Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Advertisements

Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
Практическое занятие. В ходе практических работ, опытов выясним, как можно идентифицировать общеизвестные лекарственные средства, самостоятельно приготовим.
Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных сортов Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных.
Цель работы: Качественное обнаружение различных углеводов (поли-, олиго, моносахаридов) в продуктах питания. Реактивы и оборудование: пробирки, спиртовка;
Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 3 «ГИДРОЛИЗ». ОПЫТ 1 «ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕАКЦИИ СРЕДЫ» Даны растворы солей: Na2CO3 ; NaCl; MgCl2 Исследуйте каждый из них индикаторной бумагой.
Идентификация органических соединений В химии - установление тождества неизвестных химических соединений с известным путем сравнения их физических и химических.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МБОУ « Корниловская СОШ» Томского района Исследовательская работа на тему: Зачем в нашей столовой.
ИCCЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ХИМИИ. РАБОТУ ВЫПОЛНИЛИ УЧЕНИКИ 5 КЛАССА: РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ – УЧИТЕЛЬ ХИМИИ ГБОУ СОШ 1981.
Качественный анализ – раздел аналитической химии, посвященный установлению качественного состава веществ, то есть обнаружению элементов и образуемых ими.
Исследование пищевых продуктов Исследование пищевых продуктов Исследование качественного и количественного содержания глюкозы и сахарозы в напитках, входящих.
Проект выполнила учащаяся 8 «а» класса Кузьменкова Екатерина Руководитель Ягудина Д.П.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ.
Транксрипт:

Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С

Плоды содержат глюкозу и фруктозу – полезные сахара (до 15%), лимонную и яблочную органические кислоты (до 1,5-2,4%), витаминный комплекс, состоящий из каротина, фолиевой кислоты. Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Р, H. Макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, хлор, сера. Микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель, бор. Инструкция для проведения исследования Обнаружение витаминов Цель: изучить методы определения витаминов

Налить в пробирку 3 мл исследуемого раствора и 2 мл FeCl3. Раствор получил ярко-зелёную окраску. Это говорит о наличие витамина А.

В пробирку добавили 1 мл сока вишни. Затем в пробирку налили немного крахмального клейстера. Далее по каплям добавили 5% раствор йода до появления синего окрашивания. Когда реакция окисления завершится, следующая капля йода окрасит крахмал в синий цвет. Нами проведенный опыт, доказал,что вишня содержит витамин С.

Налить в пробирку исследуемый раствор и несколько капель FeCl3. Если появилась сине-зелёное окрашивание, это говорит о присутствие витамина Р.

В пробирку налить 1 каплю CuSO4 +7 капель NaoH и 2 капли исследуемого раствора. Раствор получил окраску фиолетого цвета,это говорит о наличие белка в соке вишни.

Для определения крахмала в соке вишни, мы налили в пробирку 2 капли исследуемого раствора и 1 каплю раствора йода. Содержимое пробирки окрашивается в темно-синий цвет,что говорит о присутствие крахмала. Пробирку нагреть до кипения,окраска при этом исчезнет,но при охлаждении появляется снова.

В 1 мл раствора добавили 1 каплю исследуемого раствора и 2-3 капли сернокислой меди. Наблюдать за изменением окраски и выделением осадка. Затем нагревать смесь. Появление жёлтого окрашивания говорит о наличие глюкозы в растворе.

. Для определения есть ли в соке вишни фермент. Мы в исследуемый раствор добавили перекись водорода.В исследованном растворе, должны появится пузырьки. Если не появились, значит ферментов нет. В нашем случаи в соке вишни фермента не существует.

Целью моей исследовательской работы было: изучение различных химических реакций с вишней. Изучить все органолептические показатели вишни( запах, вкус, цвет). Узнать какие витамины содержит вишня, какие сорта вишней существует.