Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева Экономический факультет Кафедра «Менеджмент» Проект бизнес-плана минипекарни по выпуску хлебобулочных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БИЗНЕС –ПЛАН СОЗДАНИЯ МИНИ- ПЕКАРНИ. Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический.
Advertisements

Бизнес-план:- обязательно название предприятия. РЕЗЮМЕ НАЗВАНИЕ ДАТА РЕГИСТРАЦИИ АДРЕС, ФИО, ОБРАЗОВАНИЕ,СТАЖ, ОПЫТ РАБОТЫ В БИЗНЕСЕ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ПЛАНИРУЕМЫЕ.
Финансовый план. Основное содержание Финансовый раздел бизнес-плана рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного.
ООО « АЙК » 2007 г.. Механизм формирования прибыли ООО «Айк» за гг. Показатели АбсолютноеОтносительное Сумма, тыс. руб. Уд. вес,
БИЗНЕС ПЛАН ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА 3000 ГОЛОВ КРС Инициатор проекта: ООО «Деловой Торгово-Промышленный Союз». Инвестиции в сумме тыс. руб.
Домашнее задание: §4, с ; задание на выбор © Ковалькова Н.Н 1. Экономические и бухгалтерские издержки и прибыль. 2. Постоянные и переменные издержки.
«БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И АНАЛИЗ ЕЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ» ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ: Руководитель работы ст. преподаватель Пролейчик.
Анализ сбытовой деятельности торгового предприятия
ПРОЕКТ создания сети бистро г. Череповец, 2011 год.
Финансы. ВЗАИМНАЯ СВЯЗЬ КАТЕГОРИИ ФИНАНСОВ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ
Выступление директора по экономике и финансам ОАО «ЭЛАРА» Дружининой Т.М. Тема: Финансовые инструменты корпоративного управления в открытом акционерном.
ПРОЕКТНАЯ РАБОТА «Бизнес-план центра ухода и присмотра за детьми с ограниченными возможностями здоровья» Автор: Семиболотняя Ирина Владимировна, Обучающаяся.
1.Образование прибыли (Где возникает прибыль: в производстве или на рынке ) 2. Распределение прибыли (Кто присваивает прибыль) 3. Норма прибыли и ее экономическая.
ФИРМЫ В ЭКОНОМИКЕ. УРОК ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ В 11 КЛАССЕ. МОУ ИЛЬИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА. СМИРНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
ФИРМЫ В ЭКОНОМИКЕ. УРОК ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ В 11 КЛАССЕ. ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ МОУ ИЛЬИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА. СМИРНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Бизнес - план ресторана. «Загадочная темнота» - необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.
Тема 2.4. Статистика издержек производства. материальные затраты; затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация; прочие затраты.
Условия предоставления субсидий субъектам малого и (или) среднего предпринимательства на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях создания.
Бизнес-план ВЫПОЛНИЛИ: РОМАНОВЦЕВ АРТЁМ ГРЕБЕНЬКОВ СЕМЕН.
Курс по выбору «Основы функционирования малого бизнеса» для студентов 2-го курса факультета «Финансы и кредит» к.э.н., ст. преп. кафедры ЭиАУ Резникова.
Транксрипт:

Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева Экономический факультет Кафедра «Менеджмент» Проект бизнес-плана мини пекарни по выпуску хлебобулочных изделий по дисциплине «Управление инновационными процессами» Выполнил: А. Нурмухан Специальность: «Учет и аудит» Дата выполнения: г

Системная модель проекта Данный проект относится к категории хлебобулочных предприятий. Системная модель проекта основана на создании мини пекарни по выпечке хлебобулочных изделий. Проект ориентирован на выпуск «социальных хлебобулочных изделий».

Идея и цель проекта Идея заключается в открытие в поселке Жибек жолы Аршалинского района Акмолинской области (численность населения примерно 10 тыс. человек) мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделий. Поскольку в данном поселке не имеется подобных проектов, конкуренция пока отсутствует. Основная цель данного проекта - обоснование целесообразности и эффективности организации бизнеса по выпечке хлебобулочных изделий на социальной основе. Социальной основой считается – выпуск хлебобулочных изделий для социально-уязвимого слоя населения.

Анализ внутренней маркетинговой среды предприятия Месторасположение проекта: пос.Жибек жолы, Аршалинского района, Акмолинской области Капитальные вложения: тенге Среднемесячная выручка: тенге Чистая прибыль: тенге Окупаемость: 25 месяцев Конкуренция: нет (в вышеуказанном поселке не имеется подобных проектов)

Затраты для строительства и укомплектования мини- пекарни и подключению ко всем необходимым коммунальным службам

Ассортимент Планируемый ассортиментный ряд: - Хлеб - Булочки (8 видов) - Кексы

Организационная форма и система налогообложения. Организационно-правовая форма ведения деятельности: «индивидуальный предприниматель». Форма налогообложения: Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, 15%. Ведение бухгалтерского учета: На начальном этапе ведение налогового и бухгалтерского учета будет передана на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую фирму. После организации всех производственных процессов, отладки сбыта учет будет вести бухгалтер принятый на постоянную работу. Режим работы: Хлебопекарня будет работать ежедневно. С 07:00 до 19:00 работают 2 пекаря-продавца. С 19:00 до 07:00 работают другие 2 пекаря-продавца. Работа будет организована посменно два через два.

Общее штатное расписание

Затраты требуемые для запуска мини пекарни Статья расходов Сумма расходов, тенге Примечание Регистрация деятельности Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС Приобретение столового инвентаря Набор персонала (размещение рекламы) Создание товарного запаса Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Прочие расходы Подключение к электросетям, согласование ТУ и ТИ на продукцию Итого

Планируемые финансовые показатели деятельности Начало деятельности компании запланировано на май 2018 года, выход на самоокупаемость ожидается уже в декабре 2018 года. Деятельность компании является сезонной, пик продаж приходится на период сентябрь-ноябрь и март-апрель, в остальные месяцы происходит сезонное снижение выручки.

Расходная часть К затратной части деятельности хлебопекарни относятся следующие расходы: Себестоимость изготовления продукции. В данную строку включаются затраты на закуп муки, дрожжей, маргарина, сахара и прочих ингредиентов. Переменные расходы. Заработная плата работников исходя из выработки (12% от выручки) Общие расходы: в данную группу затрат включены расходы на оплату труда работников (постоянная часть), социальные отчисления, коммунальные платежи, административные расходы, расходы на ведение бухгалтерского учета, а так же прочие расходы.