Разговор о правильном питании. Рекомендуемый вариант режима питания школьника: Часы приема пищи Название и время приема пищи 7.00- 7.30Завтрак дома 10.00-11.00.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание и мой ребенок Родительское собрание.
Advertisements

Здоровое питание и мой ребенок Родительское собрание Автор: А.Н. Ермакова, заместительдиректора по УР СШ 23 г. Гродно.
Здоровое питание – необходимое условие в жизни ребенка Родительское собрание в 1 классе. Маланьина Н. А., учитель 1 категории МБОУ «СОШ 39» г. Чебоксары.
Здоровое питание и наши дети. Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
21 января 2011 год Классный руководитель Пуговкина Ольга Александровна.
ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» ЦЕЛЬ: Создание условий для сохранения здоровья и обеспечения качественным горячим питанием всех учащихся школы.
Родительское собрание в 3 - «А» классе ГБОУ СОШ 570 Учитель: Павлова А.А. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХА РЕБЁНКА.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Здоровое питание. Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому.
1 Рекомендации родителям по организации правильного питания школьников МОУ НОШ 11 г. Чебаркуль.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Рациональное питание школьника. Здоровое питание и наши дети.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Организация питания в гимназии Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие.
Питание и здоровье школьников (родительское собрание ) Учитель Н. Д. Шаульская.
Родительское собрание Распоряжение Родители должны предупреждать классного руководителя о причине отсутствия ребенка в школе ПОД РОСПИСЬ.
МОУ СОШ 9 с.Т- Васюковского. Бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях обеспечиваются следующие категории учащихся: Бесплатным питанием в.
Транксрипт:

Разговор о правильном питании

Рекомендуемый вариант режима питания школьника: Часы приема пищи Название и время приема пищи Завтрак дома Второй завтрак в школе Обед в школе или дома Полдник в школе или дома Ужин дома

Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.

Что такое качественное питание? Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах.

Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А что из этого следует?...

Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Завтрак (дома) – Завтрак (дома) – мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами. мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами.

Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!

Меню на неделю: 1 день2 день3 день4 день5 день6 день Оладьи с яблоками или йогурт Каша «Дружба» на молоке Сосиска отварная Пудинг творожный со сгущ. молоком Филе рыбы жаренной с маслом Гуляш из мяса говядины изюмом со сгущ. молоком Сосиска запеченая в тесте Рис отварной Чай с сахаром Картофельно е пюре Греча отварная или повидлом Кофейный напиток на молоке Чай с сахаром Булочка школьная Напиток из св.яблок с вит.С Напиток из шиповника с вит.С Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукты (яблоко) Овощи порц.

И еще о завтраке… Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.

Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно- сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно- сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.

Все эти виды кулинарно-технологической обработки продуктов стали возможны в нашей столовой после ремонта и установки нового оборудования! При приготовлении пищи очень важно учитывать также вид кулинарно- технологической обработки продуктов. Наиболее щадящими, сохраняющими ценные вещества, являются такие спосо­ бы обработки, как варка без слива воды, припускание и пассирование для растительных продук­тов, варка и тушение для мясных, запекание для молочных и рыбных продуктов. При приготовлении пищи очень важно учитывать также вид кулинарно- технологической обработки продуктов. Наиболее щадящими, сохраняющими ценные вещества, являются такие спосо­ бы обработки, как варка без слива воды, припускание и пассирование для растительных продук­тов, варка и тушение для мясных, запекание для молочных и рыбных продуктов.

Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Предболезнь или болезнь нагрузка Ваш ребенок в школе, но не питается в столовой…

Совет: Попытайтесь наглядно продемонстрировать ребенку преимущества здорового питания. Мальчиков можно «воодушевить» с помощью объяснения, что здоровые продукты – путь к физической силе, высокому росту. На девочек можно повлиять с помощью рассказов о красоте волос и кожи. Проиллюстрируйте им возможные последствия переедания сладкого или жирного: кариес, ожирение, выпадение волос, угревая сыпь.

Государство изыскало средства для увеличения нормативов на питание в школах. Было дано поручение предусмотреть в бюджете на 2010 год средства на переоснащение столовых в школах. И последнее… И последнее…