Афганская кухня Подготовила студентка группы Т 1-51 Фонвизина Анна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Арабская кухня. Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай,
Advertisements

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Вкусы и первоэлементы Земля Земля пшеница, рис. Мясо. Грибы, корнеплоды, бобовые. Сухофрукты. Кунжут, тыквенное семя и семена подсолнечника. Миндаль,
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Составила Карасева Е.А. учитель начальных классов МОУ Лицей 11 г.о. Химки.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Выполнила ученица 5 класс Плотникова Анастасия. Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской.
Чувашское национальное блюдо – шёрттан. Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных.
ЗАНЯТИЕ 2 "День советов" Экспресс-тренинг (продолжаем меняться к лучшему) Есть можно все. Важно одно: когда мы открываем рот, не стоит забывать про мозги...
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)
Транксрипт:

Афганская кухня Подготовила студентка группы Т1-51 Фонвизина Анна

История В течение двух тысячелетий Афганистан (который граничит с Туркменистаном, Узбекистаном,Таджикистаном, Китаем, Пакистаном и Ираном) был местом, где сходились важные торговые пути между Индией, Китаем, странами Ближнего Востока и Европы. Марко Поло пересек эту страну по пути в Китай, арабские путешественники и англичане проходили здесь по пути в Индию. Огромное количество культур, а вместе с ними и кухонь, пересекалось на этой территории. Афганская кухня сформирована, в основном, под влиянием Персии (Ирана), Индии и Монголии. Из Индии пришли перец чили, шафран, кардамон, корица, гвоздика, тмин и мускатный орех. Персия способствовала появлению в афганской кухне кориандра, мяты и шпината в то время, как монгольские влияния особенно видны в различных блюдах с клецками и лапшой. Но афганская кухня имеет и свой собственный стиль. Жирные блюда очень важны в этой стране то раскаленных, то замерзающих, суровых пейзажей. В отличие от своих соседей в регионе, афганцы не любят острую пищу.

Характерные продукты Пища растительного происхождения Рис один из основных элементов афганской кухни. Приготовление блюд из риса варьируется от самых простых, типа Чалау (отваренный белый рис), до архисложных, вроде некоторых вариантов кабульского плова, рецепты которых состоят из множества ингредиентов, а готовка, порой, занимает несколько дней. Очень популярны среди афганцев орехи и сухофрукты. Мясо и рыба Самым популярным мясом в Афганистане является баранина, а также мясо птицы. Молочные продукты Афганистан традиционно является животноводческой страной, и в прошлом местные производители были самодостаточными в продуктах животноводства и молочной промышленности. Помимо свежего молока, афганцы предпочитают, в основном, йогурт, тан и некоторые виды мягких сыров. Молоко и молочная продукция особенно ценится в морозные зимние месяцы. Специи Афганская кухня в плане специй похожа на кухни Ближнего Востока и Индии и использует, в основном, те же специи. Однако, афганская кухня значительное мягче и легче. Основные специи афганской кухни это беслан, кардамон, кориандр, гарам-масала и куркума.

Традиционные блюда Хлеб В афганской кухне существует два вида традиционного хлеба: плоский лаваш и нан, пшеничная толстая лепешка, иногда с начинкой внутри. Супы Шорва (шурпа) традиционный афганский суп. Основные ингредиенты: картофель, мясо и бобы. Процесс приготовления шорвы достаточно длительный и занимает не меньше двух часов. Главные блюда Широко распространены в Афганистане различные варианты шашлыка и кебаб. Здесь их готовят из баранины и говядины. Мясные блюда также включают бараньи отбивные или ребра, фрикадельки (кофта).

Традиционные блюда Корма рагу с жареным луком, чесноком, овощами, горохом, помидорами, фруктами, йогуртом и специями. Весьма популярное в Афганистане блюдо. Пельмени также очень популярны, но, как правило, подаются для праздничных приемов пищи в домашних условиях, ввиду сложности приготовления. Салаты и закуски Салата это название главного Афганского салата, который подается практически с каждым приемом пищи. Его ингредиенты помидоры, петрушка, огурцы, красный лук, сладкий перец и салат. Салата обычно заправляется сушеной мятой, солью и лимоном. Десерты Большая часть афганских десертов готовится по особым случаям и событиям. Основные из них это Асабия эль парус, Пахлава и Каду буранье.

Напитки Тан холодный напиток, приготовленный путем смешивания воды с молочными продуктами. Некоторые варианты тана включают добавление нарезанных кусков огурца. Это наиболее широко потребляемый напиток в Афганистане, особенно в летний сезон. Алкоголь Производство и потребление алкогольных напитков, особенно вина, в Афганистане имеет давние традиции, уходящие, по крайней мере, до четвертого века до нашей эры. Однако в настоящее время хранение и потребление алкоголя запрещено для афганцев. Афганистан является одной из 16 стран мира, где употребление спиртных напитков в любом возрасте является незаконным для большинства ее граждан. Нарушение закона местными жителями подлежит наказанию в соответствии с законом шариата. Пьющие могут быть оштрафованы, отправлены в тюрьму или же им предпишут 60 ударов кнутом. Тем не менее, афганское правительство предоставляет лицензии торговым точкам для распространения алкогольных напитков среди иностранных журналистов и туристов. Естественно, существует и черный рынок алкоголя. По законодательству каждый турист, приезжающий в страну, может провести с собой до двух литров алкогольных напитков. Афганистан в настоящее время насчитывает около гектар виноградников, способных производить виноград для качественного вина. Для сравнения, все сырье для австрийских вин выращивается на площади около гектар. Сейчас из этого винограда по религиозным причинам изготавливают только сок и изюм.

Сервировка и этикет. Афганская кухня не признает наличие каких бы то ни было столовых предметов. Ложки и вилки здесь заменяют хлебом, применяя его как совок для еды. Еще одним важным выражением культуры питания в Афганистане является дастархан скатерть, постеленная прямо на пол для составления на нее блюд, или невысокий стол.