Детям о Пасхе. Выполнила библиотекарь «МКУК Кингисеппская ЦГБ» - Калинина Ю.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Детям о Пасхе. Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы.
Advertisements

Детям о Пасхе. Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы.
ПАСХА ХРИСТОВА (история праздника) Презентация для детей старшего дошкольного возраста.
Пасха - это главный праздник христианского мира. Это победа жизни над смертью! По великой любви к нам, людям, Господь сошёл на землю в образе человека,
За неделю до Пасхи в воскресенье празднуется празд- ник, иначе называемый Вербным воскресением. Освящение вербы бывает и в сам праздничный день, и накануне.
ПАСХА – Светлое Воскресенье. К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Каждую весну христиане всего мира празднуют Пасху, Светлое Воскресение Христово.
Светлое Христово Воскресение. Пасха. Автор: Фролов Алексей ученик 1класса МКОУ «Кормужиханская СОШ»
С ветлая п асха (из истории праздника) МАОУ гимназия 56 г. Томск Воспитатель группы продлённого дня Шестакова Елена Олеговна.
П А С Х А
За неделю до Пасхи в воскресенье празднуется праздник, иначе называемый Вербным воскресением. Освящение вербы бывает и в сам праздничный день, и накануне.
Пасха – это ожидание весны. Нежные цветы – тюль- паны, нарциссы, гиацинты- украшают наш дом на Пасху. Можно заранее поставить в воду берёзовые и ивовые.
Воскресение Христово История Христа не заканчивается Его казнью. Христос сказал Понтию Пилату, что имеет власть снова принять Свою жизнь. Поэтому Евангелие.
Пасха – светлый праздник. В христианском календаре самый главный праздник – Пасха.
Под напев молитв пасхальных и под звон колоколов, к нам летит весна из дальних, из полуденных краев. В зеленеющем уборе млеют темные леса, небо блещет.
МБОУ СОШ с.Шереметьево Исследовательская работа «Пасха - Христово Воскресение»
Что такое ПАСХА?. Пасха – это главный праздник христиан. Это праздник победы жизни над смертью. Когда-то давно Господь послал на Землю своего сына – Иисуса,
ПАСХА. История праздника.. П АСХА - ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК. Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина.
За неделю до Пасхи, в воскресенье, во время вечерней службы освящают вербу. Православные христиане называют этот праздник Вход Господень в Иерусалим или.
ПАСХА – это воскресение, оживление, победа жизни над смертью. Воскресение происходит в природе. Как бы ни было холодно зимой, она закончится и придет.
Народные традиции. ПАСХА «Духовно- нравственное воспитание и образование детей дошкольного возраста» Муниципальное бюджетное дошкольное общеобразовательное.
Транксрипт:

Детям о Пасхе. Выполнила библиотекарь «МКУК Кингисеппская ЦГБ» - Калинина Ю.А.

Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы.

Но видя, что люди совершают много плохих поступков, Бог- послал на землю своего сына-Иисуса.

Иисус Христос был послан Богом на землю для нашего спасения от грехов (плохих поступков)

Когда Иисус повзрослел, он начал ходить по всей земле, говоря людям о Боге.

Он проповедовал мир и любовь, учил как можно спастись от грехов.

Люди любили слушать его проповеди. Они видели как он кормил голодных, исцелял больных. Люди верили что Бог есть, что жить надо честно и правильно.

Б Слепым он возвращал зрение. Больных исцелял. Он носил простую одежду и не брал денег за то, что делал. Был добрым, справедливым, никогда и никого не осуждал и боролся со злом.

Но были люди, которые не верили, что Иисус сын Божий, считали его опасным. Цари боялись, что Иисус Христос станет сам правителем всего мира и приказали убить его.

Они повесили его на крест, так в старину казнили самых плохих людей.

Казнили Иисуса Христа в пятницу. В это время земля содрогнулась и посыпались камни со скал и гор. Для людей это был самый грустный и скорбный день. Сегодня этот день называют СТРАСТНОЙ ПЯТНИЦЕЙ

Ученики Христа, после казни, сняли его тело с креста и положили в пещеру. Закрыли вход в неё огромным камнем. В воскресенье женщины пришли к пещере и увидели, что вход в неё открыт. Женщины очень удивились, что такой огромный и тяжёлый камень отодвинут.

А потом он вознесся на небо к своему небесному отцу. Ангел сообщил радостную новость о чудесном воскресении Христа. Христос воскрес – значит стал бессмертным

Одна из женщин Мария Магдалина сообщила римскому императору о воскресении Христа. Она подарила императору яйцо, которое символизировало чудо. Но император сказал Марии: «Скорее это яйцо станет красным, чем я поверю в то, что Иисус воскрес» Одна из женщин Мария Магдалина сообщила римскому императору Тиберию о воскресении Христа. Она подарила императору яйцо, которое символизировало чудо. Но император сказал Марии: «Скорее это яйцо станет красным, чем я поверю в то, что Иисус воскрес»

С тех пор появилась традиция на Пасху красить яйца. М И в тот же миг куриное яйцо - скромное подношение императору – стало ярко - красным… С тех пор появилась традиция на Пасху красить яйца. Мы повторяем это чудо: красим яйца в ярко - жёлтый – цвет солнца, зелёный – цвет весны и ярко-красный – цвет крови Бога, пролитой за нас.

Пасха - это главный праздник христианского мира. Это победа жизни над смертью! По великой любви к нам, людям, Господь сошёл на землю в образе человека, принял за нас страдание и смерть на кресте. На третий день после погребения свершилось чудо – Господь воскрес из мёртвых! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Каждую весну христиане всего мира празднуют Пасху, Светлое Воскресение Христово. Православные христиане называют этот день «праздником праздников» и «торжеством торжеств».

В день накануне Пасхи Великую Субботу старые и молодые, верующие и колеблющиеся собираются в храмах на молитву. В храм приносят особую пасхальную пищу, чтобы освятить ее. В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году, пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Пасхальные яйца были в старину двух видов: «крашенка» - просто выкрашенное в один цвет и «писанка» – расписывалось в ручную.

В Пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение. Происходит оно ночью или в некоторых странах (например, Сербии) ранним утром с рассветом.

Празднование Пасхи продолжается сорок дней ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения. На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе самой торжественной ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры.

Пасхи и куличи – это не просто еда, это церковная пища, которую мы едим только на Пасху как бы соединяясь с самим Богом. Куличи знаменуют собою тот хлеб, который апостолы ставили на стол, когда собирались вместе, и совершали братские трапезы, воспоминая Христа.

Иисус показал нам, что мы умираем не навсегда, потом мы уходим жить на небо, где живем вечной и счастливой жизнью.

К пасхальному столу, как правило, собирается много родных и друзей. Постарайтесь каждому приготовить пасхальный подарок: красивое яичко и маленький куличик.

Андрей Усачев «Пасха» На землю сходит светлый праздник Пасхи, Волшебнее любой волшебной сказки, Чудеснее любых земных чудес: Христос воскрес! Воистину воскрес! Пасхальный звон, и яйца с куличами. Берёзки встали белыми свечами. И над землёй несётся благовест: Христос воскрес! Воистину воскрес! И верба в честь Святого Воскрешенья Весенние надела украшенья... И словно храм, наполнен пеньем лес: Христос воскрес! Воистину воскрес!