Принцип параллельности ПОДГОТОВИЛ: ФЕДОТОВ МАКСИМ, ИГЭС 5-10 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: НАРЕЖНАЯ ТАМАРА КАРПОВНА ОРГАНИЗАЦИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Принцип прямоточности в организации строительного производства. Выполнила: Тарасова С.А. ИГЭС 5-1 Преподаватель: Нарежная Тамара Карповна.
Advertisements

ПРИНЦИП ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИГЭС 5-1 ЧИЛИКИНА К.В.
Шошитаишвили Наталья Георгиевна ИГЭС-ТЭС-IV-5. Организация строительного производства Взаимоувязанная система подготовки к выполнению отдельных видов.
Принцип непрерывности в строительстве Организация, планирование и управление в строительстве Выполнила: Яшкина Е. А. ИГЭС 5-10 Преподаватель: Нарежная.
Поточный метод – это такой метод организации работ, который обеспечивает планомерный и ритмичный выпуск готовой строительной продукции на основе непрерывной.
Принцип пропорциональности в строительстве Выполнила: Шевченко Ирина ИГЭС 4-5 Преподаватель: Нарежная Тамара Карповна.
Планирование и учет исполнения работ в разрезе этапов выполнения работ и конструктивных элементов Календарное планирование строительства, расчет графиков.
«Экономика и организация архитектурного «Экономика и организация архитектурного проектирования и строительства» проектирования и строительства» Раздел.
Принцип пропорциональности в строительстве Выполнил: Красноперов Александр ИГЭС 5-10.
Выполнила: Ананьина Ольга Преподаватель: Нарежная Тамара Карповна.
ВЫВОД ПО БЛОКУ ЗАДАЧ 4 «НЕРИТМИЧНЫЕ ПОТОКИ» Выполнили: ИГЭС ГСС 5-11 Ханин Н.В. Пахомова М.Г. Новиков В.К. Валиуллина Т.М. Корольчак А.Д. Адамян В.С.
Вывод по блоку задач 4 «Неритмичные потоки» ВЫПОЛНИЛИ: ИГЭС ГСС 5-11 ГОРЯИНОВА М.А. ГОЦИРИДЗЕ Г.П. РЗУН В.В. ЧЕБАНЕЦ О.В.
Принцип непрерывности в строительстве Выполнила: Халиуллина Лилия, ИГЭС 5-1 Руководитель: Нарежная Т.К.
РИТМИЧНОСТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШТИН ДМИТРИЙ ИГЭС ТЭС 5-1.
«Анализ и менеджмент экономической деятельности». Гиндуллина Тамара Камильевна, к.т.н., доцент кафедры АСУ.
Организация производственного процесса во времени.
Серия телеконференций «Новое решение "1С:ERP Управление предприятием 2.0 ", мая 2014 г. Диагностика этапов графика производства C:ERP.
Ребята, мы с вами хорошо умеем возводить числа в степень. Например, Так же мы хорошо знаем, что любое число в нулевой степени равно единице. Возникает.
ВЫВОД ПО БЛОКУ ЗАДАЧ 1 «Поточный метод» Выполнили: ИГЭС ГСС 5-11 Ханин Н.В. Пахомова М.Г. Новиков В.К. Валиуллина Т.М. Корольчак А.Д. Адамян В.С.
« ВОЛАКАРДИН » Ахметгайсина Ксения – капитан команды Богаутдинова Динара Кумукова Лолита Служителева Валерия ИЭУИС М 1-6.
Транксрипт:

Принцип параллельности ПОДГОТОВИЛ: ФЕДОТОВ МАКСИМ, ИГЭС 5-10 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: НАРЕЖНАЯ ТАМАРА КАРПОВНА ОРГАНИЗАЦИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Параллельность Параллельность - совмещение во времени (параллельно) строительных процессов за счет их расчленения на операции или более простые процессы с целью сокращения продолжительности технологического цикла. При этом операции или процессы могут выполняться последовательно, параллельно или параллельно-последовательно.

Параллельный метод строительства Рассмотрим этот метод на примере строительства N одинаковых домов. Рис.1.

При параллельном методе одновременно начинается и заканчивается строительство всех N домов. Параллельный метод обеспечивает минимальную продолжительность, так как срок строительства равен сроку сооружения одного дома. Потребление ресурсов возрастает в количество раз равное количеству одновременно возводимых домов. Но современный уровень строительного производства и организации строительства, когда строительно-монтажные работы в основном ведутся силами мощных подрядных общестроительных организаций, исключает использование параллельного метода строительства в чистом виде. Это связано в первую очередь с необходимостью равномерного использования ресурсов (машин и рабочих бригад), а также с ограниченностью этих ресурсов.

Рис.2 График строительства параллельным методом При строительстве любого объекта по мере выполнения работ в определенной технологической последовательное освобождаются механизмы и бригады, закончившие работы определенного этапа. Так, вначале освобождается землеройная техника, затем бригады монтажников, монтажные краны и т. д. Для того чтобы эти мощности не простаивали, их необходимо переключить на строительство другого объекта.

Выводы Таким образом, определенные работы начинаются на втором объекте, и в это же время заканчиваются на первом и т. д. Подобная ситуация складывается для целой группы объектов, на которых используются соответствующие мощности ряда строительных организаций. При выполнении работ на многих объектах одновременно в определенные периоды потребность в однородных ресурсах может значительно превысить их фактическое наличие. Поэтому эти ресурсы по мере завершения работ на одном объекте будут последовательно переходить на другой и т. д.

Спасибо за внимание!