Л. Н. Толстой

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лев Николаевич Толстой. 9 сентября 1828 года, в Ясной Поляне ( Тульская губерния, Россия ) родился будущий писатель Лев Николаевич Толстой. Он был четвертым.
Advertisements

Презентацию на тему: Жизнь и творчество Л. Н. Толстого Выполнила : Саркисян Валентина Проверила: Борисова Любовь Петровна.
9 сентября 1828 года, в Ясной Поляне (Тульская губерния, Россия) родился будущий писатель Лев Николаевич Толстой. Он был четвертым ребенком в большой дворянской.
Биография Л.Н. Толстого. Местом рождения великого русского писателя и философа Толстого является Ясная Поляна – село, где Лев Николаевич был четвертым.
Лев Николаевич Толстой родился в Ясной Поляне Когда Лёвушке было 2 года, умерла мать. Самым близким человеком стала дальняя родственница бабушки.
Лев Николаевич Толстой ( ) Воскобойникова Алина 5 «А» класс Гимназия 21 Г. Батайска.
Библиография 1858 Альберт 1878 Анна Каренина 1886 Власть Тьмы 1868 Война и мир 1899 Воскресение 1856 Два гусара 1852 Детство 1900 Живой труп 1872 Кавказский.
Л. Н Толстой Подпись писателя. Биография Лев Николаевич Толстой – великий русский писатель. Родился 28 августа 1828 года в имении Ясная Поляна. Он был.
«смысл моей жизни в перенесении себя в жизнь, в интересы других». «чем больше служишь другим.., тем радостнее». Чем больше служишь себе.., тем тяжелее.
Презентация на тему Лев Николаевич Толстой- Выдающаяся личность Выдающаяся личность презентацию подготовил ученик 8 класса Б Тимченко Евгений Учитель обществознания.
Лев Николаевич Толстой ( ) Родился 28 августа 1828 г. в семье военного, участника Отечественной войны 1812 года графа Николая Ильича Толстого и.
Лев Николаевич Толстой родился в аристократической дворянской семье 28 августа 1828 года.
Граф Николай Ильич Толстой ( ), ОТЕЦ Л. Толстого. Первое место… занимает, хотя и не по влиянию на меня, но по моему чувству к нему, … мой отец.
Лев Николаевич Толстой ( ). Лев Николаевич Толстой родился 28 августа (9 сентября) 1828 года в имении матери Ясной Поляне Крапивенского уезда.
Работа Батуриной Аделины 4 В класс. 9 сентября 1828 года, в Ясной Поляне (Тульская губерния, Россия) родился будущий писатель Лев Николаевич Толстой.
Лев Николаевич Толстой Л.В. Толстой родился 28 августа (9 сентября) 1829 года в имении Ясная Поляна Тульской губернии.
Л.Н.Толстой. Жизненный и творческий путь Выполнено: учитель МБОУ «Шаховская ОСОШ» Петрова Е.В.
Биография Л.Н. Толстого в иллюстрациях и фото. Петр Андреевич Толстой, государственный деятель, сподвижник Петра І. За свои заслуги был пожалован титулом.
Родился Лев Николаевич 28 августа (9 сентября н.с.) 1829 года, в усадьбе Ясная Поляна.
Транксрипт:

Л. Н. Толстой родился 9 сентября 1828 года, в Ясной Поляне в семье, принадлежащей классу дворян. В 1830 году, когда мать Толстого умерла, двоюродный брат отца взял на себя уход за детьми. Их отец, граф Николай Толстой, умер через семь лет, и их тетя была назначена опекуном. Хотя Толстой пережил много потерь в раннем возрасте, позже он идеализировал свои детские воспоминания в своём творчестве. Первые годы жизни

Начальное образование в биографии Толстого было получено дома, уроки ему давали французские и немецкие преподаватели. В 1843 году он поступил на факультет восточных языков в Императорский Казанский университет. Толстому не удалось преуспеть в учебе – низкие оценки заставили его перейти на более легкий юридический факультет. Дальнейшие трудности в учебе привели к тому, что Толстой, в конце концов, покинул Императорский Казанский университет в 1847 году без степени. Образование

Старший брат Толстого, Николай убедил брата пойти в армию в качестве юнкера на юг, в кавказские горы, где тот проходил службу. После пребывания на посту юнкером, Лев Толстой в ноябре 1854 года был переведен в Севастополь, где воевал в Крымской войне по август 1855 года. Служба

В годы своего юнкерства в армии у Толстого было немало свободного времени. В спокойные периоды он работал над автобиографической историей под названием « Детство ».« Детство » В 1852 году Толстой отправил рассказ в Современник. Рассказ был с радостью принят, и он стал первой публикацией Толстого. С этого времени критики ставили его в один ряд с уже известными писателями, среди которых присутствовали Иван Тургенев, Иван Гончаров, Александр Островский и другие. После завершения повести Детство, Толстой начал писать о своей ежедневной жизни в армейской заставе на Кавказе. Иван Тургенев Иван Гончаров Александр Островский Удивительно, но Толстому удавалось продолжать писать во время активных сражений в Крымской войне. В это время он написал Отрочество (1854). Отрочество В разгар Крымской войны Толстой выразил свое мнение о поразительных противоречиях войны через трилогию произведений « Севастопольские рассказы ». Ранние публикации

В 1862 году он женился на дочери врача по имени Софья Андреевна Берс. В браке с супругой и любви Лев Николаевич прожил почти 50 лет, у них родилось 13 детей, пятеро из которых умерли ещё маленькими. Семья

Проживая в Ясной Поляне с женой и детьми, Толстой провел большую часть х годов, трудясь над своим первым известным романом Война и мир ( ). Часть романа была впервые опубликована в Русском Вестнике в 1865 году под названием «1805 год ». После успеха Войны и мира Толстой приступил к работе над второй из наиболее известных его книг – Анна Каренина ( ). Основные романы

Несмотря на успех Анны Карениной, после завершения романа Толстой испытывал духовный кризис и находился в депрессии. Писатель сначала обратился в Русскую православную церковь, однако не нашел там ответы на свои вопросы. Он пришел к выводу, что христианские церкви были коррумпированы и, вместо организованной религии, продвигали свои собственные убеждения. Он решил выразить эти убеждения, основав в 1883 году в издании Посредник. Как результат, за свои убеждения, Толстой был отлучён от русской православной церкви. За ним даже наблюдала тайная полиция. Когда Толстой, ведомый своим новым убеждением, хотел раздать все свои деньги и отказаться от всего лишнего, его жена была категорически против этого. Обращение в веру

В дополнение к своим религиозным трактатам, Толстой продолжал писать беллетристику на протяжении х и х годов. Смерть Ивана Ильича (1886). Отец Сергий (1898) Воскресение (1899) Живой труп (1890) Хаджи - Мурат (1904 ) « После бала » (1903) Поздняя художественная литература

За последние 30 лет своей жизни, Толстой зарекомендовал себя как духовный и религиозный лидер. В 1910 году Лев Николаевич покинул Ясную Поляну, подавшись в паломничество. С ним поехал лишь его доктор. По дороге он заболел воспалением лёгких. Писатель умер 20 ноября 1910 года в возрасте 82- х лет. Старость и смерть