Физика

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок-презентация по физике для учащихся 7 класса.
Advertisements

Архимедова сила. Мы обязаны Архимеду фундаментом учения о равновесии жидкостей. Ж.Лагранж.
Вода - самое удивительное вещество Земле Интеллектуальная игра.
К уроку по теме: Плавание человека и животных, плавание судов, воздухоплавание.
1 2 3 Воздушный шар – это аэростат с оболочкой, наполненной горячим воздухом, во- дородом или гелием(эти газы легче воздуха). Название получил по фамилии.
Плавание судов. Воздухоплавание.. Поведение тел в воде зависит от их плотности: если… А. плотность тела больше плотности воды, то… Б. плотность тела меньше.
Цель урока: выяснить условие плавания тел в жидкости. Задачи: формирование умения устанавливать экспериментально соотношение между плотностью тела и плотностью.
Воздух на службе у людей. Давным-давно люди заметили, что ветер способен двигать предметы, а лёгкие даже поднимать и переносить на некоторое расстояние.
Архимедова Сила Шустова Л.Ф., учитель физики Ножовской средней школы.
Урок окружающего мира 4 класс УМК «Школа 2100». Это мы знаем: Воздух –это газообразное вещество. Он есть повсюду. Воздушная оболочка земли называется.
Тема урока Сила Архимеда Плавание тел. Какие силы действуют на тело, погружённое в жидкость? h1 h2 FтFт S F На тело в жидкости действуют сила тяжести.
Условия плавания тел. Повторим материал прошлого урока Какую силу называют архимедовой? Какую силу называют архимедовой? Физический смысл архимедовой.
АрхимедоваАрхимедова силасилаАрхимедоваАрхимедова силасила.
Игра Закон Архимеда МОУ Тверская гимназия 8 Однажды в Сиракузах… Однажды в Сиракузах(город на Сицилийском полуострове), веке эдак в третьем до нашей.
Воздухоплавание- это летание на аппаратах которые легче воздуха.
Тела и вещества Урок окружающего мира во 2 классе.
Условия плавания тел. FaFa F тяж F а > F тяж – тело всплывает F тяж > F a – тело тонет F тяж = F a – тело плавает Условия плавания 29.
Выполнила: Якушевич Катя ученица 7 А класса МОУ-СОШ 1 г. Асино.
На все тела в воздухе действует выталкивающая ( архимедова) сила. Если эта сила окажется больше силы тяжести, действующей на тело, то тело взлетит. На.
Тема урока: « Решение задач на определение архимедовой силы и на условия плавания тел» Презентацию составила учитель физики учитель физики Биттирова З.И.
Транксрипт:

УРОК-презентация в 7 классе по физике на тему. ПЛАВАНЬЕ ТЕЛ.

1. Первый воздухоплавательный аппарат, а именно воздушный шар соорудили братья Монгольфье во французском городке Анноне примерно в 1798 году. Возник вопрос, может ли шар поднять в воздух экипаж. В результате этого к шару была привязана плетёная корзина, а в неё были посажены добровольцы: овца, петух и утка. Это и были первые воздухоплаватели. Они вернулись благополучно на землю. Позднее после изобретения воздушного шара, появляются управляемые аппараты – дирижабли. В 1900 году был построен первый жёсткий дирижабль Ф. Цеппелином. Хотя и до этого, в восемнадцатом веке существовали идеи создания управляемых воздушных шаров, и в 1887 году К. Э. Циолковский разработал проект жёсткого дирижабля.

2. Благодаря архимедовой силе изобрели способ обогащения руды, который называется флотацией. Слово флотация означает всплывание. Сущность флотации состоит в следующем. Тонко измельчённую руду загружают в чан с водой и с маслянистыми веществами. Маслянистые вещества обволакивают частицы полезного минерала тончайшими плёнками, но не смачивают частицы пустой породы. Смесь энергично перемешивают с воздухом; образуется множество мельчайших пузырьков – пена. При этом частицы полезного минерала, окружённые тонкой маслянистой плёнкой, не смачиваемой водой, приходят в соприкосновение с оболочкой воздушного пузырька, пристают к ним и повисают на пузырьке. Пузырёк и выносит эти частицы наверх. Частицы же пустой породы, не смоченные маслянистым веществом, не пристают к воздушному пузырьку и остаются на дне.

3. Плавательный пузырь рыбы легко меняет свой объём. Когда рыба с помощью мышц опускается на большую глубину и давление воды на неё увеличивается, пузырь сжимается, объём тела рыбы уменьшается, и она не выталкивается вверх, а плавает в глубине. При подъёме плавательный пузырь и объём всего тела рыбы увеличивается и она плавает уже на меньшей глубине. Таким образом, рыба может в определённых пределах регулировать глубину своего погружения.