Портфолио Портфолио 2018 г 2018 г. Название: муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Молочная кухня» Юридический адрес:603093, г.Н.Новгород,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Advertisements

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Жизнь прекраснейшая из выдумок природы. Иоганн Вольфганг Гете.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Здоровый образ жизни образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Расчет стоимости муниципальной услуги, финансовое обеспечение муниципального задания.
Составила: учитель-логопед филиала 3 МАДОУ «Верхнекетский детский сад» Абдураимова Наталья Викторовна Филиал 3 МАДОУ «Верхнекетский детский сад ».
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Принципы рационального питания Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, даёт нам рост она, Когда же нужной пищи не хватает Слабеем мы и тело наше.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Транксрипт:

Портфолио Портфолио 2018 г 2018 г

Название: муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Молочная кухня» Юридический адрес:603093, г.Н.Новгород, ул.Родионова, д.17, корп.4 ФИО руководителя: Бугрова Ирина Станиславовна

Ежедневно более детей обеспечивается натуральным кисломолочным питанием как бесплатно, так и платно. Постоянная разработка новой лечебно- профилактической продукции детского назначения. Пропаганда здорового и полноценного питания. Модернизация производства МБУЗ «Молочная кухня» Совершенствование организационно – управленческой структуры

«Есть, для того чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть»

Сохранение и укрепление здоровья детей Увеличение ассортимента Шаговая доступность Поставка продукции в школы и детские сады города Совершенствование стандартизированных наборов Основные направления деятельности МБУЗ «Молочная кухня»:

Цельномолочная продукция МОЛОКО – 3,2% жирности натуральный продукт, незаменим в ежедневном рационе, содержащий вещества, жизненно необходимые детскому организму КЕФИР – 3,2% жирности. Основа детского кефира – натуральное коровье молоко и высококачественная грибковая кефирная закваска ТВОРОГ ДЕТСКИЙ – 10% жирности, это источник минеральных веществ и аминокислот, богат кальцием, восполняет дефицит белка, в него входит ряд микроэлементов БИОЛАКТ – 3,2% жирности, биологически активный кисломолочный продукт в меру сладкий, консистенция однородная, напоминающая сметану, с выраженным сгустком, без газообразования Лечебно- профилактическая продукция ЛАКТОБАКТЕРИН – 3,2% жирности, имеет вид нежного равномерного сгустка с приятным кисломолочным запахом БИФИДУМБАКТЕРИН – 3,2% жирности, является высокоэффективным лечебно- профилактическим продуктам питания. Разработан исследователями МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского БИФИЛАКТ – 3,2% жирности, кисломолочный продукт приятной консистенции, с прекрасным мягким вкусом, содержит бифидум и лактобактерии, незаменимые аминокислоты, витамины СЫВОРОТКА – вторичное молочное сырье, образующаяся из молока при производстве творога Ассортимент продуктов детской молочной кухни НАСТОЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА -обладает поливитаминными свойствами, является желчегонным и мочегонным, противовоспалительным и регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта средством, улучшает использование витамина С организмом, повышает общую сопротивляемость организма в борьбе с интоксикациями.

В Нижнем Новгороде работает МБУЗ «Молочная кухня», в структуру которой входят 3 молочные кухни (Автозаводская, Нижегородская и Сормовская) и 43 молочно-раздаточных пункта. Детские молочные продукты вырабатываются по классическим технологиям из натурального экологически чистого сырья - молока (только высшего сорта), с использованием живой грибковой закваски, различных штаммов лакто и бифидобактерий, ацидофильной палочки без добавления красителей, консервантов и стабилизаторов. Все продукты имеют государственную регистрацию. Срок годности от 36 до 48 часов.

Правильно е Питание Полезная Привычка Концепция практики «ПРАВИЛА 4-Х «П» Натуральные продукты Цельное молоко 3,2% мдж, с использованием живых заквасок Без красителей Без ГМО Обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний Источник кальция, белка, витаминов группы В. Сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление Бессознательный навык, поведение, склонность к чему- либо, ставшие для человека обыденными, постоянными в его жизни.

Наименование финансирования Объем финансирования на приобретение продуктов питания (молоко), для производства лечебно- профилактической и кисло-молочной продукции 67,766,971,575,6 Объем финансирования расходов на организацию предоставления полноценного питания детей в возрасте до трех лет 34,3737,448,4956,6 Общий объем финансирования 102,07104,3119,99132,2 Размеры ежемесячной денежной компенсации стоимости молочных специальных продуктов питания составляют в 2018 г: * для детей до года: рублей; * для детей от года до двух лет: 891 рубль. Объем финансирование на год рассчитывается по следующей формуле: Су = Су 1 + Су 2 + (Су 1 + Су 2) x k, где: Су - объем суммы на год; Су 1 – размер ежемесячной денежной компенсации для детей до года, с учетом количества детей, подтвердивших право на получение полноценным питанием детей первого года жизни; Су 2 - размер ежемесячной денежной компенсации для детей от года до двух лет, с учетом количества детей, подтвердивших право полноценным питанием детей второго года жизни; k - коэффициент объема расходов на организацию предоставления полноценного питания детей в возрасте до трех лет, устанавливаемый в размере исходя из размеров расходов на оплату труда работников молочных кухонь, на обеспечение материальных затрат на содержание молочных кухонь, в том числе расходов на текущий и капитальный ремонт, приобретение оборудования и других основных средств, оплату коммунальных услуг, налоговых платежей по земельному налогу и налогу на имущество организаций