Выполнила : студентка гр. РЭТ Рахымжанова Р. Ф.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентацию подготовила Ученица 9 класса ФМЛ Марокова Полина.
Advertisements

Работу выполнила: ученица 4 класса Абушкина Кира Золотуха 2013.
Изобретение радио А.С. Поповым 1 Выполнил ученик 12 Б кл. Рознован Евгений.
Презентация на тему: "Изобретение радио А. С. Поповым"
Презентация по физике РАДИОЛОКАЦИЯ РАДИОЛОКАЦИЯ Выполнили: Груздева Диана Синькова Олеся 11 а кл Учитель: Касерес Марина Олеговна.
Изобретение радио А.С. Поповым Подготовил: Анухин Никита,Суворов Савелий,Пушкарев Дмитрий.
Изобретение радио А.С. Поповым 1. В России одним из первых занялся изучением электромагнитных волн преподаватель офицерских курсов в Кронштадте Александр.
Изобретение радио А.С. Поповым Подготовил: Давдов Денис Специально для Бруй О.Д.
Радиолокация. Радиолокация Радиолока́ция область науки и техники, объединяющая методы и средства обнаружения, измерения координат, а также определение.
«Радиолокация. Радиоволны» Авторы Красавин Дмитрий Сергеевич Овчинников Олег Сергеевич Руководитель Андреева Ирина Юрьевна.
Принцип радиосвязи Афанасьева Нина Петровна МОУ Уканская средняя школа.
Принципы радиосвязи. Радиотелефонная связь.. Радиосвязь – передача и прием информации с помощью радиоволн, распространяющихся в пространстве без проводов.
Изобретение радио Поповым. Стр Презентация РАДИОСВЯЗЬ Радиосвязь - это передача какой-либо информации с помощью радиоволн, то есть электромагнитных.
В России одним из первых занялся изучением электромагнитных волн преподаватель офицерских курсов в Кронштадте Александр Степанович Попов ( )-
Радио: средство массовой информации, слушая которое еще никто не испортил зрения.
Изобретение радио Александром Степановичем Поповым.
К середине 90-х годов XIX века уже существовали основные элементы, требующиеся для реализации системы передачи сигналов посредством электромагнитных волн.
РадиоприемникПопова.1895 г. Копия. Политехнический музей. Москва.
Принципы радиосвязи Физика, 11 класс. Электромагнитные волны распространяются на огромные расстояния, поэтому их используют для передачи звука (радиоволн)
Презентацию выполнила: Башмакова Алёна 11 «А». Радио (лат. radio излучаю, испускаю лучи radius луч) разновидность беспроводной связи, при которой в кчестве.
Транксрипт:

Выполнила : студентка гр. РЭТ Рахымжанова Р. Ф.

История радио начинается с первого в мире радиоприемника, созданного в 1895 году русским ученым Александром Степановичем Поповым. Он сконструировал прибор, реагирующий на электромагнитные волны. Сначала приёмник мог « чувствовать » только атмосферные электрические разряды молнии. А затем, научился принимать и записывать на ленту телеграммы, переданные по радио.

Попов Александр Степанович ( ) – русский физик, изобретатель радио. Убежденный в возможности связи без проводов при помощи электромагнитных волн, Попов построил первый в мире радиоприемник, применив в его схеме чувствительный элемент – когерер.

Вначале радиосвязь была установлена на расстоянии 250 м. Неустанно работая над своим изобретением, Попов вскоре добился дальности связи более 600 м. Затем на маневрах Черноморского флота в 1899 г. ученый установил радиосвязь на расстоянии свыше 20 км, а в 1901 г. дальность радиосвязи была уже 150 км.

Через 5 лет после постройки первого приемника начала действовать регулярная линия беспроволочной связи на расстоянии 40 км. благодаря радиограмме, переданной по этой линии зимой 1900 г., ледокол Ермак снял со льдины рыбаков, которых шторм унес в море. Радио, начавшее свою практическую историю спасением людей, стало новым прогрессивным видом связи XX в.

В практике радиовещания и телевидения используется упрощённая классификация радиодиапазонов : Сверхдлинные волны ( СДВ ) мириаметровые волны Длинные волны ( ДВ ) километровые волны Средние волны ( СВ ) гектометровые волны Короткие волны ( КВ ) декаметровые волны Ультракороткие волны ( УКВ ) высокочастотные волны, длина волны которых меньше 10 м.

Радиолокация это - область науки и техники, объединяющая методы и средства обнаружения, измерения координат, а также определение свойств и характеристик различных объектов, основанных на использовании радиоволн. Основное техническое приспособление радиолокации радиолокационная станция ( англ. Radar).

Активная радиолокация С активным ответом на объекте предполагается наличие радиопередатчика ( ответчика ), который излучает радиоволны в ответ на принятый сигнал. Активный ответ применяется для опознавания объектов, дистанционного управления, а также для получения от них дополнительной информации ( например, количество топлива, тип объекта и т. д.). С пассивным ответом запросный сигнал отражается от объекта и воспринимается в пункте приёма как ответный.

В основе устройства радиолокационной станции лежат три компонента : передатчик, антенна и приёмник.

Радиолокация основана на следующих физических явлениях : Радиоволны рассеиваются на встретившихся на пути их распространения электрических неоднородностях ( объектами с другими электрическими свойствами, отличными от свойств среды распространения ). При этом отражённая волна, также, как и собственно, излучение цели, позволяет обнаружить цель. На больших расстояниях от источника излучения можно считать, что радиоволны распространяются прямолинейно и с постоянной скоростью, благодаря чему имеется возможность измерять дальность и угловые координаты цели