МОУ «Орловская СОШ» Новоусманский район Воронежская область Выполнила: уч-ца 10-го класса Катаева Ирина Учитель: Лунева Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила : Гарипова Лилия. Генная инженерия это метод биотехнологии, который занимается исследованиями по перестройке генотипов.
Advertisements

Генная инженерия. Генетическая инженерия Генетическая инжене́рия (генная инженерия) совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных.
ГМО Генетически модифицированный организм Презентация по биологии 11 класса «А»
Биотехнологии Генная инженерия. Биотехнология – это интеграция естественных и инженерных наук, позволяющая наиболее полно реализовать возможности живых.
Генная инженерия Генная инженерия - изменение с помощью биохимических и генетических методик хромосомного материала – основного наследственного вещества.
Трансгенный организм. Содержание: Что такое трансгенный организм? Цель создания? Использование трансгенных организмов. Трансгенные бактерии. Транс генные.
Трансгенные животные
Биотехнологии Генная инженерия Выполнил: ученик 10 А класса Пинашин Егор.
Биотехнологии Генная инженерия. Биотехнология – это интеграция естественных и инженерных наук, позволяющая наиболее полно реализовать возможности живых.
Биотехнология. Презентация по биологии. Ученицы 11 с класса Екатерины Ващенко.
Селекция наука о методах создания и улучшения пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства,
Наука об использовании ресурсов живых организмов для создания полезных для человека продуктов.
Селекция микроорганизмов. Микроорганизмы Бактерии, микроскопические грибы, простейшие.
Биотехнология. Что такое биотехнология Современная биотехнология –позволяет наиболее полно реализовать возможности живых организмов для производства продуктов.
Генная инженерия находит широкое практическое применение в отраслях народного хозяйства, таких как микробиологическая промышленность, фармакологическая.
Трансгенные пищевые продукты. Выполнила ученица 11 класса Зобнина Марина Проверила: учитель химии Нурманова М.О.
Основные направления современной биотехнологии Урок-семинар биология 11 класс Маломаякская ош Учитель: Михеева Н.В.
Генетическая инженерия (генная инженерия) совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма.
Ответить на вопросы: 1. Наука о живой природе и закономерностях, ею управляющих - 2. Элементарная единица наследственности - 3. Последовательное митотическое.
Методы селекции микроорганизмов. В 1980 г. на Земле насчитывалось 4,5 млрд. человек, от которых ежегодно рождается 80 млн. детей. В настоящее время на.
Транксрипт:

МОУ «Орловская СОШ» Новоусманский район Воронежская область Выполнила: уч-ца 10-го класса Катаева Ирина Учитель: Лунева Е.В.

ЦЕЛИ РЕФЕРАТА : Ознакомиться с понятием – генная инженерия. Изучить различные направления генной инженерии. Изучить продукты питания, модифицированные генной инженерией. Сделать выводы о проделанной работе.

Генная инженерия – ее история развития.

Генетическая, или генная, инженерия - это раздел молекулярной генетики, связанный с созданием искусственных генетических программ, способных работать в живой клетке и производить различные продукты. Эти программы можно создавать, комбинируя имеющийся генетический материал или синтезируя новые гены.

Процесс клонирования. 1. Рестрикция разрезание ДНК, например, человека на фрагменты. 2. Лигирование фрагмент с нужным геном включают в плазмиды и сшивают их. 3. Трансформация введение рекомбинантных плазмид в бактериальные клетки.(Рис.1.) Трансформированные бактерии при этом приобретают определенные свойства. Каждая из трансформированных бактерий размножается и образует колонию из многих тысяч потомков клон. 4. Скрининг отбор среди клонов, трансформированных бактерий тех, которые плазмиды, несущие нужный ген человека.

Процесс клонирования.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МЕТОДАМИ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. Одна из важнейших проблем современности повышение качества и увеличение количества продуктов питания. В последние годы все чаще их получают, используя генетически модифицированные организмы: бактерии, растения и животных.

Генетически модифицированные культуры используется для производства, как продуктов питания, так и пищевых добавок.

Основной вопрос: безопасны ли для человека продукты питания, полученные на основе генетически модифицированных источников, остается без однозначного ответа.

ВОЗМОЖНОСТИ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. В микробиологической промышленности В сельском хозяйстве В медицине

Таким образом, в настоящее время генетическая инженерия - одна из наиболее перспективных отраслей, как в науке, так и в производстве.