Опасность Опасность возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, энергия, информация или их сочетание могут таким образом повлиять.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СООБЩЕНИЕ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ УЧЕНИКА 5 В КЛАССА ПАХОТИНСКОГО ЛЕОНТИЯ.
Advertisements

Презентация к уроку по ОБЖ (10 класс) на тему: Чрезвычайные ситуации природного характера, причины их возникновения и возможные последствия
Ученик 3 класса А Ельник Дмитрий ГОУ г.Москвы Средняя образовательная школа 427.
Природные катастрофы Урок окружающего мира во 2Б классе. Учитель:Ермакова Л.В.
Землетрясе́ние (ГЕОГРАФИЯ 6 КЛАСС)
Глобальные экологические проблемы. Сложности и противоречия социального, экономического и культурного развития человечества породили современные экологические.
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ЗЕМЛИ. ФАКТОРЫ КЛИМАТООБРАЗОВАНИЯ.
Действия работников организаций в чрезвычайных ситуациях природного характера.
Сила природы велика! Цицерон. Цунами- длинные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме.
Землетрясение Дианова Алина.
Стихии планеты Подготовила ученица 6 А класса Подготовила ученица 6 А класса Воронина Екатерина Воронина Екатерина.
Атмосфера Земли Ее состав и строение.
ГИДРОЛОГИЯ-наука о воде в природе; изучает свойства и состояния воды. Гидрология разделяется на гидрологию моря, и гидрологию вод суши; последняя включает.
Презентация к уроку обществознания на тему :" Глобальные проблемы современности"
Критический взгляд на глобальное потепление. I.Что такое глобальное потепление? Глобальная средняя годовая температура и климат.
Презентация к уроку по ОБЖ (7 класс) на тему: Презентация урока ОБЖ для учащихся 7-х классов"Общая характеристика природных явлений."
Презентация к уроку по географии (8 класс) по теме: Презентация "Стихийные природные явления России"
Парниковый эффект – процесс разогрева нижних слоев атмосферы Земли тепловой энергией, удерживаемой скопившимися газами. Если бы не парниковый эффект,
Парниковый эффект
Стихийные природные явления в литосфере. землетрясения.
Транксрипт:

Опасность Опасность возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, энергия, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что приведет к ухудшению или невозможности её функционирования и развития

Естественные источники опасностей Землетрясения, наводнения; Космические источники метеориты, кометы, солнечная активность; Глобальное потепление.

Землетрясение Землетрясение подземные толчки и колебания земной поверхности. Согласно современным взглядам, землетрясения отражают процесс геологического преобразования планеты. Cчитается, что первопричиной землетрясений являются глобальные геологические и тектонические силы, однако в настоящее время их природа не совсем ясна. Появление этих сил связывают с температурными неоднородностями в недрах Земли. Большинство землетрясений возникает на окраинах тектонических плит. Замечено, что за последние два века сильные землетрясения возникли в результате вспарывания крупных разломов, выходящих на поверхность

Наводнение Наводнение это значительное затопление определенной территории земли в результате подъёма уровня воды в реке, озере, водохранилище или море, наносящее материальный ущерб экономике, социальной сфере и природной среде.

Солнечная активность Солнечная активность комплекс явлений и процессов, связанных с образованием и распадом в солнечной атмосфере сильных магнитных полей.

Глобальное потепление Глобальное потепление повышение средней температуры климатической системы Земли. Начиная с 1970-х годов, как минимум 90 % энергии потепления аккумулируется в океане. Несмотря на доминирующую роль океана в накоплении тепла, термин глобальное потепление часто используется для обозначения роста средней температуры воздуха у поверхности суши и океана. С начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C, примерно две трети приходятся на период после 1980 года. Каждое из последних трёх десятилетий было теплее предыдущего, температура воздуха была выше, чем в любое предшествующее десятилетие, начиная с 1850 года.