Наши кулинарные фантазии… Васильева Анастасия Васильева Анастасия 5 «В» ГОУ СОШ 1173 Консультанты: Бобылева А.В. Гвоздева И.А. 2008 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация учебного проекта «За чайным столом» для учащихся 10 класса Автор проекта Мансурова Лариса Анатольевна МОУ «СОШ 28» г. Киселевска, Кемеровской.
Advertisements

Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
«Пейте чай, мой друг старинный, Забывая бег минут…» Булат Окуджава.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска «Детский сад 373 комбинированного вида «Скворушка» Воспитатели ортопедической.
Информационный классный час «Русский чай- залог здоровья» Автры: Труфанова Лариса Анатольевна, Мухина Анна Константиновна, учителя начальных классов, МБОУ.
ЛЕНТА ПАМЯТИ Наша семья на защите Отчизны Автор: Иванова Любовь 7 класс, ГОУ СОШ 1173 Консультант: Панфилова Л.А. учитель истории Москва.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Я и Соль с добавками. Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас! Мы крайне признательны Вам за участие в нашем исследовательском проекте.
Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Развитие и обогащение словаря ребёнка. Одна из основных особенностей детей с интеллектуальным недоразвитием – бедность активного и пассивного словаря.
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Дегустация. Осень, в гости к нам пришла, угощенье принесла!!!
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Выполнили учащиеся 10 класса МОУ Дудкинской СОШ Александров Сергей Восковский Денис.
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия?
Транксрипт:

Наши кулинарные фантазии… Васильева Анастасия Васильева Анастасия 5 «В» ГОУ СОШ 1173 Консультанты: Бобылева А.В. Гвоздева И.А г.

Начинается наш кулинарный фестиваль Начинается наш кулинарный фестиваль Наши ведущие: Куприянова Ксения Карасёва Олеся

5 «В» класс представляют русскую кухню

Баталова Ксения и Иванова Любовь: рассказ про русскую шарлотку Пирог с яблоками или шарлотка. Пирог с яблоками или шарлотка. В России раньше богатую еду могли позволить себе только цари и знатные люди. На столах можно было увидеть вина заморские, рыбу, виноград, пироги и шарлотку (пирог с яблоками). В России раньше богатую еду могли позволить себе только цари и знатные люди. На столах можно было увидеть вина заморские, рыбу, виноград, пироги и шарлотку (пирог с яблоками). Шарлотка- это пирог с яблоками. Причем в сегодняшний день можно готовить и с другими фруктами, то есть по вкусу. Шарлотка- это пирог с яблоками. Причем в сегодняшний день можно готовить и с другими фруктами, то есть по вкусу. Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов для приготовления шарлотки. Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов для приготовления шарлотки.

Баталова Ксения и Иванова Любовь: рассказ про русскую шарлотку Пирог с яблоками так назвали, так как однажды этот пирог принесли королеве Шарлоте и решили этот пирог назвать в честь неё. Пирог с яблоками так назвали, так как однажды этот пирог принесли королеве Шарлоте и решили этот пирог назвать в честь неё. Любой пирог не может обойтись без чая. Мы знаем, что бывают черный, белый и зелёный чаи. Сам чай пришёл к нам из Китая. Любой пирог не может обойтись без чая. Мы знаем, что бывают черный, белый и зелёный чаи. Сам чай пришёл к нам из Китая. Я надеюсь, что вам понравился мой рассказа и спасибо за внимание Я надеюсь, что вам понравился мой рассказа и спасибо за внимание

Васильева Анастасия расскажет нам про чай Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему? Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему? Едва ли каждый сможет ответить на эти вопросы. Автор этой книги поставил перед собой задачу дать возможно более широкую информацию о чае. За четверть века, прошедшие со времени первого издания книги о чае, число его любителей, почитателей и подлинных ценителей в нашей стране значительно увеличилось. Но одновременно появились и новые поколения, абсолютно невежественные в чайном вопросе. С учётом этого обстоятельства в настоящем издании более подробно изложены разделы о сортах чая, об истории употребления напитка и, главное, о способах его применения, причём в настоящем издании впервые введена информация, предупреждающая о фальсификации чаёв в современной чаеторговле и о способах распознавания фальсифицированного и низкокачественного чая. Едва ли каждый сможет ответить на эти вопросы. Автор этой книги поставил перед собой задачу дать возможно более широкую информацию о чае. За четверть века, прошедшие со времени первого издания книги о чае, число его любителей, почитателей и подлинных ценителей в нашей стране значительно увеличилось. Но одновременно появились и новые поколения, абсолютно невежественные в чайном вопросе. С учётом этого обстоятельства в настоящем издании более подробно изложены разделы о сортах чая, об истории употребления напитка и, главное, о способах его применения, причём в настоящем издании впервые введена информация, предупреждающая о фальсификации чаёв в современной чаеторговле и о способах распознавания фальсифицированного и низкокачественного чая.

Наш класс представляли две семьи Семья Марченковых Семья Марченковых Семья Гвоздевых Семья Гвоздевых

Эфиопская кухня от семьи Марченковых На фотографии : Марченкова Анна Николаевна и Марченкова Эльса

Современная русская кухня от семьи Гвоздевых На фотографии: Гвоздева Ирина Анатольевна и Гвоздева Мария На фотографии: Гвоздева Ирина Анатольевна и Гвоздева Мария

Наше жюри В нашем жюри: В нашем жюри: Панфилова Любовь Анатольевна Панфилова Любовь Анатольевна Дашимова Ирина Михайловна Дашимова Ирина Михайловна Зайцева Ольга Кирилловна Зайцева Ольга Кирилловна Фролова Лариса Николаевна Фролова Лариса Николаевна Царёва Юлия Николаевна. Царёва Юлия Николаевна.

Жюри подвело итоги 5 «В» класс занял 3 место. 5 «В» класс занял 3 место.

Благодарность Благодарим и говорим огромное спасибо организатору кулинарного фестиваля - Бобылёвой Александре Васильевне. Благодарим и говорим огромное спасибо организатору кулинарного фестиваля - Бобылёвой Александре Васильевне.

Надеемся, что вам понравилась наша презентация. Надеемся, что вам понравилась наша презентация. Спасибо за внимание Спасибо за внимание 5 «В» 5 «В»