Будничность повседневной жизни с ее тревогами и заботами всегда можно разнообразить, придумав праздник для семьи и для друзей. Для души. Создать такую.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Advertisements

Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Областное государственное образовательное учреждение Профессиональное училище 65 г. Иркутска.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
«Неделя вкуса» во Франции 15 октября по всей Франции стартует «Неделя вкуса» (15-21 октября). Придумали ее недовольные парижские рестораторы и фермеры,
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
Семейные традиции Сорокин Александр Автор: Сорокин Александр ученик 6 «а» класса МБОУ «Школа 17»
Пасхальный Декор На мастер-классе Вы задекорируете с помощью декупажа и росписи сувенирные Пасхальные яйца.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
СТРАТ СЕРИЯ!!! «Кулинария. 100 лучших рецептов» В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата,
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
Клуб юного кулинара «Ласунка» Наши дети торопятся быть взрослыми, мы, взрослые, мечтаем вернуться в детство…
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.
СЕРВИРОВКА СТОЛА. КАК ЭТО БЫЛО В ДРЕВНЕМ МИРЕ История культуры застолий. Культуры еды, питья и поведения за столом уходит в глубь тысячелетий. Наши предки.
Транксрипт:

Будничность повседневной жизни с ее тревогами и заботами всегда можно разнообразить, придумав праздник для семьи и для друзей. Для души. Создать такую неповторимую атмосферу, в которой гости будут чувствовать, что попали в чудесный мир, окутавший их своей гармонией, мир, где они отдохнут от житейских проблем. И этому волшебству вы можете научиться сами использую прекрасные книги хранящиеся в фонде НТБ КГТЭИ.

Кулинарное искусство. - М. : Белый город, с. Книга включает более 300 рецептов различных блюд. В ней можно найти рецепты салатов, первых блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок. Этот красочный альбом поможет читателям приобщиться к искусству кулинарии, а обилие цитат из русской литературы и замечательная русская живопись делают альбом уникальным подарком

Искусство кулинарии : Более 1000 рецептов фирменных блюд; Украшение и сервировка стола; Правила употребления вин и напитков; Современный кулинарный этикет : Пер. с англ. - М. : ЭКСМО-ПРЕСС, с. Основанная в Париже в 1895 году, школа «Le Cordon Bleu» вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, которые проводят обучение и выдают дипломы на любом уровне – от трехдневных курсов до полной профессиональной квалификации. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, » Le Cordon Bleu» давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды. Эта книга – настоящий иллюстрированный учебник. Постигая его шаг за шагом, вы освоите секреты приготовления более тысячи блюд. Книга написана для тех, кто ценит семейные обеды. Стремление к совместной трапезе с родными и друзьями – это та традиция, которая и сегодня все еще сильна во многих странах. Рецепты в книге разные – от очень простых до самых сложных, и собраны они со всего мира. Мы уверены, что как только вы освоите технологию, вам придется меньше находиться на кухне и останется больше времени для приятного общения с семьей и друзьями за красиво накрытым столом.

Селезнева И. Приглашение к столу : Традиции, обычаи, настоящее русского застолья / И. Селезнева. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Воскресенье, – 152 с. В этой книге предложены вашему вниманию варианты тематических сервировок праздничного стола дома и на природе, для торжественных приемов и камерных семейных праздников. Особо выделены всеми любимые с детства праздники Пасхи, Рождества, Масленицы, Новый год. Красивый, необычный стол не обязательно должен превращаться в «праздник живота» или дегустацию деликатесов. Чудесный праздник души, совместного семейного творчества может устроить себе каждый. Основная задача книги – помочь читателю понять, как можно с помощью сервировки отразить смысл праздника, одухотворить его.

Мюллер М. Праздник на столе : Украшения из овощей ; Фантазии из фруктов и сладостей : пер. с нем. / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, – 160 с. Украшение блюд это искусство, которым занимались исстари, и конечно, с течением времени оно претерпело достаточно серьезные изменения. Из книги вы узнаете, на что следует обратить особое внимание при покупке продуктов, какие кухонные принадлежности могут понадобиться и какая посуда подойдет для аранжировки того или иного блюда.

Украшение блюд и сервировка : энцикл. соврем. праздника / авт.-сост. З. С. Марина, Г. С. Кунилова. - М. : Эксмо, с. Застолье – основная составляющая часть любого праздника. Красиво и, главное, правильно оформленный стол с украшенными аппетитными блюдами – залог не только хорошего настроения гостей, но порой и успешного празднования. Семейные торжества сегодня приобрели новый характер. Многие получили возможность отмечать на высоком уровне не только свадьбу, юбилей, детскую вечеринку но и менее значительные, однако не менее яркие события в частной жизни. У многих уже даже дачный пикник не ассоциируется с бумажными тарелками и стаканчиками. Большинство хочет трапезничать красиво и осмысленно! Если и вы желаете этого, то наша книга – ваш верный помощник.

Закуска для короля, румяна для королевы : энциклопедия средневековой кухни и косметики : пер. с лат. / авт.-сост. Н. С. Горелов. - СПб. : Азбука-классика, с. Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактира знаменитого римского гурмана Апиция, до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся «последним писком» кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья.

Энциклопедия изысканного стиля. 400 лет этикета за столом : пер. с англ. / ред. Ф. Гленвилль, Х. Янг. - СПб. : Питер, с. История европейского столового этикета, сервировки и пиршественных церемоний объединяет социальную историю и прикладное искусство Европы с XVI века и до нашего времени. Вы найдете здесь описания званых обедов европейской знати от коктейля до десерта, клубных английских традиций и модных новшеств современного ресторанного этикета. Каким образом сервируется стол по тому или иному случаю? Для чего и какие используются приборы и предметы? Роскошные сервизы и уникальные изделия из серебра, хрусталя, стекла и фарфора – кто, когда и каким образом пользовался всем этим? В чем секреты высокого сервиса и роскоши европейских ресторанов класса люкс от их появления до XXI века? Эта великолепная книга познакомит вас изысканным миром европейских традиций культуры. Фотографии из коллекции Музея Виктории и Альберта.

Кулинарные традиции мира / науч. ред. Л. Минц. - М. : Мир энциклопедий Аванта+ : Астрель, с. Книга «Кулинарные традиции мира» посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи. Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольные этикеты. Издание адресовано широкому кругу читателей – и любителям готовить, и страстным путешественникам, тем кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи, правильно сочетать блюда с винами, в общем, открыть для себя новые страницы кулинарной культуры.

Ханиш Х. Искусство сервировки : Салфетки : пер. с нем. / Х. Ханиш. - М. : Ниола 21-й век, с. Последний штрих в убранстве любого стола – салфетки, сложенные с фантазией. В книге представлены рекомендации по выбору формы салфеток для праздничного стола. Вот уже несколько лет, как искусно сложенные салфетки вновь стали считаться признаком хорошего тона. Многие публикации на эту тему в последнее время подтверждают растущий интерес к декору на столе. В предлагаемой книге вы найдете различные варианты декора текстильных и бумажных салфеток.

Как украсить стол за 10 минут : оригинальные решения : пер. с англ. - М. : Ниола 21-й век, с. Это красочное издание научит вас, как быстро, ярко и оригинально оформить сервировку стола. Вы узнаете о необычных украшениях, столовых аксессуарах, о декоре в разных стилях. Оказывается, можно без особого труда сделать даже съедобную посуду! Любой праздник, любое торжество не застанут вас врасплох, если вы будете иметь эту книгу в качестве домашнего справочника.

Грюнингер У. Выпечка : 76 сладких и пикантных рецептов со всего мира : Пер. с нем. / У. Грюнингер. - М. : Ниола 21-й век, с. Книга познакомит вас с историей выпечки – от обыкновенного хлеба, без которого немыслима жизнь человека, до мучных кондитерских изделий разных стран мира. Приведены оригинальные рецепты печенья, кексов, пирогов, рулетов, пирожных и тортов, которые помогут вам украсить праздничный стол или порадовать своих близких. Книга богато иллюстрирована великолепными фотографиями.

Меджитова Э. Д. Все из теста : Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день / Э. Д. Меджитова. - М. : ЭКСМО-ПРЕСС, с. Книга «Все из теста» представляет лучшие рецепты блюд и изделий из всех видов теста, собранные на необъятных просторах нашей Родины и многих странах мира. Облюбовав рецепт, загляните во вступление к той конкретной главе, из которой Вы выбрали рецепт. Там в самой сжатой форме содержатся те сведения, которые необходимы для каждого рецепта. Последовательность приготовления, температура и время выпечки – важные слагаемые успеха. Даже у новичка все получится прекрасно, если он скрупулезно будет следовать рецептам и советам книги.

Мэрфитт Д. Как украсить торт : пер. с англ. / Д. Мэрфитт, Л. Пикфорд. - М. : АСТ-ПРЕСС, с. Какой праздник без торта! В этой книге вы узнаете об основах и особенностях выпечки кондитерских изделий, нанесения на них глазури и украшений. Здесь приведены проверенные рецепты изготовления бисквитного теста и теста для фруктовых кексов, всевозможных видов глазури, марципана, сахарной помадки, даны подробные указания, как покрывать глазурью квадратные и круглые торты. Когда же дело дойдет до последних штрихов в украшении торта, тут вы можете дать полную волю своей фантазии и проявить мастерство художника.

Барбекю на любой вкус : пер. с англ. - М. : Ниола 21-й век, с. Барбекю - слово многозначное. Оно означает, во- первых, саму жаровню с решеткой для приготовления мяса, во-вторых, процесс, связанный с приготовлением жаренного или копченого мяса, в-третьих, блюдо, приготовленное данным способом, и наконец – вечеринку или прием. Все о барбекю, а главное – рецепты приготовления блюд из мяса, курицы, рыбы, даров моря, а также рецепты закусок и десертов.

Мари Р. Гриль : Раклеты. Фондю : 125 рецептов с эксклюзивными фотографиями / Р. Мари. - М. : Ниола 21-й век, с. Уже древние римляне, которые понимали толк в жизни, умели прекрасно сочетать две вещи: трапезу и игру или, как тогда говорили, хлеб и зрелище. Еда и игра и сейчас притягивают людей. Так как и то и другое доставляет удовольствие. Причем это может называться по-разному: фондю, жарение на столе в гриле, в воке, фритюре или пикник с шашлыками. Правила проведения такой вечеринки просты: хозяева инсценируют спектакль, гости выступают в роли актеров. Коллективный процесс приготовления пищи за столом или на природе открывает массу возможностей: общение за едой, а также объединяет, друзья становятся еще ближе, незнакомые люди становятся друзьями. Поэтому сформулировать приглашение на такую вечеринку не по римскому обычаю, а можно процитировать Шекспира: «Sit down and feed and welcome to our table» (Садитесь, угощайтесь, добро пожаловать к нашему столу)

Браун К. Цветы в кулинарии : пер. с англ. / К. Браун. - М. : Росмэн, с. На страницах этой книги вы узнаете, какие цветы и растения можно использовать в пищу, с какими продуктами питания они сочетаются и как сделать так, чтобы они стали украшением не только вашего сада, но и вашего стола.

Ресторанная кухня. Здоровое меню / сост. И. Ю. Федотова. - М. : Ресторанные ведомости, с. Здоровое питание сегодня стало непременным атрибутом для тех, кто стремится улучшить свое качество жизни. Книга «Ресторанная кухня: Здоровое меню» из гастрономической серии для профессионалов «Мастер-классы знаменитых поваров» представляет свежий, неординарный взгляд шеф-поваров лучших ресторанов Москвы на тему здоровой еды – вкусной, красивой и полезной.

Ресторанная кухня. Салаты / сост. И. Ю. Федотова. - М. : Ресторанные ведомости, с. На протяжении веков салаты трансформировались – менялся состав продуктов, их сочетания, заправки. И сегодня этот процесс активно продолжается. Современные гастрономические тенденции и не всеми любимое слово «мода» так или иначе отражаются на облике салатов, грамотно составить которые – большое искусство. В этой книге, шефы известных ресторанов дают подробные уроки по приготовлению салатов, а также рассказывают о предпочтениях гостей и о последних тенденциях в мире гастрономии.

Салаты : 500 лучших рецептов. - М. : АСТ-ПРЕСС, с. Салат, подобно букету цветов, привлекает своим ароматом и богатой палитрой. А каждый сезон открывает новые возможности для фантазии и эксперимента. Тем не менее и в приготовлении салатов необходимо знать о вкусовой совместимости продуктов, соусов, заправок и о сочетании цветов. Такие советы вы найдете в этой книге. Кроме того, уникальная коллекция рецептов даст свободу импровизации и творчеству и поэтому никогда не наскучит вам – каким бы взыскательным ни оказался ваш вкус.

Годон Ж. Фуршет : Рецепты на любой вкус : Пер. с фр. / Ж. Годон. - М. : АСТ-ПРЕСС СКД, с. : Ил. У вас намечается торжество и вы ждете гостей? Может, вместо традиционного застолья устроить фуршет? Сегодня такие приемы становятся все более популярными, ведь на них легко создать атмосферу непринужденности и теплоты. В нашей книге вы найдете много ценной информации: как украсить стол, какие блюда приготовить, какие напитки подать. Воспользуйтесь предложенными идеями, и вы сами сумеете организовать такой праздник, который доставит настоящую радость вашим гостям.

Закуски для фуршета : Пер. с англ. - М. : Ниола 21-й век, с. Современный стиль поведения становится все более непринужденным. Принимая у себя гостей, вы можете их порадовать, подав закуски, которые едят руками, Их можно сделать настолько разнообразными, что они удовлетворят самый придирчивый вкус. И поможет вам в этом – настоящая книга.

Коктейли : пер. с англ. - М. : Ниола 21-й век, с. Приготовление коктейлей – это не очень сложное занятие. Зная несколько основных рецептов и правильные приемы, используя воображение при приготовлении гарниров и выборе посуды, вы сможете соперничать с самым элегантным коктейль-баром. В книге предлагается на выбор более 300 рецептов приготовления самых разнообразных коктейлей, от традиционных до экзотических.

Презентация подготовлена сотрудниками научной библиотеки КГТЭИ