Мясо на костре Одним из важнейших шагов развития человеческой культуры и цивилизации было подчинение огня и контроль над ним. Официально доказано, что.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Эволюция приготовления пищи народов мира.. Приготовление пищи в наши дни это искусство. Существуют великие повара, известные рестораны, тысячи поваренных.
Advertisements

Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Волшебный гриль - современно, быстро, вкусно. Самый современный и квалицированный повар в мире не может вкусно и качественно на кормить без современного.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Урок по курсу окружающий мир 2 класс Учитель: Щавелёва О.А.
Сельское хозяйство и промышленность Китая. Промышленность и сельское хозяйство Китая Длительное время Китай являлся загадочной страной и лишь несколько.
«Ландшафтный дизайн». Что такое ландшафтный дизайн? Ландшафтный дизайн это планировка участка, озеленение территории и создание гармоничных и красивых.
Универсальная коптильня сочетающая в себе функции копчения, гриля и мангала. Наши универсальные коптильни украсят любой интерьер загородного дома, дачи.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
Рекламная концепция для компании « Мясной Дом Бородина » Работу выполнила : Копьёва Мария, ФУ, 13 группа Реклама.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Баварская сосиска гриль под натуральным соусом Сацибели Филе миньен из телятины с соусом Розе и овощами гриль Свиная корейка с грибным соусом и овощами.
1 Перечные соусы Табаско® Табаско® самый известный соусный брэнд в кулинарном мире. Уже более 140 лет это имя ассоциируется с безупречным качеством. Соусы.
Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они делали ее руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной. В ней могли находится только сухие.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации.
Презентация группы «Архитекторы». Павлодар, 2011г.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Транксрипт:

Мясо на костре Одним из важнейших шагов развития человеческой культуры и цивилизации было подчинение огня и контроль над ним. Официально доказано, что человек использует огонь в своих целях уже более 300 тыс. лет, но по неофициальным данным этот срок увеличивается более чем в два раза, до 790 тыс. лет, именно столько времени огонь используется людьми для приготовления пищи, обогрева жилища, защиты, нападения. Так же применяется в производстве, да практически везде огонь - постоянный спутник человека. И в радости, и в горе. Многочисленные исследователи неоднократно изучали историю возникновения такого распространённого процесса, популярного во многих странах и в наши дни, как приготовление мяса на огне. пряностей. В роли мяса, в общем, используют любой источник белка, будь то говядина, свинина, мясо птицы, измельчённое мясо - в виде фарша или колбасок. В каждой стране есть свои способы и традиции приготовления мяса на огне, но все они базируются лишь на следующих факторах: сорт мяса, разновидность соуса, времени приготовления и наличие маринада или Рыба-барбекю тоже очень хороша! Сочная, мягкая, прямо тает во рту! Запах дыма, свежий воздух… Красота - однозначно!

Барбекю в традициях других стран В Австралии и Новой Зеландии, барбекю является самым популярным времяпровождением. Даже в городских парках имеются специально отведённые для этих целей места. Южане предпочитают мариновать куски мяса, а потом поджаривать или готовить на открытом огне. Также популярно барбекю из морепродуктов, учитывая здешний жаркий климат это и быстро, и вкусно, и полезно. Традиции приготовления мяса в Монголии имеют более глубокие корни. Ещё с давних времён, когда компания охотников собиралась вокруг костра, мясо добытых животных острыми клинками мечей нарезалось тончайшими полосками и обжаривалось на раскалённом щите. Если щит достаточно нагрет, мясо будет готово за считанные секунды, сохраняя невероятный вкус и аромат. Сегодня таким образом обжаривают не только мясо, а также овощи и морепродукты, используя огромный выбор пряностей и соусов. Во многих ресторанах Миссисипи подавалось на стол только pulled pork. Верхняя часть свиного плеча поджаривается долгое время при низкой температуре на дыму, до тех пор, пока мясо почти не падает с кости и его легко можно отделить вилкой. Куски мяса подаются с остро-кислым соусом на маленькой булочке и небольшим салатом, заправленным уксусным соусом. Святая троица Техасцев holy trinity of barbecue: brisket, sausage and pork ribs, что в переводе: грудинка, колбаса и свиные рёбрышки, полностью отражает значимость барбекю для каждого жителя штата. Здесь готовят мясо в основном без соусов, предпочитая наслаждаться чистым мясным вкусом. Типичная южноафриканская традиция Braai - приятное времяпровождение в большом кругу под открытым небом. Первоначально Braai считался чисто мужским мероприятием, в то время как женщины занимались приготовлением салатов на кухне. Мясные предпочтения южноафриканцы отдают антрекоту и отбивным котлетам, большей частью из овцы, но также охотно поджаривают и рыбу, лучше всего Snoek и Yellowtail.

В недалеком прошлом слово барбекю – это просто способ приготовления пищи, и не более того. Сегодня барбекю или летняя печь весьма популярное дополнение к кухне. Барбекю Печь барбекю используют для жарки и копчения мяса, рыбы и овощей на улице. Печи барбекю могут располагаться дома в ансамбле с главной печью, но чаще всего их строят отдельно на улице возле дома. Барбекю это мангал открытого или закрытого типа, который имеет съемную металлическую решетку для приготовления мяса или рыбы. Такие мангалы еще называют садовые барбекю. уличное барбекю закрытого типа простой вариант открытого барбекю

Большие по размеру печи еще называют «уличными каминами». Уличный камин барбекю предназначен для безопасного разведения огня на открытом воздухе. Строительство таких печей и уличных каминов, в общем похоже на строительство печей каменок и домашних каминов, но есть небольшая разница. Нужно предварительно устроить надежное бетонное основание, а также сделать защиту от снега и дождя. Уличные барбекю В последнее время из-за больших объемов строительства жилья в пригородах крупных городов, появилась традиция приглашать друзей и знакомых на дачу барбекю. Поэтому сейчас строительство барбекю как никогда актуально. При строительстве барбекю нужно учитывать тот факт, что лучше всего располагать его рядом с такими элементами ландшафтного дизайна как беседки, цветники и дорожки.

Барбекю в доме Не обязательно размещать печь – барбекю на улице. Причины могут быть у каждого свои. Мы построили множество вариантов барбекю не только на открытом воздухе, но и в самом доме. Как дополнение к обычной печи или плите.

Барбекю в беседке Если у Вас есть загородный или просто частный дом, то оптимальный вариант – установка барбекю в беседке. Свежий воздух, природа, птички всяческие летают…

Оформление барбекю Облицовка может бать как деревянной, более «цивилизованной» классической или керамической.

Оформление барбекю декор кирпичом и натуральным камнем угловое барбекю, декорированное в стиле «АРТ»

Эксклюзивные элементы дизайна гриль-вставка в барбекю дверца каминная двухстворчатая со стеклом

Огнеупорный глазурованный кирпич для топочной части G-7 G-2G-3 G-4 G-5G-6 G-1 G-8G-9

И в заключении хочется вспомнить великие слова, не менее великого Мольера: Если я хорошо поел, моя душа сильна и непоколебима; и даже самые тяжёлые удары судьбы не в силах это изменить! Отличного Вам отдыха и великих свершений, уважаемые! Мольер был прав!