Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Advertisements

Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Работу выполнили: Шеерова С.А. Литау С.В. Сороковикова О.А. Тема: Питание юных спортсменов.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Транксрипт:

Наша пища Тема урока

План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо есть? Сколько надо есть? Сколько надо есть?

Чем питались наши предки? Растительная пища Травы, коренья Злаки Лесные орехи Дикие груши и ягоды МедКаши Растительные масла Хлеб Овощи( лук, чеснок) Животная пища Мясо диких животных Рыба Мясо домашних животных Мясо птиц Яйца диких и домашних птиц Молоко Животные жиры

Что мы едим? Белки Мясо, мясные продукты, Рыба, яйца, творог, Гречневая каша, хлеб Макаронные изделия, Орехи, бобы, горох Жиры Растительные масла, Сливочное масло, сметана, сливки Яичный желток, рыбий жир Углеводы Белый и ржаной хлеб, Мучные изделия, овощи, фрукты, Ягоды, сладости- мёд, варенья, конфеты, Повидло, картофель, сахар.

Как надо есть? Рациональное питание способствует: Рациональное питание способствует: 1. Нормальному развитию организма; 1. Нормальному развитию организма; 2. Сохранению здоровья человека; 2. Сохранению здоровья человека; 3. Высокой умственной и физической работоспособности; 3. Высокой умственной и физической работоспособности; 4.Сопротивляемости вредным факторам окружающей среды; 4.Сопротивляемости вредным факторам окружающей среды; 5. Активному долголетию; 5. Активному долголетию;

Сколько надо есть? Потребность детей в калориях в зависимости от возраста. Потребность детей в калориях в зависимости от возраста. Возраст (годы) Кол-во килокалорий в день Возраст (годы) Кол-во килокалорий в день (мальчики) (девочки) 2450

Микроэлементы Железо Магний Калий Кальций Йод Фосфор

Витамины A B Рыбий жир Мясо Печень Молочные продукты Морковь Перец Лук Помидоры Дрожжи Неочищенный рис Горох Фасоль Овсяная крупа Гречневая крупа Почки Печень Грецкие орехи Яичный желток Молоко Сыр Капуста Творог

CD Черная смородина Шиповник Красный перец Зеленый лук Капуста Помидоры Апельсины Лимоны Крыжовник Рыбий жир Сливочное масло Желток яиц Мясные блюда