Выполнил студент Группы м5... Основные элементы режима резания при шлифовании Скорость движения заготовки ( вращательного или поступательного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Все операции по шлифованию обычно выполняют, используя специальное оборудование, которое перемещает абразив по поверхности, освобождая оператора от этой.
Advertisements

Шлифование Особенность операции в том, что может перемещаться инструмент относительно закрепленной детали и наоборот.
Виды токарных станков. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТОКАРНЫХ СТАНКОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ Значительную долю в парке металлорежущего оборудования составляет большая группа.
Технология машиностроения. Скажи мне и я забуду. Покажи мне и я запомню. Дай мне действовать самому и я научусь. Китайская мудрость.
Токарно-винторезный станок 250 АТ.Ф 1
Металлорежущий станок - это машина, предназначенная для обработки заготовок в целях образования заданных поверхностей путем снятия стружки или путем пластической.
ФРЕЗЕРОВАНИЕ КРИВОЛИНЕЙНЫХ И ФАСОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ.
Сущность и назначение операции опиливания Опиливание - это операция по удалению с поверхности заготовки слоя материала при помощи режущего инструмента.
Тема урока:. Вопросы для повторения изученного материала: 1. Перечислите явления, протекающие при обработке резанием. 2. Назовите основные элементы режима.
Сверлильные и расточные станки Умаров У. Выделяют следующие виды станков : 1. Вертикально - сверлильные 1. Вертикально - сверлильные 2. Одношпиндельные.
Институт Физики Высоких Технологий Беннер А. Я Студент группы 4 А 51.
Технология создания изделий из металлов Элементы машиноведения 7 класс.
18 октября Элементы режимов резания. Обтачивание наружной цилиндрической поверхности заготовки до Ø5,85 мм на длину 35 мм на токарно-винторезном станке.
Режущие инструменты Выполнил: Қалихан Ерболат магистрант ММс-12 н Проверил: Мусина Ж.К. Павлодарский Государственный Университет им.С.М. Торайгырова г.Павлодар.
Управление токарно-винторезным станком
Методы формообразования деталей ЭВС Формообразование деталей ЭВС методами удаления материала Лекция 11 от
Существуют 4 основных вида отделки поверхностей: 1) Опиливание 2) Полирование 3) Притирка 4) Накатывание.
Резьбу, как правило, получают нарезанием или накатыванием и в очень редких случаях электрохимической и электрофизической обработкой, литьем и прессованием.
Резец режущий инструмент с одним прямым, изогнутым или фасонным главным режущим ребром. режущий инструмент Резец один из наиболее простых и распространенных.
Транксрипт:

Выполнил студент Группы ТМ -17 ____________ Култыгин С. А..

Основные элементы режима резания при шлифовании Скорость движения заготовки ( вращательного или поступательного ) V з м / мин ; Глубина шлифования t, мм, слой металла, снимаемый периферией или торцом круга в результате поперечной подачи на каждый ход или двойной ход при круглом или плоском шлифовании и в результате радиальной подачи S p при врезном шлифовании ; Продольная подача S перемещение шлифовального круга в направлении его оси в миллиметрах на один оборот заготовки при круглом шлифовании или в миллиметрах на каждый ход стола при плоском шлифовании периферией круга

Эффективная мощность, к Вт, при шлифовании периферией круга с продольной подачей при врезном шлифовании периферией круга при шлифовании торцом круга где диаметр шлифования, мм ; ширина шлифования, мм, равная длине шлифуемого участка заготовки при круглом врезном шлифовании или поперечному размеру поверхности заготовки при шлифовании торцом круга. Значения коэффициента С N и показателей степени в формулах

Скорость шлифования. Под скоростью резания при шлифования понимается скорость точек, расположенных на режущей поверхности шлифовальных кругов. Скорость шлифования, обычно выражаемую в м / с, рассчитывают по формуле :, (11.1) где D – диаметр круга, мм ; n – частота вращения шпинделя, мин –1. Шлифование со скоростями V к =30 м /c допустимо только при использовании кругов, выполненных на металлических связках, а также кругов на керамической связке, армированных специальными прокладками из высокопрочных полимеров или металлическими бандажами, заложенными в круги в процессе их изготовления. Скорость шлифования такими кругами может достигать V к = 60 м / с и более. Эффективная мощность. На значение эффективной мощности при шлифовании влияет много факторов. Основными среди них являются физико - механические свойства обрабатываемых металлов, характеристики шлифовальных кругов и режимы шлифования. На основе обработки результатов экспериментальных исследований установлено, что при шлифовании конструкционных сталей, чугунов и высоколегированных сталей затрачиваемая эффективная мощность в киловаттах для наружного и внутреннего круглого шлифования выражается зависимостью.

Назначение режимов шлифования и определение основного времени производится в несколько этапов. В первую очередь необходимо выявить исходные данные. режимов шлифования По обрабатываемой детали : диаметр и длину обрабатываемой поверхности, марку стали и твердость по HRC, обрабатываемость различных марок металла ; наличие галтелей ; жесткость детали, количество люнетов. По качеству поверхности : высоту шероховатости по ГОСТ , склонность стали к появлению прижогов и трещин. По точности обработки : допуски на, размер - квалитет по СЭВ , допуски на погрешности геометрической формы и положения. Припуски ( на сторону или диаметр ) на обработку. Метод шлифования : с поперечной, продольной подачей и др. По модели и основным характеристикам станка - числу оборотов круга и детали, подачам и др. По мощности привода круга ( к Вт ). Все исходные данные заносят в расчетно - нормировочную карту. На шлифовальном станке различают главное движение и движения подач. Шлифовальные круги работают со скоростью 35 и 50 м / с и выше.

В столярных работах шлифование относится к числу конечных работ, его цель подготовка гладкой поверхности, пригодной для окрашивания, лакирования или полирования. От качества шлифования зависит, насколько привлекательно будет выглядеть готовая продукция. Кроме того, шлифование применяется при отделке стен, перед их окраской или оклейкой обоями. Особых сложностей в шлифовании нет, процедуры такого рода в основном выполняются с помощью шлифовальной шкурки. Однако это одна из самых утомительных ручных работ, а в промышленных масштабах без специальных инструментов не обойтись. Между тем шлифовальные работы весьма разнообразны, поэтому существуют различные варианты шлифовальных машин. Только их типов ( принципиально разных ) насчитывается не менее четырех, а число конструктивных решений не поддается классификации.

Плоскошлифовальные вибро шлифмашины Это наиболее простой тип инструмента. Имеет плоскую подошву, к которой крепится шлифовальная шкурка. Используется двигатель небольшой мощности Вт. Шлифовальная поверхность выполняет возвратно - поступательные движения со скоростью циклов в минуту. Некоторые модели вибро шлифмашин оснащены плавным регулятором скорости и устройством отсасывания пыли. Чаще всего шлифовальная шкурка перфорируется для лучшего удаления пыли. Назначение такого прибора начальные и завершающие работы на любых плоских поверхностях. Эксцентриковые ( орбитальные ) вибро шлифмашины Эксцентриковая ( орбитальная ) вибро шлифмашина выполняет не только вибрационные, но и круговые движения, за счет чего достигается большая чистота обрабатываемой поверхности и высокая производительность. Используются двигатели мощности от 270 Вт. В зависимости от типа применяемого шлифовального материала может применяться как для черновой обработки, так и для чистовой, в том числе очень тонкой. Смена шлифовальных шкурок, которые крепятся на липучках, производится быстро и удобно. Диаметр шкурок 125 или 150 мм. Можно использовать другие типы обрабатывающих материалов, например войлочный круг для полирования. Применяется система отсасывания пыли. Назначение прибора начальные и завершающие работы.