LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Advertisements

ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Программа «ЗДОРОВЬЕ». Цель: Предоставление всех возможностей школы для формирования психически здорового, социально-адаптированного, Физически развитого.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ЭтапыПути реализации Подготовительный *организация «Общественного совета по здоровью» (учителя, специалисты, родители, учащиеся), *разработка.
создание в школе организационно-педагогических, материально-технических, санитарно- гигиенических и других условий здоровьесбережения, учитывающих индивидуальные.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Сохранение и укрепление здоровья школьников. Проблема сохранения здоровья формирование основ здорового образа, совершенствование физического воспитания.
Здоровьесберегающая организация учебного процесса Здоровьесберегающая организация учебного процесса.
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Транксрипт:

LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис

Company Logo Цель: - обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Company Logo Задачи обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам с учетом индивидуального подхода; организовать разъяснительную работу по вопросам здорового питания среди обучающихся, родителей и педагогов; разработать систему оценок качества школьного питания; разработать систему мониторинга за состоянием здоровья школьников; сохранить здоровье обучающихся.

Company Logo План реализации проекта Контрольно – диагностически й Организационн о - деятельностн ый Информацион но- подготовите льный I I полугодие 2010 года I I полугодие 2010 года 2011 год I полугодие 2012 года I полугодие 2012 года

Company Logo Информационно - подготовительный этап * согласование проекта и его условий с администрацией и Советом школы; * привлечение специалистов в области питания; * анкетирование обучающихся, их родителей и педагогов по вопросам степени удовлетворенности качество м питания и обслуживания.

Company Logo Организационно – деятельностный этап (реализация проекта) * введение в столовой предлагаемых детьми продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; * информирование обучающихся, их родителей и педагогов через игры, конкурсы, викторины, информационные листы, стенгазеты, беседы, тренинги, классные часы, родительские собрания.

Company Logo Контрольно – диагностический этап (заключительный) * завершающее анкетирование обучающихся, их родителей и педагогов по вопросам степени удовлетворенности качеством питания; реализация мониторинга изменений произошедших в работе столовой за время внедрения основных направлений проекта; динамика успешности обучения учащихся; мониторинг состояния посещаемости и пропусков уроков по болезни учащихся (за 2 года эксперимента); сравнительный анализ мониторинга состояния здоровья обучающихся; подведение итогов проекта.

Company Logo Участники проекта: обучающиеся родители педагоги медицинский работник заведующий производством

Company Logo Основные аспекты 1 Организационный 2 Медико - гигиенический 3 Воспитательный 4 Информационный 5 Мониторинг и представление опыта работы 6 Кадровый

Company Logo Организационный аспект 1. Нормативно- правовая база и ведение документов 5. Разнообразие ассортимента товаров в школьном буфете. 2. Рациональная организация работы столовой 3. Эстетическое оформление столовой 4. Формы организации обслуживания учащихся

Company Logo Медико - гигиенический аспект Рекомендации врача учащимся Контроль за ассортиментом и составом блюд Соответствие санитарно- гигиеническим требованиям Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока

Company Logo Воспитательный аспект 1. Отбор информации о правильном, рациональном питании для школьников в течение всего периода обучения. 2. Формирование у школьников культуры питания через беседы, классные часы, цикл уроков «Культура питания», «Уроки нравственности», игры, викторины, проведение Дней именинников, Дней сладкоежек, Дней здоровья и т.д. 3. Проведение школьных конкурсов: Конкурс рисунков «Мое любимое блюдо в столовой» (1-4 классы); Конкурс агитационных плакатов «Мы – за правильное питание» (5-6 классы); Проведение конкурса стенгазет «Здоровое питание» (7-8 классы); Конкурс слайд – презентации «Здоровое питание в школе» ( 9-е классы); Конкурс «Самый дружный класс», критериями которого являются: - самый большой охват организованными обедами; - соблюдение санитарных норм и правил во время приема пищи; - порядок и поведение в столовой; - дежурство в столовой. 4. Ежемесячное обновление информационного стенда по организации питания школы и реализации программы «Здоровое питание»

Company Logo 1 Ежемесячный отчет по охвату горячим питанием школьников на совещании при директоре 2 Отчет по охвату горячим питанием школьников классных руководителей 3 Анкетирование школьников Анкетирование школьников Мониторинг и представление опыта работы 4 Обсуждение вопросов питания на родительских собраниях 5 Анализ работы на заседаниях Совета школы 6 Участие в республиканском проекте «Школьное питание»

Company Logo Кадровый аспект Профессио– нализм Верность профессии Доброжела– тельность

Company Logo Ожидаемые результаты * увеличить количество детей, питающихся в столовой; * улучшить качество питания школьников; * повысить заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания; * повысить влияние в ученической среде ценности здоровья и здорового образа жизни; * улучшить здоровье школьников при правильной организации качественного, сбалансированного и здорового питания; * снизить показатели заболеваемости обучающихся.

Company Logo Итоги реализации проекта подводятся на общешкольном мероприятии «День Здоровья» с приглашением школьников, родителей, педагогов, работников школьной столовой, медицинского работника

Company Logo «ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ВЫРОС ЗДОРОВЫМ, УМНЫМИ И СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ – ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС!»

LOGO Черногорск