Приложение 1 24. Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Advertisements

Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
S – сильные стороны: 1.Сформируется потребность в самостоятельной деятельности, 2.Будут знакомы с общими трудовыми процессами. 3.Получат общетрудовые.
Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ.
Государственное образовательное учреждение школа-интернат 33 ст-цы Ладожской Краснодарского края.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Подготовила Казменко Таня 1 «В»класс Здоровое питание.
Презентацию к уроку разработала Учитель I категории МОУ «СОШ 3» п Яйва Ефремова Любовь Владимировна.
Транксрипт:

Приложение 1 24

Загадки с грядки

На какие группы можно разделить овощные культуры?

Сопоставьте группы овощных растений и овощные культуры Корнеплоды Капустные овощные Плодовые овощные Плодовые овощные Луковичные овощные Зеленные овощи Укроп, салат, петрушка Огурец, томат Свёкла, морковь Капуста кочанная, цветная Лук, чеснок Корнеплоды

Печень рыбы; Сливочное масло; Сливки и молоко; Яйца; Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка

Ржаной хлеб; Пшеничный хлеб; Хлеб из цельного зерна; Овсяная крупа; Гречневая крупа; Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.); Мясные продукты.

Шиповник; Облепиха; Чёрная смородина; Калина; Клубника Цитрусовые; Сладкий перец; Зелень; Томаты; Капуста и др.

1.Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку. 2.При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь. 3.Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов. 4.Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках. Фрукты Овощи

1. Опасности в работе: порезы; травмы рук; ушибы. 2. Что нужно сделать до начала работы: подготовить инструменты и приспособления к работе. 3. Что нужно делать во время работы: работать только хорошо заточенным ножом; пользоваться ножом осторожно; передавать нож (вилку) только ручкой вперед; не поднимать нож высоко над разделочной доской. 4. Что нужно делать по окончанию работы: Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. Правильные приемы работы с ножом при работе при передаче

1.Подготовить посуду, инвентарь и приспособления 2.Подготовить овощи (промыть, очистить) 3.Выполнить нарезку, шинковку 4.Заправить салаты (специями, майонезом, маслом растительным) 5. Оформить салат

К У Т С А П А А Т А С Л П У Р К О Ц О Г Е Р У Ь О М Р В О К К У Т С А П А А Т А С Л П У Р К О Ц О Г Е Р У Ь О М Р В О К