Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2 лаваша (армянских) г семги (малосоленой) 300 г ветчины г плавленого сыра зелень по вкусу.
Advertisements

Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Межрегиональный сетевой конкурс «Раз в крещенский вечерок…" Номинация «Новогоднее угощение" Автор: Лыцев Денис, МБОУ «Лиманская СОШ 2» п. Лиман Астраханская.
Необычные бутерброды
Это излюбленное лакомство марокканцев, наверняка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Транксрипт:

Блюда из лаваша

Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тестовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1 пучок Огурец – 300 г Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.) Майонез – г (по вкусу)

Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.

Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.

Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. (Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)

Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа - это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет

Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тестовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится пластинок сыра.

Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.

Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.

Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на минут, чтобы он настоялся.

Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!