КОРАБЛЬ В МОРЕ, А НЕ НАОБОРОТ 1 Тим: 6:1-10, 17-19.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Обеспечение. Щелчок над углом отправляет в общий план для темы обеспечения Щелчок над углом возвращает в предыдущий уровень Щелчок над углом, если активированным,
Advertisements

СЛЕДУЙТЕ КУРСОМ, КОТОРЫЙ ПРОЛОЖИЛ КАПИТАН 1-е Тимофею 1:12-20.
Христос – спаситель всех, особенно верующих 4 глава 1 послания Тимофею.
» ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ То, к чему мы стремимся в жизни определяется НЕ целями, НЕ желаниями и даже НЕ молитвами Потому что конечный пункт назначения определяется.
Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ И РАЗНЫХ ВИДАХ ПОЧВЫ ОТ ЛУКИ 8:4-15.
Родительское собрание Жизненные ценности подростков.
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ.
ДОСТОИН ЛИ ТЫ ПОЦЕЛУЯ ИУДЫ ? Марк 8: Мартин Лютер : 95 тезисов … 1. Господь и Учитель наш Иисус Христос, говоря : " Покайтесь...", заповедовал,
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Бездна Божьей любви и святости 1 послание Фессалоникийцам, 4:1-13.
1Кор13 глава. Проблемы Коринфской церкви 1Кор.1 гл. – разделения, споры ("я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин") 1Кор.2 гл. – учение основанное на человеческой.
ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ, НО БУДУЩЕЕ ДАЁТ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ О ЛЮБВИ.
ЦЕРКОВЬ, ХРАНЯЩАЯ НАДЕЖДУ 1 Фессалоникийцам 4:13-18.
Мини-серия проповедей по 1 Посланию Коринфянам «Красивая и простая жизнь»
1 Что такое свобода, по вашему мнению? 4 6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете,
Православным и протестантам или о чем молился Христос Иоанна 17.
Урок 6 Проповедь Христа. о мести Тебя обидели, ударили, обозвали – такое встречается часто. Слёзы застилают глаза, сердце рвётся от обиды. Как поступить?
АВРААМ ОТЕЦ ВЕРЫ, НО НЕ СОВЕРЩЕНСТВА Бытие 12:10-20.
Транксрипт:

КОРАБЛЬ В МОРЕ, А НЕ НАОБОРОТ 1 Тим: 6:1-10, 17-19

1 Тим. 6:1-10, Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. 2.Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай. 3.Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4.тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5.Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6.Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 7.Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8.Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9.А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10.ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 17.Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; 18.чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19.собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. (Синодальный перевод) 2

КОРАБЛЬ В МОРЕ, А НЕ НАОБОРОТ 1. Субординация на корабле (ст. 1–2); 2. Правильный ветер в парусах (ст. 3–5) 3. Никакого лишнего балласта (ст. 5–10, 17–19) 3

1. СУБОРДИНАЦИЯ НА КОРАБЛЕ 1.Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. 2.Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай. 4

1. В те древние времена Церковь не выступала как целеустремленный разрушитель рабства насильственными и поспешными методами. 2. Духовное равенство не стирает гражданских различий. 3. Работник-христианин должен проявлять свое христианство, работая лучше других СУБОРДИНАЦИЯ НА КОРАБЛЕ

2. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕТЕР В ПАРУСАХ 3.Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4.тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5.Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6

2. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕТЕР В ПАРУСАХ 1.Лжеучителя всегда были и будут. 2.Характерные черты лжеучителя: a.несогласие со здравым учением b.гордость c.страсть к спорам d.используют служение для получения выгоды e.являются причиной нарушения мира в общине 3.Чтобы распознать лжеучение и противостать ему необходимо пребывать в Слове. 7

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА 6. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 17. Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; 18. чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19. собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. 8

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА 1. Довольство не является результатом обладания внешними, материальными вещами. Оно происходит от внутреннего отношения к жизни. 9

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА «Моя корона – в сердце, не на голове; Она украшена брильянтами и драгоценными камнями Ее нельзя узреть; имя ей – довольство; Корона редко доставляет радость королям» (Пьеса «Генрих VI», ч.III, Шекспир) 10

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА Эпикур о секрете счастья: «Не прибавляйте ничего к тому, что человек имеет, а отнимите у него желания». Жан-Батист Анри Лакордера: «Опасность нашего времени заключается в том, что никто не знает, как жить малым. Великие мужи древности обычно были бедны... Мне кажется, что сокращение бесполезных расходов и сохранения, так сказать необходимо - вот столбовая дорога, которая приведет к раскрепощению христианского сердца, как она вела к силе в древнем мире. Внешние перемены и удары судьбы не могут оказать большого влияния на ум, научившийся ценить моральные ценности жизни как по отношению к Богу, так и по отношению к человеку, который может иметь все, но сознательно довольствуется малым. Что касается меня, то мне ничего не надо. Меня больше других тронула идея великой души в маленьком домике». 11

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА 2.Христианство не ратует за бедность. Оно говорит о следующем: a.человек должен осознать, что материальные вещи неспособны сделать его счастливым. «Многие миллионеры, заглушившие свою душу золотой мишурой, умерли от меланхолии» - Е.К. Симпсон b.человек должен сосредотачивать свое внимание на непреходящем. «Никто не может унести из этого мира больше, чем он принес в него» - Сенека 12

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА 3.Сребролюбие опасно следующим: a.оно обычно обращается в ненасытную страсть. b.оно зиждется на иллюзии обеспеченности и безопасности, но им нельзя купить безопасность. c.оно делает человека эгоистичным. d.оно приносит человеку чувство тревоги и беспокойства. e.оно может привести человека на путь неправедного приобретения денег. 13

3. НИКАКОГО ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА 4.Что делать богатым: a.не гордиться своим богатством. b.не возлагать надежды на свое богатство. c.делать добрые дела, используя богатство, данное Богом. 14

ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПОВЕДИ Уважение к начальству верующему и неверующему. Пребывание в Слове – лучшая защита против лжеучений. Отношение к богатству и мудрое распоряжение им. 15

ПРИМЕНЕНИЕ: 1.Уважаем ли мы своих неверующих руководителей? 2.Есть ли среди нашего руководства верующие люди? Считаем ли мы, что к их распоряжениям можно относиться не так ответственно? Они ведь братья, простят. 3.Слушая различных учителей Слова Божьего, а особенно известных, сопоставляем ли мы их слова с Писанием или придерживаемся принципа: «Брат – духовный, ереси не скажет». Как мы относимся к проповеди в МБЦ? 4.Как мы смотрим на финансы в нашей жизни? Верим ли мы, что наши финансовые накопления являются нашей гарантией от любых превратностей судьбы? Меняется ли наша манера общения, когда мы общаемся с людьми имеющими больший/меньший доход? 16