ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МИДИИ ЖИДИМ АЗОТОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИДИИ МОРОЖЕНОЙ И ВАРЕНО-МОРОЖЕНОЙ Название инновационного проекта Данный инновационный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Advertisements

Проект подготовил: Климов Алексей (Белгородский университет потребительской кооперации) Научный руководитель: к.э.н., доц. Гашо И. А.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Технологический производственный комплекс получения продукции осетровых рыб на интенсивной основе ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Резюме Бизнес – план является рабочим инструментом, одним из первых документов в процессе создания предприятия, определяющим стратегию его развития, предназначен.
ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
ООО «Агентство «Оренбуржье - инвест» Тел
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
10 лет на рынках Беларуси, России, Казахстана ДОБИВАТЬСЯ НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, СОЗДАВАЯ ПРИ ЭТОМ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ДРУГИХ Технологии добычи биогаза.
Тема 3. Рынок инноваций 1 Прудовикова Тамара 36 М 131.
ВОЗМОЖНОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ НЕДОБРОСОВЕСТНОМУ ПРОДВИЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И. ВАЙНШТОК Генеральный директор.
СОЗДАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО - НАУЧНОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ.
ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ Подготовлено студентом группы м 401: Харитоновым Владимиром Научный руководитель.
Кафедра парогенераторостроения и парогенераторных установок Национальный исследовательский Томский политехнический университет.
«УМНИК» «Название проекта» ФИО студент, магистр, аспират.
«Название проекта» ФИО студент, магистр, аспират. «УМНИК»
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАНОКАТАЛИЗАТОРОВ В ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ НАНОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДНОГО.
Экономика организации (предприятия) Автор презентации: Костина Елена Васильевна. Литература: Карташова В.Н., Приходько А.В. Экономика организации (предприятия):
Метод проекта Выполнение проекта Методическая разработка учителя технического труда Туровой Марины Геннадьевны ГОУ СОШ 380 Санкт-Петербург.
Транксрипт:

ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МИДИИ ЖИДИМ АЗОТОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИДИИ МОРОЖЕНОЙ И ВАРЕНО-МОРОЖЕНОЙ Название инновационного проекта Данный инновационный проект представляет собой способ производства продукции, позволяющий избежать качественных и количественных изменений продукта 1

Концентраты «ДАРЫ МОРЯ» Лечебные композиции «ГЕРБАМАРИН», «МИДИВЕРИН» «ВИРАМИД», «МОЛЛЮСКАМ» «МЕДИВЕД» Кальциевый комплекс «Мидиелита» Мидиевые гидролизаты «МИГИ-КЛП» МИДИЯ ТИХООКЕАНСКАЯ относится к особо ценному сырью, это обусловлено наличием в моллюске большого количества ценных, биологически активных веществ (БАВ), позволяющие получать: Употребление в пищу 2

НЕДОСТАТКИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ СЛОЖНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА; ТРУДОЕМКОСТЬ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА МОЛЛЮСКА ОТ РАКОВИНЫ; ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА; ПОПАДАНИЯ В МЯСО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ОСКОЛКОВ РАКОВИНЫ; 3

Разработан новый способ, позволяющий: - существенно снизить время протекания технологического процесса; - извлекать из раковины ее содержимого без повреждения, без разрушения биологически активных веществ и белковых соединений; - снизить трудоемкость технологических операций; - обеспечить простоту технологического процесса; 4

СХЕМА НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОЙ МИДИИ Культивируемые мидииПриродные мидии Мойка и выдерживание в морской воде Хранение Сырец Мойка, сортировка Фасование Замораживание жидким и газообразным азотом Кратковременное опускание в пресную воду Упаковка, маркировка Отделение створок, бисусной нити Расфасовывание Хранение ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕД. ПРЕПАРАТОВ Сфера использования продукта 5

Свободное отделение створок и биссусной нити от содержимого раковины мороженой мидии связанно с повреждением мускул-замыкателя в процессе замораживания жидким азотом, при помощи которой моллюск крепится к створке. ЭФФЕКТ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ 6

ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ (МИНУС 120ºС) МИДИЯ МОРОЖЕНАЯ ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ ДО 5 МИНУТ ДЛЯ ПАРТИИ МОЛЛЮСКОВ 8 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ ДО 255 МИНУТ ДЛЯ ПАРТИИ МОЛЛЮСКОВ

19 Сырец Мойка и выдерживание в морской воде Культивируемые мидии Хранение Природные мидии Мойка, сортировка Фасование Замораживание жидким и газообразным азотом Варка Охлаждение и разделка Мойка, стечка, фасовка Упаковка, маркировка Хранение Схема технологического процесса производства варено-мороженой мидии тихоокеанской ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Сфера использования продукта 9

ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ МИДИЯ ВАРЕНО-МОРОЖЕНАЯ ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ 10

Описание продукта проекта с точки зрения выгод потребителя - Доступная цена; - Товарный вид; - Высокая пищевая ценность; - Повышение иммунной системы; - Стабилизация обмена веществ; - Стимулирующе-тонизирующее действие; - Отсутствие холестерина; 11

Потребительский рынок: розничная торговля, кафе, рестораны; Потребителями являются все слои населения, независимо от уровня дохода. Предприятия занимающиеся производством БАВ; Продукт будет изначально ориентирован для жителей Камчатского края. Объём рынка Камчатского края составляет 57 тыс. человек; Потребление продукта 43 тонны в год. Продукт предназначен для употребления в пищу, а также для поставок на предприятия занимающиеся производством биологически активных веществ (БАВ) 12

Необходимые мощности предприятия по переработки мидии и план их создания 1 год 2 год3 год 1. Покупка средства для установления коллекторов для выращивания моллюска 1. Приобретение и монтаж необходимого технологического оборудования 2. Покупка сырца моллюска 3. Выпуск партии готовой продукции 1. Добыча культивированного моллюска 2. Переработка моллюска 3. Выпуск партии готовой продукции 13

Технология Сырец мидии, руб /кг варено- мороженая мидия, руб /кг Затраты на произв, руб /кг Себестоим., руб Чистая прибыль, руб /кг Традицион. технология ,7361,73232,44 мороженая мидия ,660,6233,46 варено- мороженая мидия ,864,8229,68 Затраты на производство варено-мороженой и мороженой мидии при условии покупки сырца 14

Технология Сырец мидии, руб /кг варено- мороженая мидия, руб /кг Затраты на произв, руб /кг Себестоим., руб Чистая прибыль, руб /кг мороженая мидия ,646,6247,86 варено- мороженая мидия ,848,8244,08 Затраты на производство варено-мороженой и мороженой мидии при выращивании мидии 14

Наименование продукции Значение В случае производства только мороженой мидии Мидия тихоокеанская мороженая без створки Продукция кг Мидия тихоокеанская мороженая без створки Продукция тыс. руб 3290,3 В случае производства только варено-мороженой мидии Мидия тихоокеанская варено-мороженая Продукция кг Мидия тихоокеанская варено-мороженая Продукция тыс. руб 1630 Количественные результаты работы предприятия за три года

Продукция 1-й год (руб.) 2-й год (руб.)3-й год (руб.) Мидия мороженая без створки , (3 тонны)(10 тонн) Мидия варено- мороженая , (1,300 тонн)(10 тонн) , Реализация продукции в течении трех лет Итог

1-й год проекта (руб.) 2-й год проекта (руб.) 3-й год проекта (руб.) Итого (руб.) Привлеченные инвестиции 18

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ НОВИЗНА ПРОЕКТА -разработана, экономически обоснована и проверена в промышленных условиях технология производства мороженого моллюска, позволяющая сократить продолжительность технологического процесса при сравнении с применяемым на производстве; -разработан новый способ извлечения содержимого раковин двухстворчатых моллюсков, который защищен патентом на изобретение «Способ извлечения содержимого раковин двухстворчатых моллюсков»

РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ Получены: - акт о производственных испытаниях разработанной технологии замораживания мидии тихоокеанской с использованием азота на индивидуальном предприятии «ИП Шевцов В.С.» (Камчатский край); - акт о внедрении результатов НИР, проведенных исследований в учебный процесс ФГОУ ВПО «КамчатГТУ». 21

Разработана и утверждена технологическая инструкция на производство мороженого и варено- мороженого моллюска ТИ и ТИ к ТУ ОСТ «Мидия тихоокеанская варено- мороженая» Практическая значимость 22