Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Advertisements

Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
«Витамины» Урок по биологии в 8 классе Учитель биологии МБОУ «Сармановская гимназия» Шамилова Лайсан Ханифовна.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Транксрипт:

Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет тарелкам и салатницам. Но если из этой пищи выделить витамины, то получится крупинка. Но если этой крупинки не будет в нашей пище, то человека ждут болезни. Ученые обнаружили разные витамины в разных продуктах. Особенно их много в овощах и фруктах. Основные витамины - А, В, С, Д.

Витамин А Витамин А - витамин роста и зрения. Он повышает сопротивляемость организма инфекциям. Отсутствие витамина А в организме вызывает сухость кожи и слизистых оболочек, замедляется рост костей и развитие зубов, слизистые протоки глаз закупориваются, вследствие чего возникает сухость глаз, они воспаляются. Витамин А в продуктах: Рыбий жир, мясо, печень, молочные продукты, морковь, перец, лук, помидоры.

Витамин В Витамин В регулирует обмен веществ в организме, участвует в образовании красных кровяных телец, нормализует деятельность центральной нервной системы, участвует в процессах дыхания, формировании кожи. Недостаток витамина В приводит к плохому самочувствию, потере веса, аппетита, понижению умственной и физической работоспособности, нервозности, задержке роста, выпадению волос, повреждению кожи и слизистых оболочек. Витамин В в продуктах: Дрожжи, горох, фасоль, овсяная крупа, гречневая крупа, неочищенный рис, почки, печень, грецкие орехи, яичный желток, молоко, сыр, яйца, капуста, творог.

Витамин С Витамин С участвует в обмене веществ, укрепляет защитные силы организма в борьбе с инфекциями, поддерживает эластичность соединительной ткани, влияет на жизнедеятельность костной ткани и зубов. Недостаток витамина С вызывает плохое самочувствие, снижение умственной и физической работоспособности, нарушение функций желудочно- кишечного тракта, повышает чувствительность к простуде и инфекциям. Витамин С в продуктах: черная смородина, шиповник, зеленый лук, капуста, помидоры, апельсины, лимоны, крыжовник, красный перец.

Витамин D Витамин D регулирует кальциево- фосфорный обмен. Недостаток витамина D у детей ведет к размягчению костей, недоразвитию зубов и рахиту, у взрослых вызывает плохое самочувствие, вследствие воздействия на кровь. Витамин D в продуктах: рыбий жир, сливочное масло, растительные масла, желток яиц, мясные блюда.