Высоцкий - спасибо, что живой

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жизнь и творчество В.С. Высоцкого. «Нельзя сказать – иду в ногу со временем – это слишком высоко. Просто беспокойство времени, его парадоксы постоянно.
Advertisements

Урок внеклассного чтения «Прерванный полет…» Жизнь и творчество В.С.Высоцкого.
января. Мать, Нина Максимовна Высоцкая, референт-переводчик. Отец, Семен Владимирович Высоцкий - военный связист. 25 июля 1980 года.
Литературно-музыкальная композиция, посвященная творчеству В.Высоцкого «Владимир Высоцкий: жизнь и творчество».
«Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон» (Литературно-музыкальная композиция, посвящённая памяти Владимира Семеновича Высоцкого)
Владимир Семенович Высоцкий ( ). Владимир Семёнович Высоцкий ( ) – поэт, певец, актер. Родился в Москве 25 января 1938 года. Детство.
Владимир Семенович Высоцкий – Выполнила: Гессель Т.И.
Родился 25 января 1938 года С 5 по 11 класс учился в средней школе на Большом Каретном.
1 РАУНД Перейти ко 2 раунду Как звали родителей Высоцкого? Мать - Нина Максимовна Высоцкая, переводчик с немецкого языка. Отец - Семен Владимирович.
«Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон» (Литературно-музыкальная композиция, посвящённая памяти Владимира Семеновича Высоцкого)
Жизнь и творчество. « но я приду по ваши души… » Владимир Семёнович Высоцкий.
Жизнь и творчество Владимира Высоцкого.. "...Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу! Может, кто-то когда-то поставит свечу Мне за голый мой нерв, на котором.
Владимир Высоцкий. 1938, 25 января - родился в 9 часов 40 минут в роддоме на Третьей Мещанской улице, 61/2. Мать, Нина Максимовна Высоцкая (до замужества.
«Они спасли мир». Владимир Высоцкий. Песни о войне.
Владимир Семёнович Высоцкий «Кому сказать спасибо, что живой?» Москва.
ВЫСОЦКИЙ Владимир Семенович Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули. И в обычные рамки не лез, Но с тех пор как считаюсь покойным,
Владимир Высоцкий ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ Его песни существовали лишь в магнитофонных записях, концерты запрещались, стихи не публиковались. Но в памяти людей.
« Я до секунд всю жизнь свою измерил…» « Я до секунд всю жизнь свою измерил…»
Цель работы: познакомить с личностью В. Высоцкого, доказать, что преемственность, традиции и новаторство – необходимые составляющие художественного творчества.
Презентация Выполнила выпускница 11»А» класса Лоскутова Н. Учитель: Логинова Н.М.
Транксрипт:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 101» Презентацию подготовил, ученик 9 «Б» класса ПОЗДЕЕВ Егор.

Владимир Семёнович Высоцкий СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ! Поэт – песенник, бард, актёр театра и кино, гитарист.

«Нельзя сказать – иду в ногу со временем – это слишком высоко. Просто беспокойство времени, его парадоксы постоянно живут во мне, требуют выражения…» (В.Высоцкий.)

Родился Владимир Высоцкий 25 января 1938 года в Москве. Раннее детство провёл в коммунальной квартире на 1-й Мещанской улице.

Мать – Нина Максимовна, переводчик с немецкого языка, начальник бюро в НИИ ХИММАШ Отец – Семен Владимирович, военный связист, ветеран ВОв, полковник

Во время Великой Отечественной войны, в гг., жил с матерью в эвакуации в селе Воронцовка, в 20 км от райцентра -города Бузулук, Чкаловской (ныне - Оренбургской) области.

В октябре 1949 года он вернулся в Москву и пошёл в 5-й класс мужской средней школы 186. В это время семья Высоцких живёт в Большом Каретном переулке, 15. (В настоящее время на доме установлена мемориальная доска). Этот переулок увековечен в его песне: «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!».

В 1955 году В. Высоцкий закончил среднюю школу 186.

И в 1955 году по настоянию родственников, поступил на механический факультет Московского инженерно- строительного института им. Куйбышева, из которого ушёл после первого семестра.

Решение об уходе было принято в новогоднюю ночь с 1955 на 1956 год. Проведя праздничную ночь за выполнением чертежей, без которых его не допустили бы к сессии, Высоцкий вдруг встал и, взяв со стола банку с тушью (по другой версии - с остатками крепко заваренного кофе), стал поливать её содержимым свой чертёж. «Всё. Буду готовиться, есть ещё полгода, попробую поступить в театральный. А это - не моё…»

Первой женой Высоцкого стала Изольда Константиновна Высоцкая (в девичестве - Павлова). Поженились они 25 апреля 1960 года, но фактически расстались за несколько лет до официального развода.

1959 год - первая театральная работа (роль Порфирия Петровича в учебном спектакле «Преступление и наказание») и первой ролью в кино (фильм «Сверстницы», эпизодическая роль студента Пети) год - зачислен в труппу театра им. А.С. Пушкина. С 1960 по 1964 гг. сыграл около 11-ти ролей, в основном, эпизодических, затем перешел в Московский театр миниатюр.

В 1961 году на съёмках кинофильма «713-й просит посадку» познакомился с Людмилой Абрамовой, ставшей его второй женой. (Официально брак зарегистрирован в 1965 году)

Развелись супруги 10 февраля 1970 года. У Высоцкого от второго брака осталось 2 сыновей: Аркадий (родился в 1962 г.) и Никита (родился в 1964 г.).

И третья жена Высоцкого - Марина Влади (Марина-Катрин Владимировна Полякова-Байдарова). Она появилась в жизни Владимира в 1967 году. Высоцкий был влюблен в Марину с момента просмотра кинофильма «Колдунья». Через несколько лет после знакомства состоялась свадьба. Марина с Владимиром прожили 12 лет. Все эти годы она замедляла бешеный ритм жизни Высоцкого.

В 1964 году Высоцкий поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке под руководством главного режиссера Ю.П. Любимова, где проработал до конца жизни (по июль 1980 года) Официальное начало поэтической деятельности сам Поэт связывает с появлением песни "Татуировка", в 60-м годом. В дальнейшем песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом его жизни.

Роли в театре: Галилео Галилей («Галилей» по Б.Брехту); Хлопуша («Пугачев» по С. Есенину); Гамлет («Гамлет» по У. Шекспиру); Лопахин («Вишневый сад» по А.П.Чехову.)

13 февраля 1978 года приказом 103 Министерства культуры СССР, согласно записи в аттестационном удостоверении артиста 17114, В. Высоцкому была присвоена высшая категория вокалиста-солиста эстрады, после чего Высоцкий уже был официально признан «певцом-профессионалом».

Свой жанр на эстраде он чаще всего называл – авторской песней. Позднее он стал писать о войне и о более философских темах. «Мы дети военных лет – для нас это вообще никогда не забудется». «Я вот отдаю дань этому времени своими песнями. Это почетная задача – писать о людях, которые воевали».

Фильмография Поэта, насчитывает не более 30 фильмов. До 1967 года роли были в основном эпизодическими. На многие роли Высоцкого не утверждали, причём далеко не всегда по творческим причинам. Фильмография

Также Владимир Семёнович писал и являлся соавтором нескольких киносценариев, один из них сценарий фильма «Зелёный фургон», который должен был стать его первой режиссёрской работой.

Во многих фильмах звучат песни В. Высоцкого. Высоцкий дал более 1000 концертов в СССР и за рубежом.

25 июля 1980 года в 4 часа утра сердце Владимира Семёновича Высоцкого остановилось. Похоронен Поэт на Ваганьковском кладбище. Автор памятника А.И. Рукавишников Мемориальная доска на 15 доме в Большом Каретном переулке

«Высоцкий был поэт - со своей темой, своим голосом. В нем много было… от природы, от Бога, это разрывало его. Страдание было главным в его творчестве, страдание и способ его выражения… Он был очень одаренный человек.» Булат Окуджава.

Памятник Владимиру Высоцкому был установлен и в Воронеже 21 августа 2009 года Памятник изображает певца и актёра сидящим на стуле на деревянной сцене с гитарой в руке и улыбающимся зрителям. Памятник изображает певца и актёра сидящим на стуле на деревянной сцене с гитарой в руке и улыбающимся зрителям.

1987 год - Присуждена Государственная премия СССР (посмертно) за «Создание образа Г. Е. Жеглова в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен» 1982 г. – В издательстве «Современник» выходит книга стихов В.Высоцкого «Нерв»