Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Кулинария – это искусство приготовления пищи.. Цель: Закрепить знания, полученные на уроках кулинарии; Совершенствовать свои умения; Учиться работать.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.
Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Транксрипт:

Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по оформлению блюд; Прививать уважение к народным традициям; История, кубановедение, ИЗО, музыка.

Гусь в сметане Лапша по - казачьи Вареники с творогом

1.Какие блюда кухни казаков вы можете назвать? 2.Какое ваше любимое блюдо из кубанской кухни? 3.Для чего надо знать рецептуру и способы приготовления, кухню наших дедушек и бабушек? 4.Почему в рацион человека обязательно должны входить блюда из круп и макаронных изделий? 5.Какова роль в питании человека витаминов, белков, жиров, углеводов? 6.Какие пословицы и поговорки вы знаете о пище? 7.Какие требования предъявляются к качеству готового блюда?

Нормы продуктов на одну порцию: утка 50 г.,свекла 100 г., капуста свежая 50 г., петрушка и сельдерей 20 г., лук репчатый 20 г., мука 5 г., сметана 20 г. чеснок 3 г., морковь 10 г., свежие томаты 100 г.