Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Advertisements

Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Работу выполнил - ученик 3«Б» класса - Каранедов Александр Руководитель – Каранедова.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
«Всем дает здоровье молоко коровье проект приготовили учащиеся 4 «б»класса Трубников Г и Куйтанова Р.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
О пользе молока и мёда Презентацию подготовили обучающиеся 11 «В» класса: Колесников Роман, Степичева Елена.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой И.П.Павлов.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Цель проекта: познакомить одноклассников с целебными свойствами молока и молочных продуктов. Задачи: выявить полезные свойства молока, рассказать о необходимости.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Стулов Степан, ученик 1 класса МБОУ «СОШ 6» г. Камень – на - Оби.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Транксрипт:

Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов- 16

1. Считают ли ученики, их родители и учителя нашей школы, что молоко и молочные продукты являются ценнейшим и одним из важнейших продуктов питания. 2. Присутствуют ли в рационе учащихся, их родителей и учителей блюда из молока и молочных продуктов хотя бы два раза в неделю? 3. Какие блюда из молочных продуктов являются любимыми? 1. Провести анкетирование учащихся, их родителей и учителей по данным вопросам. 2. Разработать рекомендации школьникам по употреблению молока и молочных продуктов.

«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» Иван Павлов

Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения В 1 литре молока содержится 125 г питательных веществ, из них 38 г молочного жира и связанных с ним жирорастворимых витаминов, стимулирующих: сохранность зубов и десен рост волос Нормальное состояние кожи рост и крепость костей

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, увеличивается сила интеллекта

СЛИВКИ получают путем отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они состоят из мельчайших частиц жира Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производится около 1000 сортов различных сыров. Самому древнему рецепту, дошедшему до нас, 2000 лет, и его родина – Древняя Персия (Иран). Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых сливок.

Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались только для косметических целей – им смазывали лицо и голову. Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее распространено молочное мороженое. Молочных жиров в нем до 4%. Сливочное намного вкуснее, и жиров в нем больше до 10%. Название «Пломбир» означает, что молочных жиров в нем - 15%.

Виды блюд Названия блюд Каши Манная, рисовая, пшенная, овсяная Творожные блюда Сырники, запеканки, пудинги, пасха Сладкие блюда и напитки Молочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль Изделия из теста Вареники, блинчики, ватрушки, печенье

1. На вопрос «Считаете ли Вы, что молоко и молочные продукты являются ценнейшим и одним из важнейших продуктов питания?»

2. На вопрос «Присутствуют ли в Вашем рационе блюда из молока и молочных продуктов хотя бы два раза в неделю?»

Мы видим, что из 180 опрошенных: 158 человек считают молоко и молочные продукты полезными, а регулярно употребляют 154 человека.