Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Advertisements

Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Транксрипт:

Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, манора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

Значение бутербродов Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Открытые бутерброды ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт, и сложными, когда используется несколько видов продуктов. На слегка чёрствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы) намазывают различное масло, пасты и т.п. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья и т.п. А так же для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа. Виды бутербродов

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика хлеба. Ломтики хлеба намазываются маслом. На один из них укладывается начинка, это могут быть: помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, колбаса, сварённое в крутую яйцо и т.д. Сверху бутерброд закрывается вторым ломтиком хлеба. Все это скалывается специальными палочкой или вилочкой-шпажкой, с верху украшаются ломтиками редиски, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.

С эндвич С андвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского ( ), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям- игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». По другой версии, тот же граф Сандвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.

Закусочные бутерброды ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ) – это маленькие бутерброды размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масло, сваренных в крутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди овощей. Также для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают, по вкусу и цвету, гарнир. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах, располагают их в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками – шпажками, с помощью которых берут бутерброд. Если бутерброды побольше, их можно брать руками.

Канапе́ (фр. canapé) крошечные бутерброды весом 6080 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе это праздничное угощение, чаще всего фуршетное.

Готовим бутерброды Это вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром и порадовать ваших близких и любимых :)

1. Батон 2. Сливочное масло 3. Консервированные ананасы 4. Сыр, который вам больше нравится (у меня "Гауда") Все делается

Все делается очень просто: 1. Нарезаем батон и намазываем ломтики маслом

1. Сверху кладем консервированные ананасы. Если вы не любите ананасы, то можно заменить их яблоками, тоже вкусно получается. 2. Сверху посыпаем тертым сыром 3. Отправляем наши бутерброды в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится и чуть не зарумянится. И ещё горячими подаем их к завтраку нашим любимым :)

Бутерброды на скорую руку При отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают холодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные.

Горячие бутерброды на скорую руку Горячие бутерброды на скорую руку могут состоять из тертого сыра, кусочков варенной колбасы, овощей и ломтя черного хлеба или булки. Хлеб намазывают взбитым сливочным маслом со специями (лук, зелень петрушки, горчица, кетчуп). Затем сверху кладут выбранные для бутерброда продукты, посыпают сыром и запекают в течение 10 минут в духовке либо микроволновой печи.

БУТЕРБРОДЫ «ГАРМОШКА» Время приготовления: до 10 минут Ингредиент ы: Мини- багеты 2 шт. Красный соус 2 ст.л. Сыр твердых сортов, ветчина по вкусу

На багетах сделать надрезы. В надрезах хлеб промазать кетчупом.

Внутрь уложить ветчину и посыпать сыром. Бутерброды завернуть фольгой (верх оставить открытым), так чтобы они не развалились. Запечь в духовке при 190 гр. 15 мин.

Приятного аппетита!