ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Advertisements

Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Шоколад
CHOCOLATE вернёт вам улыбку.. Зефир, суфле Карамель, леденцы Печенье Шоколад Шоколадные батончики Шоколадные конфеты, наборы.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Презентация по теме "Производство шоколада"
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.
Выполнила: Тараскина Александра, ученица 6 А класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Сургут 2010.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
Цель и задачи. Откуда берется шоколад? Какие виды бывают и какой самый полезный ? Прочитать книги,статьи в журналах, посмотреть в интернете. Провести.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Шоколадная страна. Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным.
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД? ТИПЫ ШОКОЛАДА ученицы 1 класса «Б» МБОУ лицей 5 города Воронежа ШАТАЛОВОЙ АНАСТАСИИ * * *
Транксрипт:

ШОКОЛАД – сладкий и загадочный

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка

Главное в шоколаде – это какао, получаемое из плодов какао-дерева. Из годового урожая каждого какао-дерева можно приготовить около 400 грамм шоколада

Годовой урожай составляет около 30 плодов в год, причём какао-бобы растут прямо из ствола дерева

Сбор урожая какао происходит два раза в год

После сбора урожая плоды какао-дерева должны пройти процесс обработки: их вынимают из стручков (в каждом стручке находится около 20 какао-бобов), освобождают от клейкого желатинового слоя, и дают побродить несколько дней

Насчитывается два способа проведения процесса ферментации плодов

В первом способе какао- бобы выкладывают на листья банана или подорожника, и ими же сверху накрываются. Процесс ферментации при этом длится до 6 дней

Во втором способе какао- бобы засыпаются в большие деревянные ящики. Им необходим воздух, поэтому используются ящики со специальными отверстиями. Процесс ферментации при этом длится около 8 дней

В течение этого времени происходит превращение мягкого наполнения какао- бобов в тот состав, который необходим для производства шоколада

На кондитерской фабрике какао- бобы с помощью специальных машин очищаются от посторонних примесей и сортируются

Обжарка какао-бобов – один из самых важных процессов в приготовлении шоколада: в результате какао придаётся характерный вкус и аромат

Машина для обжарки какао плодов

В ходе обжарки какао-бобов происходят следующие изменения: - какао-бобы теряют влагу; - оболочка какао-бобов отделяется; -происходит разложение амино- кислот и денатурация белков

Следующим этапом производства шоколада является получение какао тёртого путем измельчения обжаренных плодов

Какао тёртое, то есть получаемая в итоге вязкая масса, становится сырьём для изготовления какао- масла, шоколада и порошка какао

Собственно производство какао масс выполняется на комплексе машин, которые дозируют рецептурную смесь ингредиентов шоколада – какао тёртое, какао масло, сахар, ваниль

Виды шоколада: Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла %

Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла %

Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении

Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду

Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%

Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов

Шоколад сладкий и полезный продукт, однако, его надо употреблять в меру!