Автор проекта : учитель технологии МОУ СОШ 19 г. Заполярный Иванова Л. Б.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Играть Этот овощ выращивали в Древней Греции, Египте, Индии. Издавна верили, что – это не только лекарственное растение, но и кладезь магических свойств.
Advertisements

Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск.
Проблема: не всегда умеем правильно выбирать продукты для здорового питания (не знаем о пользе овощей и фруктов для организма). Что делать? Изучать полезные.
Кацубо Е.Ю. МОУ «СОШ 7». Если бы в каменном веке существовало патентное бюро и первобытный человек принес туда заявку на орудие для шитья, в которой говорилось,
Эволюция приготовления пищи народов мира.. Приготовление пищи в наши дни это искусство. Существуют великие повара, известные рестораны, тысячи поваренных.
Презентация «Вкусная и здоровая пища» В рамках конкурса-смотра «Питание-культура-здоровье» с детьми старшего дошкольного возраста с легкой степенью интеллектуальной.
Урок технологии в 3 классе Кузьмина Елена Сергеевна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ 26» г. Стерлитамак Республики Башкортостан Тема урока:
Внеклассное мероприятие по физике «День космонавтики» Юхта Светлана Вячеславовна МБОУ СОШ 15 г. Сургут 2012г.
ПРАВИЛА ИГРЫ: 1.Игра состоит из 12 раундов. 2.Капитан команды выбирает карточку с номером задания. Я зачитываю задание. 3.На обсуждение даётся 1 минута.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Горох овощной (Pisum sativum). Родоначальником гороха овощного (Pisum sativum) является горох высокий (Pisum elatius). Первичным центром происхождения.
Путешествие в страну «Здоровье». Легенда о моркови В середине прошлого века морковь считалась лакомством для гномов. Существовало поверье: если вечером.
« Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». (Сократ)
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Консервирование продуктов Работу выполнила учитель технологии МОУ «СОШ»16 Караева Ольга Ивановна.
Интеллектуальная викторина «Сколько голов - столько умов»
МОУ «Лиманская СОШ 1» Подготовила: учитель технологии Бурлакова Ольга Анатольевна.
Крупа и каша. Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой.
Правильное питание подростков Информационный час.
Транксрипт:

Автор проекта : учитель технологии МОУ СОШ 19 г. Заполярный Иванова Л. Б.

Цель игры : развитие познавательной активности и творческого мышления. Задачи реализуемые в ходе игры : расширить кругозор обучающихся развить мыслительные способности умение анализировать и сопоставлять развить интерес к изучаемому предмету Практическое применение : классные часы внеклассные мероприятия неделя трудового обучения интеллектуальный марафон

Ход игры : Участники разбиваются на две команды. Время для ответа - 1 минута. Команды по очереди отвечают на вопросы, в случае неправильного ответа играет команда противника. За правильный ответ - 5 баллов. За ответ данный менее чем за одну минуту добавляется 1 балл. В случае нарушения условия игры командами ( выкрики с места, дисциплина и т. д.) снимается 1 балл. Желаю успеха !

В Африке этот фрукт считается одним из самых эффективных антисептических средств. Африканские знахари считают плод панацеей от цинги, болей в сердце, гипертонии и др. недугов. Сок этого фрукта с медом помогает при гриппе. Что это за фрукт ?

Это дерево впервые завез в Италию в 1840 году неаполитанец Мишель Тенор. Растение свое название получило в Китае из - за того, что плоды его были доступны лишь богатым. Этот фрукт очень любим детьми. В России он считается новогодним фруктом. Что это за фрукт ?

Существовало поверье : отвезешь вечером в лес миску с этим пареным овощем – утром в том же самом месте найдешь слиток золота. Так щедро заплатят гномы за любимое лакомство. В России этот богатый витаминами и каротином овощ употребляется в пищу уже четыре столетия. Он используется для супов, борщей, в салатах и др. Угадайте, что это за овощ ?

Родина этого овоща – Древний Вавилон. Однако к нам название его пришло из греческого языка - от слова « сеуклон ». У древних персов он считался символом ссор, раздора и сплетен. На Руси же издавна почтительно относились к нему. Сок этого овоща применяли в лечебных целях. Без него не получится всем известный винегрет. О каком овоще идет речь ?

В истории этого овоща известен курьезный случай. Штабной повар северо - американских повстанческих войск Джейм Бейли, Ярый противник борьбы за независимость, решив оказать услугу королю Англии Георгу, пытался отравить генерала Вашингтона, подав на обед жаркое, сдобренное этими мясистыми плодами. Вашингтон после этого обеда прожил еще 23 года, стал первым президентом США, а Бейли, испугавшись расплаты за совершенное « преступление », покончил жизнь самоубийством. О каком овоще идет речь ?

Труден путь этого овоща на русский стол. Даже в жестокие голодные годы народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт - « чертово яблоко ». Но шло время и этот овощ стал полноправным хозяином нашего стола. Что это за овощ ?

Одежда большинства народов ( египтян, персов, греков ) не имела этого. Они появились значительно позднее. В средневековую европейскую одежду это пришло из Византии и имело порой самую разнообразную форму. В в. это пышно украшалось : тесьмой, узорами, прорезями. В начале 19 в. это могло быть широким и пышным, иметь много названий ( жиго, бараний окорок, слоновые ). В 20 в. появилось стремление оживить одежду с помощью выразительной формы этого (« фонарики », « крылышки »).

Вначале этот предмет изготавливали из рыбных и других костей. На смену костяным пришли бронзовые, затем железные, а в домах богатых людей - серебряные предметы. Долгое время этот предмет изготавливали вручную. Сначала его ковали, один конец загибали, а второй затачивали. Но когда была придумана волочильная доска, этот предмет стал гораздо более изящным, гладким, а главное прочным. Что это за предмет ?

В черном ящике находится приправа, необходимая для улучшения вкуса пищи. Она требуется для консервирования, квашения овощей. С древних времен она ценилась высоко. А так как она часто оказывалась недоступной для народа, возникали народные бунты. Эта приправа способствует удержанию воды в организме, служит материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря чему пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают. О чем идет речь ?

То, что находится в ящике носит имя лорда, жившего в 18 в. Лорд был страстным игроком и мог проводить целые дни за карточным столом. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два кусочка хлеба, намазанные маслом, с вложенными между ними кусочками мяса. Его примеру последовали партнеры, а вскоре этот бутерброд пересек границы Великобритании и стал известен во всем мире. Как называется этот бутерброд ?

Этим прибором человек поль - зуется сравнительно недавно : лет. Во времена средне - вековья и позже его изготавлива - ли из дорогостоящего металла - золота, серебра или слоновой кости. Поэтому он употреблялся только на столах знати. Большая часть населения следовала при - вычке есть руками. В России этот предмет как обязательную при - надлежность стола ввел Петр I.

В черном ящике находится тонкая полупрозрачная льняная или хлопчато - бумажная ткань полотняного переплетения, сделанная из наиболее тонкой крученой пряжи, названная по имени создателя - фламандского мастера 18 века де Шамбре.