Суеверие и Свобода 2 Царства. Гекльверри Финн: Теолог «Светили звезды, и листья в лесу шелестели так печально; где-то далеко ухал филин значит, кто-то.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
Advertisements

Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Урок 6 «Проповедь Христа» Урок 6 «Проповедь Христа» Цель: узнать чему учил Иисус Христос и познакомиться с его Нагорной проповедью Цель: узнать чему учил.
Обеспечение. Щелчок над углом отправляет в общий план для темы обеспечения Щелчок над углом возвращает в предыдущий уровень Щелчок над углом, если активированным,
{ Бог Отец подарил нам рай, еще не успев сотворить его } Да будет благословен Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он одарил нас, благодаря Христу.
Откуда у вас вражды и распри? Гнев человека не творит правды Божией (Иакова 1:20).
Урок 9 Православное учение о человеке. В православии очень тесно связаны размышления о человеке и размышления о Боге. Человек верит в Бога. А во что верит.
1 Что такое свобода, по вашему мнению? 4 6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете,
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Неведомый Бог для особенно набожных. 16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. 17 Итак он рассуждал в синагоге.
Почему нам так нравятся истории о людях, добившихся успеха, не взирая на казалось непреодолимые трудности? 4.
Шторм жизни. Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И,
Знаешь ли ты……. 1. Как звали первого человека? 2.Как звали одного из учеников Христа? 3.Как звали людей, которые предсказали пришествие Иисуса Христа?
НА ПУТИ К ВОДИТЕЛЬСТВУ Ведет ли Господь? (Исход 33:13)
ЛИКУЙТЕ В ГОСПОДЕ. ЛИКОВАНИЕ Поклонение – привилегия Ефесянам 2:12 «...Вы жили без надежды и без Бога...»; 1 Иоанна 2:28 «...оставайтесь в Нём, чтобы.
ПИСЬМО ЛЮБВИ ОТЦА СО ЗВУКОМ Может быть ты не знаешь меня, но Я знаю о тебе всё… Пс 138:1 Я знаю, когда ты садишься и когда встаешь… Пс 138:2 Мне известны.
В чём смысл моей жизни? 3 3:1 Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских предводителей. 2 Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу.
1.У креста хочу стоять, Созерцать душою, Как с Голгофы благодать В мир течёт рекою. Припев У креста, у креста Честь моя и слава. Там спасенья полнота,
3 БИБЛЕЙСКИХ ГИДА, ВЕДУЩИХ К ДОСТИЖЕНИЮ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ Евангелие от Матфея 19:16-22.
Транксрипт:

Суеверие и Свобода 2 Царства

Гекльверри Финн: Теолог «Светили звезды, и листья в лесу шелестели так печально; где-то далеко ухал филин значит, кто-то помер; слышно было, как кричит козодой и воет собака, значит, кто-то скоро помрет. А ветер все нашептывал что-то, и я никак не мог понять, о чем он шепчет, и от этого по спине у меня бегали мурашки. Потом в лесу кто-то застонал, вроде того, как стонет привидение, когда оно хочет рассказать, что у него на душе, и не может добиться, чтобы его поняли, и ему не лежится спокойно в могиле: вот оно скитается по ночам и тоскует. Мне стало так страшно и тоскливо, так захотелось, чтобы кто-нибудь был со мной... А тут еще паук спустился ко мне на плечо. Я его сбил щелчком прямо на свечку и не успел опомниться, как он весь съежился. Я и сам знал, что это не к добру, хуже не бывает приметы, и здорово перепугался, просто душа в пятки ушла. Я вскочил, повернулся три раза на каблуках и каждый раз при этом крестился, потом взял ниточку, перевязал себе клок волос, чтобы отвадить ведьм, и все-таки не успокоился: это помогает, когда найдешь подкову и, вместо того чтобы прибить над дверью, потеряешь ее; только я не слыхал, чтоб таким способом можно было избавиться от беды, когда убьешь паука. Меня бросило в дрожь.»

31.10 Хэллоуин «Олл Хэллоуз Ивнинг» Канун Дня Всех Святых День мучеников... Святых... Мертвых Самайн Слияние Сегодня Саган

1. Суеверие Определения и следствия

Суеверие (в словаре) А. «Убеждение верующего в наличии причинно-следственных связей там, где их на самом деле нет.»...часто вопреки естественным закономерностям или на основе магии или случайности. Б. «Испуганное или самоуничижи- тельное состояние души.» Суеверный импульс...

Слова Иисуса (о страхе) Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Небесный Отец кормит их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? 27 И кто из вас может своими заботами продлить себе жизнь хоть на час? 28 И зачем вам заботиться об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, 29 но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. 30 И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? 31 Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что одеться?« 32 Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, который знает, что вам это нужно. 33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. 34 Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог. от Матф. 6:26-34

Следствия слов Контекст Проповедь на горе Учения и толкование 24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богастсву). 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Следствия слов Контекст Проповедь на горе Учения и толкование Свобода любви Антидот на С.И. Кроме одного 33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.. 26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

2. Спасение От суеверного импульса – Рим 1:17

Страх в Саксонии Айслебен, 483 нэ По дороге в Эрфурт В Витенберге В отчаянии

Отчаяние в Саксонии «Постоянно совершенствуясь в безупречной монашеской жизни, я ощущал себя перед Богом грешником, и ни на минуту не находящей покоя совестью и не мог возлагать надежду на то, что Он примирится со мной, если я успокоюсь. Так гневил я Бога если не тайным поношением, то всё же, по меньшей мере, отчетливым ропотом.»

Как отвлекать Мартина Темная ночь души Теология 1507 – 1512 Слепой пастырь Праведность по Павлу

Рим. 1:17 В евангелии открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Рим. 1:17 - враг В то время я вопрошал: Разве недостаточно того, что жалкие, навеки потерянные из-за первородного греха грешники еще и посредством 10 заповедей обрекаются на всякого рода бедствия? Но и этого мало! Бог еще и посредством Евангелия хочет нанизать на старую боль новую боль и через то же Евангелие преподносит нам Свою справедливость и Свой гнев! Так корчилась во мне моя израненная, бунтующая совесть, и вновь и вновь сходился я в том месте в беспощадной схватке с Павлом, так как, томимый жаждой, страстно стремился узнать, что же хотел сказать Павел».

Рим. 1:17 – врата в рай «Наконец я начал понимать правосудие Божье как оправдание, в котором оправданный живет через Божий дар через веру. И я стал постигать: понятие о том, что посредством Евангелия открывается справедливость Божья, это пассивное понятие. Милосердный Бог делает нас праведными через веру, как написано: Праведный верою жить будет. При этом я почувствовал себя заново родившимся, как бы самостоятельно вошедшим в рай через его распахнутые врата».

33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано..

3. Свобода От всех видов суеверия

Евангелие благодати Индульгенции 95 Тезисов

Итоги Отвернуть от суеверного импульса Принять спасение Испытывать свободу

применения Будьте свободны От страха От морального самооправдания От самообмана Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?