Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнил Ученик 2 А класса Фетахединов Карим.
Advertisements

Цель работы: самостоятельно вырастить плесень. Ход работы : 1. Взяла банку с влажной бумагой. 2. Положила внутрь кусочек белого хлеба. 3. Закрыла его листом.
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.
Плесневые грибы на кухне. Автор работы: ПЕРВЫХ ЕЛИЗАВЕТА Ученица 8 «а» класса МКОУ СОШ5 Красногвардейский район с.Привольное.
Плесень и мы Мохначёва Влада 3 А. Задачи моей работы Выяснить, откуда берется плесень и какая она бывает. Выяснить, откуда берется плесень и какая она.
Исследовательская работа на тему : «ЭТА РАЗНАЯ, РАЗНАЯ ПЛЕСЕНЬ» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 2 Подготовила: Ткачева Анна,
Выполнила: ученица 6 а класса Кулакова Анна. Для опыта понадобится: 1. два стакана воды 2. кусочек хлеба 3. марля 4. йод.
Исследовательская работа на тему Влияние влажности на сахраность пищевых продуктов Подготовили ученики 8 «Б» класса: Селиванов Дмитрий и Даниличев Роман.
Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
Что такое плесень? Исследовательская работа ученицы 2 «А» класса Капраловой Анастасии.
LOGO Такие вездесущие грибы Руководитель: Гончаровская Галина Иосифовна, учитель начальных классов Выполнила: Пахомова Анна, 2 «б» класс Муниципальное.
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ГРИБАХ Работу выполнила ученица 4 Б класса МОУ «Гимназия 5» Попова Ксения. Руководитель: Сазонова М.А.
Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Многообразие грибов их характеристика, строение и жизнедеятельность Работа выполнена ученицей 4 б класса ГБОУ школы 530 с углубленным изучением предметов.
Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Транксрипт:

Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.

В первый день плесень не появилась.

Изменений не было.

На кусочке хлеба появилась спора плесени.

Споры плесени стали размножаться. Плесень имеет черный, желтый и зеленоватый цвет.

Кусочек хлеба весь заплесневел. Плесень имеет различные цвета.

Цель работы: определить факторы, влияющие на развитие плесневых грибов. Задачи: -расширить свои знания о плесени -выяснить время появления плесени -определить влияние различных факторов Объект исследований: плесневые грибы на хлебе.

Выводы: - влажная и тёплая среда - основное условие для развития плесени - на хлебе в основном развиваются два вида плесневых грибов: головчатая хлебная плесень и сизая хлебная плесень

Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создаётся повышенная влажность, способствующая развитию плесени. Хлебницу лучше держать в открытом, хорошо освещённом месте возле окна. Положите в хлебницу горсточку соли (как известно, соль – это известный консервант, который предотвращает развитие микроорганизмов). А лучше всего, если нет особой необходимости, не покупайте хлеб впрок. Берите столько хлеба, сколько можете съесть в течение 1-3 дней.

Презентацию приготовила ученица 3 «Б» класса Кочакова Арина под руководством учителя начальных классов Конаковой Т.Ю.