Белая гниль поражает морковь, на корнеплодах появляется белый пушистый налет, на котором образуются малые черные склероции. Пораженная ткань делается.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Болезни луковых овощей.. Зеленая плесень лука- Первые признаки заболевания обнаруживаются в виде бледно- желтоватых повреждений и мокнущих пятен. Вскоре.
Advertisements

Слабо охлажденные зеленые плоды, созревая, приобретают матово- бурую, а не ярко- желтую обычную окраску. Зрелые плоды более чувствительны к низким температурам.
Микробиология плодов и овощей. Основная причина потерь свежих плодов и овощей являются микробные поражения. Чем быстрее проходят процессы дыхания и испарения.
Грибы-паразиты - это грибы, питающиеся органическими веществами живого организма.
Презентация «Грибы-паразиты» Выполнила Осипова Даша 6 класс.
Фитофтороз томатов. В течение многих лет мы выращиваем томаты на земельном участке. Всегда получали качественный урожай томата, которого хватало на семью,
Проверка домашнего задания 1. рассказать о способах питания грибов и бактерий 2. рассказать о круговороте веществ и непрерывности жизни 3. показать роль.
Болезни подсолнечника, скрытые инфекции (устойчивость)
Ядовитые грибы. БЛЕДНАЯ ПОГАНКА Плодовое тело шляпконожечное, в молодом возрасте яйцевидное, полностью покрытое плёнкой. Шляпка 5 15 см, оливковая, зеленоватая.
Горчица одно из наиболее используемых человеком растений как масличное. Ее культура представлена 3 видами: белая, сизая и черная. Они имеют много общих.
Ядовитые грибы Нижегородской области. Работу выполнил ученик 5 «А» класса Бутняков Виталий.
Лишай грибковой этиологии Червякова Е.А.. Лишай это воспалительное заболевание одного или нескольких участков кожи, основными признаками которого является.
Вредители и болезни комнатных растений. Болезни комнатных растений Рост растения замедляется, листья покрываются точками или пятнами, стебли искривляются,
Плесень вредная и полезная Плесени, пушистые или бархатистые налёты на растениях (иногда на животных) и предметах растительного и животного происхождения,
Колодезная Нина Юрьевна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Конаковский колледж» ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ»
Пермский край Пермский край ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» «Капустные овощи» Преподаватель Попова Ольга Викторовна.
Грибы - паразиты Выполнила: ученица 6 класса Хижняк Анна.
Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Грибы паразиты поселяются на живых растениях и питаются органическими веществами клеток растения-хозяина, сильно угнетая его. Грибы-паразиты приносят.
Транксрипт:

Белая гниль поражает морковь, на корнеплодах появляется белый пушистый налет, на котором образуются малые черные склероции. Пораженная ткань делается студенистой. При хранении болезнь быстро передается здоровым корнеплодам.

Возбудитель – гриб склеротиния, способный заражать многие виды растений, в том числе огурец, фасоль, петрушку, салат и т.д. На моркови заболевание развивается в период зимнего хранения. Ткань корнеплода, пораженного склеротинией, становится мягкой, мокрой, не изменяя при этом своей окраски. Поверхность корнеплода покрывается белой ватообразной грибницей. Со временем грибница уплотняется и образуются довольно крупные (до 1–3 см) черные склероции, предназначенные для сохранения инфекции. Склероции могут сохраняться как в поле, так и в хранилище. После периода покоя склероции прорастают, и происходит перезаражение растений.

Серая гниль возникает при хранении моркови. Сначала на поверхности корнеплода образуется пепельный налет, а затем пораженные места ослизняются.

Черная гниль поражает при хранении морковь. На поверхности появляются вдавленные пятна темного цвета, которые затем могут покрыть всю поверхность корнеплодов.

Черную гниль моркови вызывает гриб альтернария. Заболевание проявляется при хранении корнеплодов. На пораженных корнеплодах развивается сухая гниль, внешне очень сходная с фимозом. На поверхности корнеплода в разных местах образуются темные или сероватые, слегка вдавленные сухие пятна. Лишь при очень высокой влажности на пятнах образуется сначала серый, а затем темно-зеленый или почти черный налет, состоящий из спороношения гриба. Главным признаком отличия черной гнили от формоза на корнеплодах служит цвет больной ткани. На разрезе она угольно-черная (при фимозе – коричневая), резко отграниченная от здоровой ткани

Бактериальная гниль образуется на моркови. На поверхности корнеплода возникают размягченные участки желто – коричневого цвета, ткань становится слизисто – водянистой и приобретает неприятный вкус.

Болезнь проявляется в виде сухой и мокрой гнилей. При сухой гнили на корнеплодах моркови наблюдаются вдавленные светлые пятна, которые, разрастаясь, образуют концентрическую складчатость. Пораженная ткань светлая или светло-коричневая, в центре сильно уплотненная, с небольшими пустотами, с резкой границей.

Серая гниль возникает при хранении свеклы. Сначала на поверхности корнеплода образуется пепельный налет, а затем пораженные места ослизняются.

Сердцевинная гниль свеклы поражает свеклу еще в поле, а затем развивается при ее хранении. Сердцевина свеклы делается черной. Болезнь передается здоровым корнеплодам

Бактериозом заболевает репа. При этом сосудисто проводящие пучки чернеют, а мякоть вокруг них превращается в дурнопахнущую массу.

Белая гниль опасная грибная болезнь многих культурных растений (подсолнечник, соя, фасоль, конопля и др.), а также овощей при хранении. Грибница пронизывает ткани, образуя густой белый хлопьевидный налет, на котором позднее появляются черные желваки. Растение обычно увядают и засыхают, а сочные части их (плоды, корни) сгнивают. При хранении болезнь передается здоровым корнеплодам