Время шло, и все менялось…. Ку́нцево-1 (часто неверно именуется Кунцево) железнодорожная станция Московско-Смоленского региона Московской железной дороги.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учебный проект «Весенние праздники русского народа» Авторы работы учащиеся МОУ СОШ 8 г. Советская Гавань год. Елисеева Любовь Багринцева Юлия Назарова.
Advertisements

Деньги в России.. Цель: Познакомится с историей возникновения денег; Познакомится с историей возникновения денег; Узнать как менялась форма денег в России.
Выполнила ученица 11 класса Колова Инга. ДЕНЬГИ-это одно из наиболее великих изобретений человеческой мысли. ДЕНЬГИ монеты бумажные деньги (купюры) Уже.
Типовые расчёты Растворы

Ганиев Наиль Группа 404. В старину славянки носили на шее ожерелье из драгоценного металла - гривну ("грива" - шея). Украшения всегда были ходовым товаром.
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Michael Jackson
Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?
Школьная форма Презентация для родительского собрания.

История российского рубля. В качестве денежной единицы рубль впервые упоминается в Новгородской грамоте от 1316 г. то есть в 2016 году нашей национальной.
Разработал: Учитель химии, биологии высшей квалификационной категории Баженов Алексей Анатольевич.

Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
ДЕНЬГИ ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕНЕГ ПЕРВЫЕ МОНЕТЫ – были изготовлены в VII до новой эры – в Малой Азии Состояли эти монеты из сплава золота серебра (75% - золота,
Презентация к уроку по окружающему миру по теме: "История возникновения денег"
дней и ночей 27 миллионов жизней советских людей 3.
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Транксрипт:

Время шло, и все менялось…

Ку́нцево-1 (часто неверно именуется Кунцево) железнодорожная станция Московско-Смоленского региона Московской железной дороги (Смоленское направление) железнодорожная станцияМосковско-Смоленского региона Московской железной дорогиСмоленское направление Имеет прямое сообщение моторвагонными поездами с пунктами Савёловского и Курского направлений. Здание вокзала построено в готических формах в годах по проекту архитектора И. И. СтруковаготическихИ. И. Струкова Ку́нцево-1 (часто неверно именуется Кунцево) железнодорожная станция Московско-Смоленского региона Московской железной дороги ( Смоленское направление)

Современная станция Кунцево. Имеет прямое сообщение моторвагонными поездами с пунктами Савёловского и Курского направлений. Здание вокзала построено в готических формах в годах по проекту архитектора И.И.Струкова

Девичий костюм крестьянки Московской губернии. Середина 19 века. Костюм состоит из цветной рубахи с широкими, суженными книзу рукавами, косоклинного сарафана и широкой ленты-повязки на голову. Сарафан украшен полосками цветной ткани и оловянными пуговицами. Праздничную нарядность костюму придают расшитая жемчугом и каменьями повязка, жемчужное ожерелье, жемчужные серьги и вплетённый в косу косник.

Современная одежда сегодня – это не просто только платья, штаны или пиджаки с куртками, которые нужны, чтобы закрыться от холода и посторонних глаз. Одежда – это прежде всего стиль и отражение внутреннего мира, помимо тепла и уюта; одежда- это символ вашего положения в обществе; одежда- открытое послание окружающему человечеству.

Монеты императорской России В марте 1704 года по указу Петра I впервые в России начали делать серебряные рублевые монеты. Одновременно выпустили полтинник, полуполтинник, гривенник, равный 10 копейкам, пятачок с надписью "10 денег" и алтын. Название "алтын" - татарское. "Алты" - значит шесть. Древний алтын равнялся 6 денгам, петровский алтын - 3 копейкам. Серебро во много раз дороже меди. Чтобы медная монета была такой же ценности, как серебряная, ее нужно сделать очень большой и тяжелой. Так как в России серебра недоставало, то Екатерина I и задумала делать именно такие медные деньги. Рассчитали, что рублевая монета должна иметь вес 1,6 килограмма. Повинуясь царскому приказу, монетчики сделали медный рубль. Это большая четырехугольная плита, шириной и длинной 20 сантиметров. В каждом углу ее вытиснен круг с изображением Государственного герба, а посредине надпись: "Цена рубль Екатеринбург". Кроме рубля, выпустили полтинники, полуполтинники и гривны. Все они имели одинаковую форму и изготовлялись на Екатеринбургском монетном дворе. Эти деньги существовали недолго. Чересчур уж неудобны они были.

В 1898 году была проведена денежная реформа, после которой бумажный рубль на долгих 17 лет приобрёл стабильность и был приравнен к золотому рублю.

В 2001-м году в обращение выпущены модифицированные банкноты (Билеты Банка России) образца 1997 года, достоинством 10, 50, 100, 500 рублей, на банкнотах имеется обозначение: "Выпуск 2001". После краха финансовой системы страны и девальвации национальной валюты в августе - декабре 1998 г., и продолжающейся инфляции в г.г., курс рубля постоянно снижался, и ЦБР вынужден был разрабатывать купюры более высокого номинала. Ими стали купюры в 1000 и 5000 рублей образца 2004 года. 1 рубль 2008 года То, что мост через Амур является гордостью России, нашло отражение в том, что изображение на пятитысячной купюре полностью посвящено Хабаровску

Крещение (19 января) Считается, что в ночь на Крещение во всех источниках вода освящается. Старые люди говорят: «Крещение такой великий праздник, что в этот день даже может расцвести верба». Раньше на Крещение все, независимо от возраста, и дети, и старики, играли в особые игры, которыми и завершались Святки. Эти игры называются «Орешки» или «В жребий». Специально для игры пеклось очень много орешков. Игра создавала атмосферу изобилия: у всех без исключения в руках было много орешков, а также настроение счастливой удачи, прибытка.

Масленица У многих народов мира время перехода от зимы к весне отмечено особыми празднествами карнавалами. На это же время приходится и русская Масленая неделя. К Масленой неделе строились первые качели и карусели. Масленица это время блинов, оладий, сырников, хворостов, пирогов, пышек и т. д. Все эти лакомства первыми получали дети. Порой на детей, получивших первый блин, возлагался особенно ответственный обряд: с первым блином весна закликалась. Кульминация праздника костры. Пока горел костер, кричали: «Молоко сгорело!» или «Масленица сгорела, в Ростов полетела!». Костры разводили ближе к сумеркам. Едва раздавались звуки вечернего благовеста, веселье прекращалось.

Пасха Пасху называют в православии праздником праздников. Пасха самый большой христианский праздник. Встречая ее, все, кто только мог, отправлялись на полунощницу и крестный ход. После этого семьями встречали восход солнца, наблюдая, как оно «играет». Символ Пасхи крашеное яйцо. Поэтому начиная с Пасхи и вплоть до Троицкой недели, то есть в течение времени, когда сеяли зерновой хлеб, а затем наблюдали, как начинала колоситься озимая рожь, зацветали луга и поля, разрешались игры с крашеными яйцами. Все игры являются отражением верований и магических приемов, цель которых способствовать возрождению и расцвету природы.

Известные люди, жившие в Кунцеве: Багрицкий, Эдуард Георгиевич советский поэт, жил в Кунцеве в по адресу Пионерская улица (ныне улица Багрицкого), 5 Воскресенский, Михаил Ильич русский писатель. Забелин, Иван Егорович русский историк и археолог. Карамзин, Николай Михайлович русский историк. Козлов, Иван Иванович русский поэт. Левиков, Валерий Зиновьевич (р. 1921) советский дипломат; с сентября 1941 года в составе отряда подрывников принимал участие в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, в районе Кунцева Огарёв, Николай Платонович русский общественный деятель. Ращупкин, Андрей Иванович стрелок-радист танкового экипажа, Герой Советского Союза. Строганов, Сергей Григорьевич граф, русский общественный деятель. Третьяков, Павел Михайлович русский коллекционер картин.

Чайковский, Петр Ильич – русский композитор Тургенев, Иван Сергеевич – русский писатель

Гайдар, Аркадий Петрович советский писатель, жил в Кунцеве в по адресу Бол. Кунцевская ул., 26 Маяковский, Владимир Владимирович русский и советский поэт, жил в Кунцеве в по адресу 2-й Московский пер., 5

Саврасов, Алексей Кондратьевич – русский художник Есенин, Сергей Александрович – русский поэт

Список улиц На территории Района Кунцево (ЗАО) насчитывается 40 улиц. Улицы района Кунцево города Москвы: 1.Академика Павлова, улица 2.Академика Павлова, площадь 3.Бобруйская улица 4.Боженко, улица 5.Василия Ботылева, улица 6.Екатерины Будановой, улица 7.Ельнинская улица 8.Ивана Франко, улица

9.Истринская улица 10.Коцюбинского, улица 11.Крылатская 1-я, улица 12.Крылатская улица 13.Кунцевская улица 14.Леси Украинки, улица 15.Маршала Тимошенко, улица 16.Молдавская улица

17.Молодогвардейская улица 18.Москворецкая улица (пос.Рублево) 19.Мякининская 1-я, улица 20.Мякининская 2-я, улица 21.Мякининская 3-я, улица 22.Мякининская 4-я, улица 23.Мякининская 5-я, улица 24.Набережная улица (пос.Рублево)

25.Новолучанская улица 26.Новорублёво, поселок 27.Новорублёвская 2-я, улица 28.Новорублёвская улица 29. Обводное шоссе 30.Оршанская улица 31.Партизанская улица 32.Полоцкая улица

33.Рублёво, поселок 34.Рублёво-Успенское шоссе 35.Рублёвская улица 36.Рублёвское шоссе 37.Советская улица (пос.Рублёво) 38.Старолучанская улица 39.Чарепковская 3-я, улица 40.Ярцевская улица

Спасибо за внимание!