? Подготовили: Маркелова Анна Сутункова Анна 4 «А» класс школа 2 Г. Каменск-Уральский 2017 г

ПОПКОРН Попко́рн (воздушная кукуруза, англ. popcorn, от англ. popped corn (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Происхождение попкорна Родина попкорна американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

Почему он взрывается? Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, выворачивается и становится похожим на беленький цветочек.

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно взрывающийся. У этого сорта тонкая, но очень прочная оболочка. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Состав покорна Попкорн, как и его исходный материал (кукуруза), очень богат пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение, содержит витамины группы B, витамин A и калий.

Где еще используют попкорн? Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.

Чаще всего люди едят попкорн в кино

ПОПКОРН: почему он стреляет? Подготовили: Маркелова Анна Сутункова Анна 4 «А» класс школа 2 Г. Каменск-Уральский 2017 г