Семинар 11 практическое занятие по темам: понимание и категории.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мәңгілік -ел.
Advertisements

Семинар 2
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Кулинария – это искусство приготовления пищи.. Цель: Закрепить знания, полученные на уроках кулинарии; Совершенствовать свои умения; Учиться работать.
Практически задачи 6.
???«Как быть здоровым долгие годы? » Урок-проект.
Этот процесс длительный. Чтобы уменьшить вес продуктов, их сначала обезвоживают, а на орбите космонавты уже сами приготавливают пищу, размешивая пакетики.
Бордова Елена Александровна учитель технологии Профессиональное обучение «Повар» Основная задача: Дать основные знания о питании и приготовление пищи,
Чтоб расти и развиваться, надо правильно питаться !
Коварный фаст фуд Урок технологии в 5 классе Учитель Вяткина Т.С.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
«ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА: ЗА И ПРОТИВ» Урок-проект. Цели проекта: изучить историю возникновения искусственной пищи; изучить положительные стороны использования.
ИСКУССТВЕНН АЯ ПИЩА: «ЗА» И «ПРОТИВ». О СНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ВОПРОС Нужна ли искусственная пища?
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
Соотносите объем, калорийность пищи и затраты энергии.
Учитель биологии МАОУ "Лицей № 10" г.Советска Калининградской области Кошевец Дмитрий Владимирович.
Ландшафтная экология Автор - Т.В. Кучер Разработчик модуля Янгелова Л.В., учитель биологии и географии, высшей квалификационной категории Место проведения.
Правильное питание – залог здоровья!. Азербайджанская пословица гласит: «Дерево держится своими корнями, а человек пищей».
Интегрированный урок – творческая мастерская «Умелые ручки» в 1 а и 1 в классе Тема занятия: «Подарок маме своими руками».
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Транксрипт:

Семинар 11 практическое занятие по темам: понимание и категории

Функ. место Материал -наполнитель ЕДА пища ЕДА КОРМ …… ЯД Питат. cредства Естеств Искусств. Качество Количество Объект ---- Процесс

«Еду ест едок в едальне» (естественное отношение) ПИЩА (искусственное отношение): - пищевод - пищеблок - пищевая промышленность - принятие пищи -приготовление пищи

Рабочее понятие: еда - пища ЕДА Вкус (мера) N Процесс еды * Принятие пищи КУ Субъективное отношение Объективное отношение пища Приготовление пищи место материал Е И Питат. средства Пищев. продукты Искусств. кормление Корм яд Качество --- количество