Фальсификация!!! Фальсификация!!! Как с ней бороться? Вам надоела сметана с известью и пиво с кислотой? Виталий, Марина, Дмитрий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Advertisements

Оценка экологического состояния почвы микрорайона школы Автор: Лукмазова Евгения Учащаяся 9 Б класса школа 8.
Презентация Дмитриева Егора..
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Экологический суд Суд над человеком.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Капля йода в бочке меда Автор: Иванов Сергей, 10а класс.
* Тема проекта: Обнаружение крахмала в продуктах питания Автор: Шурыгин Никита Руководитель проекта : Протасова Е.А.
Есть ли крахмал в молочных коктейлях? Проводит исследование Каржавин Никита, ученик 3Б класса, МОУ СОШ 8, го Жуковский.
Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4. Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8.
Урок качества Как отличить хороший мед от плохого.
Презентация к уроку (2 класс) по теме: Научно - познавательный проект с элементами исследования "Что такое почва?" 2 класс
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Научно – практическая конференция «Эврика» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского хозяйства» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского.
КАК СДЕЛАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ POWERPOINT ВСЕ ПОНЯТНО И ПО ПОЛОЧКАМ.
Методы качественного и количественного анализа в химии 1. Аналитическая химия как наука 2. Анализ – количественный и качественный 3. Химические, физические.
Выполнить рисунки.
Транксрипт:

Фальсификация!!! Фальсификация!!! Как с ней бороться? Вам надоела сметана с известью и пиво с кислотой? Виталий, Марина, Дмитрий

Что мы делали: Для придания горечи пиву очень часто используют пикриновую кислоту.Она,как известно вредна для организма Для обнаружения примесей мы вываривали белую шерстяную материю в образцах пива В некоторых из них материя приобретала желтую окраску Из этого мы сделали вывод, что не всё пиво экологически чистое.

А со сметаной? В сметану иногда для веса добавляют крахмал, гипс и муку. Для обнаружения примесей в сметану добавляли йод и уксус. В некоторых случаях наблюдалось синева сметаны и пузырьки.

Наши результаты: 1. В Белом нефильтрованном пиве была обнаружена пикриновая кислота. 2. В Черниговском пиве был обнаружен избыток пикриновой кислоты. 3. В пиве «Славутич» примесей не обнаружено.

А сметана? 1. В сметане «Щодня» примесей нет! 2. В сметане «Пастушок» обнаружено много гипса. 3. В сметане «Молочный доктор» примеси не обнаружены. 4. В «Био»-сметане присутствует крахмал.

Над проектом работали : 1. Ячменев Виталий 2. Соколивская Марина 3. Зелинский Дмитрий

Использовали для этой презентации: Галерея рисунков ClipArt Собственоручно сделанные фото