Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Advertisements

Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Транксрипт:

Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.

Бутерброды относятся к холодным блюдам. Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов. Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны. Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах ?

Бутерброды бывают: Открытые простые делают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.

Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.

Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.

Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде: прямоугольников треугольников Хлеб можно поджарить на тостере или ?

Мясные - колбаса, мясо отварное, ? Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез, сырковая масса, ?

Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ?

Хлеб Основа любого бутерброда хлеб. Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка. К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт.

Худ обед когда хлеба нет. Русский человек хлеб – соль водит. Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота....съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу...

Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа.

С острыми предметами и приспособлениями: 1. Передавать нож ручкой в..... ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл.. от ру... ? 3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х.... ово... ? 4. Носик ч повер... к с.... ?