Работу выполнили Минаева Анастасия и Звягинцева Вика, ученицы 6А класса школы 1412.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: ученица 5 класса МБОУ «Тумакская СОШ» Дунаилова Элеонора.
Advertisements

Государственные символы Российской Федерации Подготовила Савина Альвина ученица 3-б класса МОУ «Первомайская сош» р.п.Первомайский Тамбовской области Руководитель.
Государственные символы Российской Федерации Подготовлено в помощь педагогам МБДОУ 53 Заместитель заведующего по ВМР Тимофеева Ольга Львовна.
Георгий Победоносец Выполнила Светлана Петрашко ученица 3 г класса.
Тема: Геральдика России Познакомить учащихся : а ) с гербом России ; б ) с флагом России ; в ) с гимном России.
Цветам российского флага приписывается множество символических значений, однако не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской.
Государственная символика вчера, сегодня завтра..
Госуда́рственный флаг Росси́йской Федера́ции её официальный государственный символ (наряду с гербом и гимном). Утверждён Указом Президента Российской Федерации.
Наша Родина. Карта России Что такое Родина? Родина - отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу.
Герб и флаг Российской Федерации Выполнил : Михайлов Дмитрий и Малышев Павел.
Государство – организация политической власти, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры. Государство Презентация.
Мы – граждане России!. СИМВОЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Какие символы вы можете назвать? Учитель: Государственные символы России – это флаг, герб и гимн. Вопрос классу: Что представляет собой наш государственный.
Классный час для учащихся 5-6 классов Овеянные славою флаг наш и герб.
Мы – граждане России. О, Россия, с нелегкой судьбою страна, У меня ты, Россия, как сердце, одна, И я другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без.
Сектор «Гербы России». именно в этом законе говорится, что гербом России является четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности.
12 декабря – День Конституции Флаг Российской Федерации Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех горизонтальных.
Конституция Российской Федерации – это основной закон нашего государства, который имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей.
Государственные символы Герб. Флаг. Гимн.. Конституция – основной закон государства Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Принята всенародным.
12 декабря 1993 г. – 12 декабря 2013 г.. Россия – родина твоя, Здесь ты живешь, здесь ты родился! Хотим, чтоб русская земля И твой народ тобой гордился.
Транксрипт:

Работу выполнили Минаева Анастасия и Звягинцева Вика, ученицы 6А класса школы 1412

Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы - Москва. Москва является столицей Российского государства. Герб Российской федерации - двуглавый орел. Про него расскажет Вика. Также у Российской федерации есть гимн и флаг.

Государственный герб Российской Федерации представляет сбой четырех- угольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми и одной большой короной соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой лапе - держава. На груди орла, в красном щите,- серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного, опрокинутого навзничь дракона! Герб Российской Федерации можно увидеть на зданиях важнейших государственных учреждений, также мы его можем наблюдать на официальных печатях и бланках документов. Также на государственных знаменах страны, денежных знаках, государственных наградах, изображают его и на пограничных столбах.

Государственный гимн Российской Федерации является одним из главных офиц. государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Музыка и слова были заимствованы из гимна Советского Союза, мелодию к которой сочинил Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана. Советский гимн использовался с 1944 года, заменив Интернационал более национально ориентированным текстом. На XX съезде КПСС в 1956 году было принято решение, в связи с осуждением культа личности Сталина, в дальнейшем исполнять государственный гимн без слов. В 1977 году в связи с принятием новой советской Конституции слова гимну вернули. Михалков написал новую редакцию текста, из которой были устранены все упоминания о Сталине. Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. До этого футболисты московского«Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях. Этого же мнения придерживались члены национальной футбольной команды, не попавшие в финальную часть Чемпионата мира в 1998 году. Путин привлёк к этой проблеме внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.

В ходе ноябрьской сессии Совета Федерации Президент заявил, что законодательное закрепление национальных символов (гимна, герба и флага) должно быть приоритетной задачей для государства. В качестве музыки для гимна Путин предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внёс в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ». 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались. По итогам голосования была создана комиссия, задачей которой являлось рассмотрение предложений о тексте государственного гимна. От граждан было получено свыше 6 тысяч писем с текстами, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова. Вот так и появился гимн Российской Федерации.

Государственный флаг Российской Федерации её официальный государственный символ(наряду с гербом и гимном). Утверждён Указом Президента Российской Федерации 2126 от 11 декабря 1993 года «О Государственном флаге Российской Федерации». Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней белого, средней синего и нижней красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. 6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые был поднят так называемый «флаг царя Московского», состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из российских флагов, сохранившихся до наших дней, находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556). Необычные размеры этого флага (4,6 метра в ширину и только 4,3 метра в длину) послужили основанием для гипотезы вексиллолога А. А. Усачёва, согласно которой Пётр I в 1693 году сделал флаг для своей яхты из уцелевшего крестового флага, изготовленного в годах для корабля «Орёл», вырезав подходящий по размеру кусок: флаг «Орла» был слишком велик для яхты. Эта гипотеза противоречит тому факту, что «флаг Царя Московского» сшит из флагдука, тогда как для флагов «Орла» были закуплены тафта и киндяк. Да и вплоть до начала XVIII века флаги в России шили из тафты и гаруса. Флаг царя Московского(1693 )

После принятия Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» в соответствии с первоначальными редакциями использование флага России было жёстко регламентировано. Его могли использовать только: органы государственной власти Российской Федерации; дипломатические и прочие официальные представительства России за рубежом; суда, включённые в один из реестров судов России, а также военные корабли и суда. Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года [ и влекло за собой юридическую ответственность. Осенью 2008 года это противоречие было устранено: Государственная Дума поддержала [ законопроект, разрешающий любое уважительное использование Государственного флага Российской Федерации негосударственным организациям и частным лицам. В закон «О Государственном флаге Российской Федерации» было включено положение о том, что: Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

Цветам российского флага приписывается множество символических значений. Не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации. Белый, синий и красный цвета с древних времён на Руси означали: белый цвет благородство и откровенность; синий цвет верность, чест­ность, безупречность и целомудрие; красный цвет мужество, смелость, великодушие и любовь. Считается, что именно так следует расшифровывать символику бело- сине-красного «Флага Царя Мос­ковского» ]. Другим распространённым толкованием было соотнесение цветов флага с историческими областями Российской империи: Белой (белый цвет),Малой (синий цвет) и Великой Руси (красный цвет). Это объяснение исходило из полного титула царей и императоров России: «Всея Великия, и Малыя и Белые России», символизируя единение великороссов, малороссов и белорусов.

Я хочу закончить нашу презентацию словами о гражданине. Гражданин - член общины или народа, состоящего под одним общим управлением; каждое лицо или человек из составляющих народ, землю, государство. На этом наша презентация заканчивается. КОНЕЦ