Производственная программа Выполнил: Бакытжан Нурбол Группа: ЭМС 15-1 Проверила: Пернеева Г. А. 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Планирование производственной программы 1. Определение оптимального объема производства продукции 2. Разработка производственной программы 3. Производственные.
Advertisements

2.1 Производственная мощность предприятия 2.2 Виды производственных мощностей. Баланс загрузки оборудования 2.3 План производства продукции 2.4 Показатели.
МЕНЕДЖМЕНТ. Структура и порядок разработки плана реализации услуг
Анализ объема производства и продаж продукции М.Н. Бубин к.г.н. Юргинский технологический институт Томского политехнического университета.
Бюджет производства в планировании на предприятии. Исходные данные для разработки производственного плана. План производства предприятия. Назначение планирования.
Автоматизация планирования производства Ловыгин Василий ведущий эксперт Центра информационных технологий и консалтинга «ПАРУС»
Анализ производства и реализации продукции. Анализ деятельности предприятий начинается с изучения объемов производства и темпов его роста. Основной задачей.
Метод расчета средних технико- экономических показателей в производственной программе.
Тема 2.3. Статистика натурально-вещественных и стоимостных результатов производства.
1 Планирование материальных ресурсов предприятия.
Планирование производства с применением информационной системы Ловыгин Василий ведущий эксперт Центра Информационных Технологий и Консалтинга Парус
1 Маркетинг на предприятии : сущность, содержание и инструменты 2 Принципы и методы разработки производственной программы 3 Производственная мощность предприятия.
Тема 4. Основные этапы проектирования сетевых корпоративных приложений производственного назначения.
Понятие и показатели производственной программы План производства продукции (производственная программа) один из центральных планов развития предприятия.
Автоматизация оперативного планирования в производстве Ловыгин Василий ведущий эксперт Центра информационных технологий и консалтинга «ПАРУС»
Статистика промышленности. Разрабатывает систему показателей, характеризующих номенклатуру и объем производства промышленной продукции, анализируя отраслевую.
Продолжение темы 4. Основные этапы проектирования MRPII-системы.
Оглавление 1 Понятие оборотного капитала. Классификация оборотных средств 2 Показатели использования материальных ресурсов 3 Показатели эффективности.
Оперативно-плановая подготовка производства. В современных условиях организация оперативно- производственной деятельности направлена на обеспечение слаженности.
Технико – экономическое планирование. Цель технико – экономического планирования это разработка системы планов, обеспечивающих выполнение государственных.
Транксрипт:

Производственная программа Выполнил: Бакытжан Нурбол Группа: ЭМС 15-1 Проверила: Пернеева Г. А. 1

2 Планирование производственной программы 1. Определение оптимального объема производства продукции 2. Разработка производственной программы

3 1. Определение оптимального объема производства продукции Оптимальный объем производства – объем, который обеспечивает выполнение заключенных договоров и обязательств по производству продукции в установленные сроки с минимумом затрат и максимально возможной эффективностью

Методы определения оптимального объема производства: Метод сопоставления валовых показателей: предполагает расчет прибыли при различных объемах производства и реализации продукции Метод сопоставления предельных показателей: устанавливает до каких пределов рентабельно увеличение производства и реализации 4

5 2. Разработка производственной программы Производственная программа: – это основной раздел перспективного и текущего плана предприятия, в котором содержатся планируемые объемы производства и натуральном и стоимостном выражениях; – это научно-обоснованное плановое задание по объему, номенклатуре, ассортименту и качеству выпускаемой продукции, разработанное на основе заключенных договоров и собственных потребностей предприятия в соответствии с его профилированием, подразделений и их развитием.

6 Структура производственной программы: 1. Плановое задание по объему, номенклатуре и ассортименту выпускаемой продукции; 2. Плановое задание по качеству выпускаемой продукции; 3. План по специализации и кооперированию. Исходная информация: Текущие потребности потребителей; Заказы потребителей; Собственные нужды предприятия; Аналитическая информация о выполнении производственной программы в предшествующие периоды; Нормы трудоемкости по всем видам продукции; Длительность производственного цикла по всем видам продукции; Объемы НЗП;

7 Последовательность разработки производственной программы 1. Определяется номенклатура и ассортимент продукции, объем ее поставок в натуральном выражении согласно заключенным договорам; 2. Составляется план поставок продукции в натуральном выражении по потребителям; 3. Определяется изменение остатков нереализованной продукции на начало и конец планируемого периода; 4. Определяется объем производства каждого изделия в натуральном выражении с календарным распределением внутри планируемого периода;

8 5. Объем производства обосновывается расчетами балансов производственных мощностей по ведущим подразделениям, участкам, цехам, предприятию; 6. Рассчитываются стоимостные измерители (товарная, валовая и реализованная продукция); 7. Составляется график отгрузки продукции в соответствии с договорами; 8. Программа планируется по основным цехам предприятия.

9 Показатели производственной программы: 1. Натуральные измерители Условно-натуральные измерители Номенклатура – наименование (перечень) изделий (работ, услуг), подлежащих выпуску. Ассортимент – состав этих изделий, подразделяемых по типам, видам, сортам, размеру и т.п. в разрезе номенклатуры

10 Состав производственной программы: 1. Номенклатура и ассортимент продукции: Основная профильная продукция Кооперированные поставки Товары и услуги для населения Изготовление опытных образцов и освоение серийного производства новой продукции Изделия новой техники Продукция, производимая на экспорт 2. Программы работы основных производственных цехов 3. Программы работы вспомогательных цехов и хозяйств