Символом города с давних пор считается герб - знак свободы и независимости. Слово «герб» в переводе с польского означает «наследство». В рисунке герба.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Гербы городов Архангельской области. В состав Архангельской области входят Ненецкий автономный округ, 20 административных районов, 14 городов. Архангельск,
Advertisements

История герба города Новосибирска. Геральдика – наука о правилах изображения гербов и их использовании.
Герб Чувашской Республики В лазури (синем, голубом поле) золотая, украшенная золотыми, и в цвет поля самоцветами, с золотыми лентами малая Императорская.
ГЕРБЫ ГОРОДОВ Красноярского края. Красноярск 1804 Красноярск 1804 Красноярск 1851 Красноярск 1851 Енисейск 1804 Енисейск 1804 Енисейск 1998 Енисейск 1998.
Выполнила Тотфалушина Л.А.. Саратов Энгельс Петровск Аткарск Пугачев Новоузенск Вольск.
Герб Ставропольского края представляет собой геральдический щит с обрамлением. Геральдический щит разделен по горизонтали на две части. В верхней половине.
Гербы городов Красноярского края. Енисейская губерния Утвержден 5 июля 1878 г. Описание герба: "В червленом щите золотой лев с лазоревыми глазами и языком.
Гербы городов Чувашской Республики. Государственный герб Чувашской Республики утвержден 29 апреля 1992 г. Описание герба: "Государственный герб Чувашской.
Гербы Кировской области. Герб всегда имеет форму щита. Ведь первые гербы были нарисованы прямо на щитах у доблестных рыцарей. На турнир или битву рыцарь.
ГЕРБЫ ГОРОДОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПОЛНИЛА КУЛЕШОВА М.С.
Герб Краснодарского края был утвержден 23 июня 2004 г. Описание герба : " Герб Краснодарского края в основе имеет изображение исторического герба Кубанской.
Гербы городов Калининградской области Исследовательская работа ученицы Зиненковой Полины 10 «А» класса МОУ СОШ 2.
Символы города Николаевска-на-Амуре Работу выполнила ученица 9 класса Рачеева Екатерина под руководством учителя истории Карпенко Алены Александровны.
Герб Москвы Герб города Москвы один из официальных символов субъекта Российской Федерации города Москвы, наряду с флагом, гимном и знаменем. В соответствии.
Символика Владимирской области Классный руководитель: Яшина Ольга Васильевна.
Символика края, нашего района и города Учитель кубановедения МОУ СОШ 8 Романова И.А.
Ульяновская область. Административный центр Г.Ульяновск.
Мой Татарстан. Тетюши Тетюши. Утвержден 18 октября 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Казанский. В нижней два серебряные рыцарские копья.
Введение в геральдику. содержание Определение геральдики Герб Разновидности гербов Элементы герба Отечественная геральдика.
Губернатор Краснодарского края Глава администрации Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев.
Транксрипт:

Символом города с давних пор считается герб - знак свободы и независимости. Слово «герб» в переводе с польского означает «наследство». В рисунке герба в символической форме выражена история того города, которому герб принадлежит. Гербы передаются из поколения в поколение и не меняются без особой исторической необходимости.

Гербы, эмблемы и символы в зримых формах обозначают благоустроенность общества, в котором уважаются и охраняются права каждого его члена, что в новых условиях превращает геральдику в актуальную общественную дисциплину, отображающую качественные изменения в политическом устройстве государства и общественном сознании его граждан. Геральдика современной России - это живая система. Сохраняются исторические гербы и создаются новые. Следовательно, современные геральдические символы, порядок их создания и экспертизы, утверждения и регистрации являются важным государственным и политическим делом. Ведь герб - это не только законодательный знак, но и памятник истории, передающийся из поколения в поколение. «Читая» герб о нас будут судить не только современники - земляки, российские или иноземные гости. По нему будут судить о нас наши потомки. Они оценят как мы относились к своей Родине.

Герб утвержден г. В зелёном поле геральдического щита лазоревая выщербленная оконечность, тонко окаймлённая серебром, и на ней золотая ладья с одинаковыми возвышениями на носу и на корме и с четырьмя щитами (тарчами) и тремя веслами, лопастями поверх оконечности, на видимой стороне. Фигуры герба указывают на исторические, природные и географические особенности района. Ладья говорит о древних волоках, проходивших по водным «дорогам» края, и символизирует его историю. Синяя оконечность указывает на реку Западную Двину. Зелёный цвет символизирует природу района, его лесные богатства.

Герб города Бежецк и Бежецкого района был принят 27 июля 1999 года. В червленом (красном) поле зеленый с черными стеблями, тонко окаймленный серебром малиновый куст. На золотой оконечности три лазоревых цветка льна. Во главе герба серебряная, с горностаевой опушкой княжеская шапка между двух летящих к ней золотых голубей. Княжеская шапка подчеркивает, что Бежецк в свое время был центром удельного княжества. Два голубя напоминают о чеканке монет с изображением голубя в Бежецком Верхе. Три цветка льна символ льноводства. В основе герба исторический герб города.

Герб Бежецка, утвержденный 10 октября 1780 года «Куст малины в серебряном поле, которыми весьма изобилуют окрестности сего города».

Герб утвержден 10 октября 1780 г. Описание герба : "В верхней части щита герб Смоленский. В нижней - два белых мешка с крупчатой мукой, перевязанные золотыми шнурами, в зеленом поле, дающие собою знать, что при сей знатной пристани оным продуктом производится великий торг".

Герб утвержден 12 июля 1995г. В лазоревом поле три колокола (один и два), обращенные друг к другу языками и подвешенные к окружающему их кольцу; все фигуры золотые.

Герб утвержден 20 декабря 1781 г. Описание герба : "В верхней части щита герб Тверской. В нижней - рак черный в золотом поле, которыми воды, окружающие сей город, весьма изобилуют".

Герб Вышнего Волочка был принят 16 ноября 1999 года. В основе герба исторический герб города, утвержденный 2 апреля 1772 года. «Серебряный щит с вершиною горностаевого меха, на которой изображена императорская корона, означающая милость и покровительство ея величества. В конце щита на голубой волнистой террасе, изображающей воду, видна лодка нагруженная, показующая проход судов близ сего селения».

Герб утвержден Зелёный и лазоревый щит разделён тонким волнистым серебряным поясом; в зелёном поле летящая золотая сова, простёршая обе лапы вправо; в лазоревом поле - пять (три и два) золотых с зелёными лепестками цветков клюквы.

Герб утвержден В червлёном поле серебряная дева в короне, держащая в руках серебряный же ключ в пояс; платье девы сливается с вогнутой оконечностью того же металла.

Герб утвержден 10 октября 1780 г. Описание герба : "В красном поле золотая стена со старинными зубцами".

Герб утвержден 10 октября 1780 г. Описание герба : "В верхней части щита герб Тверской. В нижней - старинные деревянные монастырские ворота в зеленом поле, означающие собою древность монастыря того, по которому имя свое город сей получил".

Герб утвержден – г. В лазоревом поле серебряный фонтан о трех струях, бьющий из золотой чаши и сопровождаемый: во главе - червленой с золотыми украшениями митрой, соединенной с распростертым золотым с червлеными крестами омофором, а в оконечности - тремя серебряными ступками белил - двумя и одной.

Герб утвержден 4 апреля 2001г. В зеленом поле серебряная гора о трех уступах, сопровождаемая тремя золотыми крестами.

Герб утвержден в апреле 1993 г. Описание герба : "В лазуревом щите на двойном пониженном серебряном шиповидном поясе плывущая золотая старинная ладья с веслами и российским флагом. На серебряном парусе в золотом овале червленый сапожек. В правой червленой вольной части щита золотая скамья, на зеленой подушке которой золотая же корона".

Герб Конаково и Конаковского района был принят 19 ноября 1998 года. Щит разделен золотой перевязью-молнией на голубое и зеленое поля. В голубом поле три узкие серебряные волны, в зеленом поле серебряная еловая ветка. Золотая молния символизирует Конаковскую ГРЭС. Лазоревое поле с серебряными волнами говорит о расположении района на берегах реки Волги и Иваньковского водохранилища. Еловая ветка символ Конаковского фаянсового завода, основанного в 1809 году. Зеленое поле указывает на преобладание лесов на территории района.

Герб утвержден 20 декабря 1781 г. Описание герба : "В верхней части щита герб Тверской. В нижней - в голубом поле красный холм, означающий имя сего города".

Герб утвержден 28 октября 1996 г. В зеленом поле лазоревый, тонко окаймленный серебром волнистый столб, обремененный тремя золотыми цветками кувшинки, обращенными вверх.

Герб утвержден г. В серебряном поле с червленой (красной) главой, с выходящими по сторонам зелеными елями, токующий черный глухарь с распущенным хвостом, с червлеными (красными) бровями и золотыми клювом и лапами

Герб утвержден 12 мая 2000г. В зеленом поле червленый, тонко окаймленный золотом крест, обремененный золотым равноконечным крестом с двухклинчатыми концами, ромбоидально пробитым по середине.

Герб утвержден г. В лазоревом поле вверху три золотые сосновые шишки одна подле другой над пониженным поясом, образованном двумя переплетенными серебряными нитями, из которых одна изогнута в виде трех стропил и двух перемычек, а другая - такая же опрокинутая; оконечность в цвет поля имеет золотые края.

Герб утвержден г. Щит дважды волнисто пересечен; в червленом поле три равноконечных серебряных креста; в серебряном поле зеленый волнистый пояс; в зеленом поле три золотых безанта.

Герб Нелидово и Нелидовского района был принят 6 мая 1999 года. В зеленом поле на черной, тонко окаймленной серебром оконечности, две серебряных кирки. Ель в зеленом поле символ леса и деревообрабатывающей промышленности. Две серебряные кирки символизируют добычу угля.

Герб утвержден 6 мая 1999 г В зеленом поле золотой бегущий лось над золотой оконечностью, обрамленной шестью черными лучами, косвенно ударяющими в середину края оконечности, по трое справа и слева; верхние края лучей чешуевидны.

Герб утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба : "Щит разрезанный: в золотом поле выходящий Императорский двуглавый орел, означающий милость и покровительство Ее Величества; в голубом поле - три рыбы серебряные, плывущие направо, изъясняющие рыболовный промысел и обильство рыб".

Герб утвержден 7 февраля 1999 г. В рассоренном лазоревом и серебряном щите под червленной остриевидной главой, обремененной серебряной, с черной головой и серебряным клювом, чайкой, - три рыбы переменных цветов (две и одна)

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации В серебряном поле серебряный же, тонко окаймленный червленью, крест, обремененный посередине зеленою с золотым стволом елью и сопровождаемый в каждом углу таковой же елью.

Герб Ржевского района был принят 8 октября 2003 года. В червленом поле с зеленой каймой вдоль нижнего и боковых краев щита золотой лев с лазоревыми глазами, языком и когтями. При составлении герба использован мотив исторического герба Ржева, утвержденного 10 октября 1780 года.

Герб утвержден г. Золотой и зеленый щит пересечен двумя зубцами с тремя просветами; вверху - золотая, окаймленная чернью пчела с серебряными распростертыми крыльями, внизу - два золотых трилистника один подле другого.

Герб утвержден 28 марта 1996 г. В лазоревом поле серебряный волнистый столб, соединенный с таким же тонким пониженным стропилом и мост в виде золотой. мурованной черным стены с четырьмя зубцами и тремя просветами, о трех арках, положенных поверх прочих фигур так, что столб и половины стропила по его бокам проходят под разными арками моста.

Герб утвержден 6 ноября 2001 г. В лазоревом поле серебряное крылатое колесо над двумя наклоненными в стороны колосьями того же металла; червленая включенная глава обременена древним русским шлемом и обращенным влево мечом, также серебряными; наносник шлема положен поверх меча.

Герб утвержден 20 апреля 2000 г. Щит повышенно ельчато пересечен червленью и зеленью; в червлении серебряный лук; в зелени серебряная каменная печь (в виде башни без зубцов со сквозными воротами) с выходящим сверху огнем, внутри червленым, снаружи серебряным.

Герб утвержден 10 октября 1780 г. Описание герба : "Идущая с костылем старица, в серебряном поле".

Герб был принят 25 мая 1999 года. Описание герба: "В червленом поле на золотом стуле (без спинки), покрытом зеленой, с золотыми кистями и шнуром по краю, подушкой, - золотая, украшенная зелеными самоцветами корона о пяти видимых листовидных зубцах, - трех больших, перемежающихся двумя меньшими".

Герб Торжка, принятый 23 июня 1998 года. В лазоревом (синем, голубом) поле шесть голубей с червлеными (красными) ошейниками в виде лент. В основе герба исторический герб города.

Герб Торжку был пожалован 10 октября 1780 года. В голубом поле три серебряные и три золотые голубя, имеющие красные ошейники.

Герб Торопца был составлен графом Франциском Санти, приглашенным Петром 1 из Франции в Россию для сочинения гербов и окончательно утвержден 28 мая 1781 года. В зеленом поле деревянная остроконечная башня с обращенным вправо флажком о двух косищах, сопровождаемая во главе луком – символом неприступности города. Башня и лук золотые, флажок червленый.

Герб утвержден 19 мая 1995г. В лазоревом поле серебряный безант, окруженный положенными в крест четырьмя частями расторгнутого серебряного кольца и сопровождаемый по сторонам половинами расторгнутого пояса, также серебряного и обремененного с каждой из сторон отвлеченным червленым андреевским крестом, переплетенным со сквозным ромбом того же цвета.

Герб утвержден г. Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации